国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]乡愁,如烟 [复制链接]

(U17)Allievi

范达尔-鹿盔

CNB
楼主
深夜两点半,依旧毫无睡意~

心中,始终有一丝乡愁,淡淡,如烟~

一直无法解释,到底家乡对于一个游子而言以为着什么,很多人抱怨,为什么自己的家乡老是那么落后,为什么自己不生在大城市.

我理解这些人,因为当初的我也不过如此.

但当我真的成为游子的时候,我才发觉,原来生我养我的家乡,已经在我身上注下那一方热土的烙印,也只有回到那一方热土,我才会获得属于一个游子的那份归属感.

依然怀念,在家乡街头和同学一起在街上看美眉的片刻,一直记得,在街边网吧一帮狐朋狗友狂玩游戏称霸整个网吧的时光,从未忘记,在街边大排挡一边吃着正宗粤菜一边用粤语大声谈笑的日子,比起现在在大学天天说国语.日日困在学校,时刻看着恐龙的日子,才会觉得,其实一个游子的天堂,往往只能是家乡~

的确,很多时候我知道我家乡不过是岭南的一个小城市,但在我眼中我的家乡一直美丽而可爱,我心痛于被洪水折磨的家乡,我厌恶于那些当我家乡被洪水围困时才关注我家乡的所谓领导人,我更痛心于自己的家乡竟然以洪水之都的形象被人铭记.

那一抹如烟的乡愁,虽然淡淡~但却笼罩心头,恰是家乡在我心中的印记~一辈子,永不磨灭~~

我爱我的家乡~

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
做爱做的事情

CNB
<P>呵呵 ``好文章```我也要加油了`````</P><P></P>
死都要睡蓝黑棺材,穿蓝黑战袍!!!

(U12)Esordienti

爱我所爱

CNB
你去哪上学啊

CNB
<P>在异地他乡一个人是很凄凉啊,家乡永远是一片纯净的土地!~</P>

(U16)Allievi

杀手

CNB
<P>往事如烟</P><P>曾经养育之地有我们留下的痕迹</P><P>虽走远了</P><P>心却锁了</P>
没有比爱更深的情爱,没有比恨更大的仇恨,心因国米而动,梅阿查是我们为之所动的源泉。

(U13)Esordienti

其实,笑着哭更痛

CNB
想想我即将远走他乡求学了,我真的很想去到我的外婆家去摸摸我自己中的小树,拉拉外婆的 手,看着幽幽的蓝天;和儿时的伙伴再次到河里摸鱼,烤烤玉米。哎,往事随它吧!!!
我本性情人,无意功名事;红尘出闲云,乱世飞野鹤。寂寞可自在,逍遥不必说;今宵喜相逢,欲歌且欲醉。

Leggenda

御剑江湖

CNB
<P>想家了 </P><P>可是回去又能干什么了  </P>
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

Prima Squadra

**答应我,我们一起去流浪

CNB
<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-7-5 19:15:04的发言:</B>

<P>不麻烦你,反正看情况吧</P>

好,到时候你给我消息就好了
[glow=255,red,2]我只有一个心愿:那就是做一只永远流浪的笨熊[/glow]我笨善良

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<P>不麻烦你,反正看情况吧</P>
一期荣华一盃酒

Prima Squadra

**答应我,我们一起去流浪

CNB
<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-7-5 18:59:00的发言:</B>

<P>对了,荒凉,我刚才听说我们有可能不是去西安,是咸阳……</P>
<P>我现在都糊涂了</P>

咸阳到这里很近,两个小时都不到
不行我找个时间去看你也可以
[glow=255,red,2]我只有一个心愿:那就是做一只永远流浪的笨熊[/glow]我笨善良