国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]童年【茶馆推荐】 [复制链接]

(U10)Pulcini

就像小溪那般欢快

CNB
楼主

真的不敢相信自己已经是一个快要大四的学生了,很多时候我宁愿自己还是一个天真无邪的孩子。
   童年不用为考试不及格而烦恼,因为1+1实在是太简单。我只要稍微花点心思,就能赢得老师好多的大红花。永远也没有情感的烦恼,那条38线似乎永远都无法逾越。我可以有好多时间用来玩弹珠游戏,从操场的这边到那边。偶尔也迷于电子游戏,那个老板喉咙还插一个管子。我至今都不能理解他是怎么吃饭的。
   那条小溪永远都是我的乐园。我会拿着一根自制的鱼竿在水深还不及膝盖的地方垂钓,可还就有那么几只笨鱼儿会上钩。很多的鱼儿会躲在石缝里,两只手就搞定。夏天的时候伙伴们会整天泡在那里嬉戏,几天下来背部就脱皮了。我现在为什么是寝室第2黑,可能就是那个时候磨练的结果。母亲偶尔也会来到小溪旁,请不要误解,她可没时间看我的表演,我肯定是又忘了吃饭了,她必是找急了。这时得赶快跑,因为她的手中总是有武器---芦苇杆到处都是。不过老妈无论如何也追不上我,我可是为生存而战啊!挨骂当然是免不了的,可我知道那不疼。
   也不知道是谁发现的,山里总是有很多美味的野果子。为了它,我的脚会扎满了刺,可比起那过程的乐趣,这点痛能算什么。童年的生活与桃子有着不解缘。疯狂的时候,我们会冒着被抓的危险去偷桃子。当然疯狂需要付出代价,终于有一次我们被他发现了,不幸的是我被抓了。打死我都不承认自己是跑的最慢的一个,怪只怪水蜜桃叔叔太有恒心,他只追我啊!梦里龟兔赛跑的画面就这样变成了现实。不用怀疑,我就是那只乌龟。相比叔叔健壮的体魄,瘦弱的我真的没有做兔子的打算。于是这场没有悬念的比赛十几秒后就以我被擒获宣告结束。望着已经跑远的伙伴们,那时的我真的很无助。幸好叔叔还近人情,在我的苦苦哀求下,终于还是把我给放了。这件事给我很深的印象,偷是不对的,大家以此为戒啊!叔叔的教育也很有成果,因为我们再也没去光顾那里。还有一点我得承认,他的桃子真的蛮甜。更多的时候我们还是很规矩,只摘野桃的。恐怕连桃树虫(即桃树上吃桃子的虫子,很臭的,怕怕!!)都会纳闷,谁会在连它都不吃得时候捷足先登了呢?答案就是我们。我们才不管桃子是否青涩,视觉诱惑嘛!如果你的运气实在够好,比那些饿得半死的虫子还先发现仅存的硕果。我发誓:那会是你吃过最好吃的桃子。我吃到过一次啊!如果那时去买彩票肯定中奖咯!有了这么好的回忆,我当然希望把它也带回家。于是我在家门口也种了一棵这样的野桃树。记得那时我几乎每天都给它浇水,还会偶尔给它除草和施肥。桃树终于开始茁壮成长,两年后就开始开花了。花儿不多,只有20几朵,也没有转化为果实,但这并不妨碍它成为最美丽的花。勿庸置疑,第三年就是收获的季节。我第一次收获了属于自己的东西,那种感觉,一个字:爽!
    童年的故事远没有结束,先写些分享吧!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
对国际的爱已经成了一种习惯......

CNB
<P>童年啊,很好的时光啊</P><P>上次和小学同学聊天,很多人都说被弄出童年阴影啊,呵呵</P>
黄昏,城市的灯火 你有没有归家的感觉 你的记忆,那个黄昏 残阳如血 流浪是否会止于蓝黑

就像小溪那般欢快

CNB
<B>以下是引用<I>爱的好累</I>在2005-7-10 19:26:02的发言:</B>
我的童年好像是打架打大的

跟别人很少打架,跟弟弟倒是打了不少,

(U14)Giovanissimi

游网的鱼

CNB
我的童年好像是打架打大的
小时候我希望AC米兰降入乙级,现在改变了主意,现在希望他们降入丙级。   我的梦想?在一场比赛中,国际米兰一比零击败尤文图斯,进球最好是个越位,或者手球;是越位加手球就更棒了。

CNB
<P>没有自己的童年</P><P>那个时候真的是什么都米有</P>

就像小溪那般欢快

CNB
<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-7-10 16:32:25的发言:</B>
&gt;

我们以前小时候抓到过 然后放瓦片上烤
结果熟了后没人敢吃   就喂蚂蚁了

他们捉了很多知了,肉才一点,不知道是吃什么部位。

Leggenda

御剑江湖

CNB
<B>以下是引用<I>inter7bobo</I>在2005-7-10 16:23:40的发言:</B>

<P>听说知了可以吃,我弟说的,好像很美味。</P>

我们以前小时候抓到过 然后放瓦片上烤
结果熟了后没人敢吃   就喂蚂蚁了
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

就像小溪那般欢快

CNB
<P>听说知了可以吃,我弟说的,好像很美味。</P>

湘渝  MM
头像被屏蔽

(U15)Giovanissimi

巴顿将军的秘书

CNB
签名被屏蔽

CNB
童年还是不错的,看看现在的孩子一个个给逼着念书,好惨啊