国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]又是一年清明时 [复制链接]

Presidente

邪恶的小正太

CNB
楼主
<P>    “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”,三月春风,梅雨过境,转眼又到一年清明时节,又到了生死交界的奇妙空间,《挪威的森林》里描述的一串串轻语又一字一句逐渐浮现在脑海里:……在这个地方,所谓死,并非使生完结的决定性因素,而仅仅是构成生的众多因素之一……死并非生的对立面,而是作为生的一部分永存……无论怎样的哲理,怎样的真诚,怎样的坚韧,怎样的柔情,也无以排遣这种悲哀。我们惟一能做到的,就是从这片悲哀中挣脱出来,并从中领悟某种哲理。而领悟后的任何哲理,在继之而来的以外悲哀面前,又是那样软弱无力……
    年复一年,萦绕在心间的悲哀从未散去,似乎也作为了我的生命永存,我能够坦然去接受么?我能够屈服在其重压之下去强迫自己去接受么?不行!?我不能心安理得挥之即去,那便任其摆布吧,今年清明,阴冷又闷热,摧残着我的肉体,但这有算得了什么,不过是存在于哲理之下的小丑罢了。环顾四周,一派萧索,也罢,清明本该如此。
    冥纸已在上周准备妥当,作为祭奠那些逝去记忆的道具,再合适不过,一张张熟悉的脸孔、音容笑貌,在点点火光中显现,不断扩大,在那燃烧的火焰里,仿佛我也置身于那感觉不到任何悲哀的境地,这样不是很好么?我还在追寻什么的呢?一阵轻风,吹远了那赤焰,恍如隔世般,那些面庞那些悦耳的声音,随着那逐渐湮没在暮霭中的星火,疾速远离,微笑着消亡在黑色的灰烬里……我无力去挽回,就这样望着那些亲切环绕着自己的脸庞和笑声,这样,消逝在眼前的夜,去到了那个世界,那个空间,将我独自留在了一堆残火之畔……此刻是多么的悲哀,纷纷点点,飞絮流落,我已经被遗弃在那个空间之外,在忧伤如浪潮般涌出的那一刻,我认为我将永久的守着这堆黑灰色的余烬了,莫名的寂静,为何四下一片漆黑?大概……大概他们都停留在那个空间里吧</P>
<P>
    沉默……我已无法说话,用尽浑身所有意念力的我,孤自斜倚在墙上,伸手去探眼前正在逝去的,虚无缥缈,翻开掌心,空空如也,适才为了那即将燃尽的最后一点余火,我已用尽所有精神力与意念力,终究没能挽住那往日的种种,甚至无法延缓其飘去,此刻的我,亦如一座寒固之雕像,与众不同的,只是眉宇间那永远化解不开的忧伤罢!
    精疲力竭……那些音容笑貌,那圣洁的次元空间,那或许还在某个地方燃烧的灰烬,都不会让我以物质的形式将他们表述出来,也不可能描述出来!余波散尽,灰飞烟灭,又是一年清明时……</P>
<P>

<P>
<P>每年都会结识一些人,也会有一些人从记忆中淡去,这就是忘却,</P>
<P>又一年的岁月,记忆,拒绝物化,随风仙逝了……</P>
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
一期荣华一盃酒

CNB
虽然,也许很多年过后,我们会觉得当时的自己是何等幼稚,但是这并不能成为否定当年我们身处其中的那份认真和专注,就算再幼稚再浅薄的人和事,在那时,如果我们投入过,感动过,悲伤和欢乐过,就足够了,自己的过去也是自己的一部分,没必要抛弃,而且,也不可能完全放弃,是吧?

江畔何年初见月?
江月何年初照人?

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处.

Primavera

海水派元老会首席长老

CNB
我总是理解不了别人的哀愁,因为我的哀愁在第二天早上已经随风逝去。
梨花香,愁断肠。千杯酒,解思量。世间事,皆无常。为情伤,笑沧桑。万行泪,化寒窗。一首梨花辞,几多伤离别。

CNB

Primavera

CN网络协管员

CNB
<P>我有时想的,未必就是写出来的东西。感情这东西,变数太大.高兴的时候想写点积极的东西,郁闷了写的东西又怕太颓废。我还没有活出自己呢</P>
不停、不息、不倦,不怨、不悔、不变。一生去追求,一生去完成。钻石般的国米,钻石般的信仰。
--->钻石国米<---

(U17)Allievi

第37任捕头

CNB
<P>哎~~</P><P>今年都没回家烧张纸!</P>

Prima Squadra

Maksim的琴童

CNB
<B>以下是引用<I>雨哥哥</I>在2005-4-6 0:40:10的发言:</B>

MM这也太打击人了。。。
偶觉得男人还是应该粗犷点,最重要是热爱尊重女性,时刻考虑到女性的需要,利益,立场~~

个人观点不同,没有打击人的意思。
喜欢克罗地亚,喜欢“左脚可以拉小提琴”的Davor Suker喜欢克罗地亚的Maksim喜欢克罗地亚的普里莫拉茨、鲍罗斯喜欢克罗地亚的克斯特里奇喜欢克罗地亚的柳比西奇、安西奇……热爱克罗地亚的一切+一切……

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<B>以下是引用<I>雨哥哥</I>在2005-4-6 0:40:10的发言:</B>

偶觉得男人还是应该粗犷点,最重要是热爱尊重女性,时刻考虑到女性的需要,利益,立场~~

<P>这个……各人观点不同吧,我也还是那句话咯,活出自己,就是好的</P>
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<B>以下是引用<I>斗战胜佛</I>在2005-4-5 23:24:13的发言:</B>
]

我这个星期五要交课程设计,下星期要交五千字的英语翻译,我的睡好觉,好有精力好好做啊。而且,我们十二点准时断网。

我上周才把党课的事情弄完,这周还要忙那鸟协会,还有一堆作业,烦死咯
一期荣华一盃酒

Primavera

国米保卫科科长兼妇女主任

CNB
<B>以下是引用<I>斗战胜佛</I>在2005-4-5 23:19:12的发言:</B>
以后再和两位版主聊呵,还是那句话,会写文章、有点诗意的男生比较好。我要睡觉了……(Zzzz……)

我以为我们是相见恨晚.
其实是我对爱不够勇敢.