国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

单后腰还是双后腰 [复制链接]

CNB
楼主
MANCINI喜欢的是442,他本人多次说过:双后腰不是他的选择。
但到底是打双后腰还是后腰+前腰的配置,看来还是个问题
假设坎比亚索占据了一个后腰的位置,那剩下那个位置只能是贝隆和C扎内蒂去争了。事实上也不存在争的问题,完全是看教练想用哪种打法,双后腰固然稳固,但牺牲了贝隆在中路的调度作用。上贝隆,则C扎替补,中路防守难免让人担心,除非我们可以占据场上的主动,把球控在脚下是最安全的。
另外,也可以设想,上双后腰和贝隆,贝隆可以放到一个边路,到真正比赛的时候,贝隆的走位完全是飘忽的。他可以有意或无意的向中间靠拢,不必局限与一个边路活动,以窜接整个队伍的进攻。这样,有了双后腰的保护,贝隆拿球作球应该可以更为大胆,放心。
这个阵行对前锋要求比较高,毕竟,我们的2个后腰是不怎么进球的。贝隆主要是靠远射得分,另外一个中场边路的队员,比如基利,范德梅德,都是不怎么进球的。所以进球的重担完全压再个前锋身上了。
其实也就有点像4312了,讲究的也是中场的控制问题。
至于下个赛季到底怎么打,还是拭目以待吧
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
平行中场的贝隆和坎比带不来冠军,原因简单,不够强大,防守力度不够,配置畸形,难以在意甲达到顶级水准。国米对比欧洲强队的劣势就是他们2个,其他位置不比任何欧洲强队差。我不奢望有他2个主力的国米能拿到联赛冠军。请参考任何联赛冠军的中路配置。

CNB
<P>我赞同打3412,国米绝对有实力打3后位,萨队绝对有实力统治一路的攻防,就可以解放出一个位置给贝隆打他擅长的前场自由人了。</P>

CNB
<P>其实几个后腰都无所谓啊,哪有那么完美的阵容和球员啊</P><P>这些人都不动,多一起打比赛一段时间,有了默契才是最强的</P>
我就是我,我是高手 永远爱国际米兰 想联系我,点这里

CNB
<P>我们说了没用</P><P>还不是看曼怎么变</P>

CNB
我觉得单后腰好 但是看看没2个后腰上场过米还真的不行 没有个好中场啊~~~~~~~~~~

(U17)Allievi

国际米兰队长

CNB
<P>442的双后腰和3412的双后腰是不同滴~~~</P><P>  在左(右)后卫助攻上去的时候右后卫和两个中后卫组成一个三后卫阵型,两个后腰可以协防和补位,3412的三后卫不能助攻,两个边前卫助攻,反而把边路的空档留给对手`~~~~</P>
这个BLOG茎天洞地,这个BLOG乳此动人,这个BLOG是蓝星魂的BLOG!
BLOG:http://blog.sina.com.cn/zhangyong10

CNB
我也觉得3412打双后腰是最合适,曼奇尼不要老是盯着当年埃里克森的阵容不放!!!

CNB
<P>看看失球数吧~还单后腰~~~~砍比的控球组织还是不错的啊~毕竟是前窑出身~~</P><P>如果有个内德威德这样的假边前卫组织就好了~~斯坦有这样趋势~</P><P>扬克罗夫没截走了~~~要不卖皮撒罗~~和cb一样能攻善守~象切尔西一样没前腰~2个强力后腰还不错~~~~</P>

(U12)Esordienti

静夜思

CNB

VIP会员

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>刘亦菲</I>在2005-5-27 17:56:56的发言:</B>
其实打4222不就行了吗,双后腰,双前腰。</DIV>

汗汗,4222,
怎么搭配啊,MM说出来啊!
我爱你,你不需要知道。

CNB
双后腰 坎比和贝隆  控制的住节奏