国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]惊觉(2005.4.15) [复制链接]

Presidente

邪恶的小正太

CNB
楼主
<P>下午又逃了课,回来上了会网,也没什么意思,</P>
<P>百无聊赖之下,爬到床上去翻自己的随记本出来闲看,</P>
<P>一篇篇熟悉的笔迹掠过眼际,亲切又似乎显得有些生疏的感怀,</P>
<P>给我带来的不仅仅是怀念,还有震撼、畅快和惊觉,</P>
<P>已经有5个月没在那本子上留下些痕迹了,最后一次写点什么,是在2004年的12月13日</P>
<P>那个随记本诞生在大一刚来不久的时候,日记本放家里了,在学校又没心情写日记,</P>
<P>毕竟没那种令我刻骨铭心的环境,但自己的心情,一些感悟和深思,还是需要纪念,</P>
<P>所以就弄了这么个本子,最近的3篇,11月19日纪念写作4周年,12月1日写给弱冠,12月13日写在岁末的冬……</P>
<P>这3篇给了我最强烈的震撼,我都怀疑我是不是退化了,现下竟然写不出那种令自己震撼和心惊的文字</P>
<P>看来,我的一部分不能被网络所同化,写作是我生命的抒情诗,付诸于键盘鼠标的形式实在过于轻率</P>
<P>写作依然需要执笔着墨的感觉,那种感觉是网络是任何电子化设备所替代不了的</P>
<P></P>
<P>虽然在电脑上写东西也能给自己带来满足,但看了自己不久前的作品,方知这样只能发挥自己最多70%的水准罢,试想一下目无表情对着惨白的屏幕几根手指无规律地在键盘上触击,比起在桌上撑起一盏小灯,铺开倾注了自己最真挚感情的本子,心中灵动,表情凝着,笔尖沙沙作响,抒写生命的诗,完全是两种意境了……</P>
<P>此刻惊觉,为时未晚吧,今晚熄灯后就该写点什么了,激动、期待,</P>
<P>但这是我个人的特质还是众所皆有的共性呢,依然不得而知,</P>
<P>算起来还正好是5个月,时间的概念一浮出脑海,我这才发现,我的弱冠已经消逝近半了</P>
<P>剩下的,既然不知如何去珍惜,那便索性不要刻意去追寻如何珍惜,在自己的天地里多留下些痕迹与感动那才是最重要、最可贵的,</P>
<P>不知道凤凰是不是这样归来的呢?</P>

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
一期荣华一盃酒

ICN编辑

归隐山林

CNB
<P>居然看见标题是这个日子</P><P>回个帖吧</P><P>虽然那天已离我远去</P>
他会向那些不相信他的,一直在批评攻击他的人们证明,他是一名伟大的教练。

(U14)Giovanissimi

关心永远在

CNB
<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-7-1 0:00:53的发言:</B>
去睡觉了,今天文学版突破100帖,改日鄙人再来犒赏三军

<P>晕。。。。</P>
<P>你的目的吖。。。。。。。</P>[em03][em03][em03]
念着李
恋着你

Presidente

邪恶的小正太

CNB
去睡觉了,今天文学版突破100帖,改日鄙人再来犒赏三军
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
子曰:“巧言令色,鲜矣仁”
一期荣华一盃酒

关心永远在

CNB
<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-6-30 23:45:09的发言:</B>
人言可畏,众口铄金

<P>有吗有吗???</P>
<P>不过关于这只兔子。。。。。。</P>
<P>哈哈~~~~~~~~~~</P>

<P>流水等着吧。。。</P>[em02]
念着李
恋着你

Presidente

邪恶的小正太

CNB
人言可畏,众口铄金

关心永远在

CNB
<P>挖哦</P><P>这个兔子还蛮可爱的</P><P>突然觉得38的衣服也不是一无是处的吖~~~</P><P>西西</P><P>流水好好养这个兔兔哦~~</P><P>你可以跪安了</P>
念着李
恋着你

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<B>以下是引用<I>cho</I>在2005-6-30 22:54:30的发言:</B>

地头蛇就是地头蛇~~流水只有努力去意大利安家落户才能成精灵撒~~

尽情标榜吧
一期荣华一盃酒

cho  MM

(U17)Allievi

萝卜太

CNB
<P>兔兔好可爱~~</P><P>看在兔兔滴份上 今天就暂且放过流水~~</P><P>照顾小兔子要紧~~问个安 就退下吧~</P>