国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]云开见日 [复制链接]

Primavera

莫大接班人

CNB
楼主
在我开始写这篇文章的时候外面在下雨。由于台风在浙江经过,杭州受到了很大的影响。昨天下午打篮球的时候一个闪电就在正上方劈下,好在我的高度不足以起到避雷针的效果,所以我留着这条命开始了这篇文章。
下暴雨的时候天总会很黑很黑。我物理学得不大好,所以我并不知道乌云之间什么正负电离子的怎么就造成了电闪雷鸣。在这样一个环境中,什么光明啊,什么阳光啊,什么希望啊,都让人感觉遥遥无期。环境对事物的作用是很明显的。而在这种天气里,虽然是大白天,但是仍然如同黑夜一样。
暗无天日。

或许用暗无天日来形容意甲近几年来的情况并不过分。尤文米兰二手遮天的丑样是大家都能看到的,虽然他们口口声声地美其名曰“神圣同盟”。
很幸运的,我并不是尤文米兰的球迷,所以我不必在为自己球队获得第N个联赛冠军而欢呼的时候与自己的良心做巨大而艰苦的斗争。用手遮住天的感觉的确很好,这样有一种天下老子第一的感觉。可是呢,什么都是要付出代价的,水可载舟,亦可覆舟,是中国几千年前就有了的警世名言。
写到这里的时候天色一下子又暗了很多,雨开始不要命地往下砸。这次暴雨过后,必将有不少花花草草夭折。没有办法,黑暗势力总是强大的。
继续说。很幸运的,我不是神圣同盟中任何一个的球迷,所以我不需要和自己的良心过不去。可是呢,我又很不幸的,从来没有为我所钟爱的球队欢呼联赛冠军的机会。
因为我所钟爱的球队,在上世纪80年代末,拿到了最近的一个冠军奖杯,并从此与联赛冠军无缘。
国。际。米。兰。

其实我并不愿意承认我是因为一个叫做罗纳尔多的巴西人而喜欢上国米的。尽管在当时,他就是我心目中世界上最优秀的前锋,而他也确实是。当时年纪还小,只是处于刚刚接触足球这样东西的时候。当他来到国米的时候,我甚至还是对足球一无所知的孩子;可是在98年的世界杯,在球盲老爸的开导下开始关注世界杯的我(当时的情况是,我老爸说,世界杯也是世界上一个重要的赛事之一,你多少要关心一下。可是他不知道这一关心让我成为了一个球迷,他现在总是不让我看比赛)在报纸的射手榜上看到了这个外星人的名字。然后又看了巴西对荷兰的那场比赛,虽然谁进的球我已经记不住了,但是罗纳尔多却让我印象很深刻。到了1999年的时候BOBO来了,那段时间就总是在放世界足坛的最高身价,前两位分别是BOBO和罗纳尔多。
我是这样认识国米的。
在之后的日子里我对国米和罗尼的感情日益深厚。我开始把自己当作一个国米球迷。
可是2002年,罗纳尔多离开了。留下的是老爹的伤心。那一年,也是对所有国米球迷打击最大的一年。
但是既然喜欢国米的原因走了,去了马德里,想要继续喜欢国米,你总得再给我一个理由先?

那个理由就是雷科巴。

爱和恨,通常都是没有理由的。但是如果非让我给出一个当时继续留在国米阵营的理由,那个理由,无疑就是雷科巴。
当时对队长并不是很了解,甚至不知道人们为什么有时候把他叫做萨内蒂有时候叫做扎内蒂。而当时国米队里最为有名的,无疑是BOBO。BOBO在02年世界杯上的表现不可谓不努力,但是我已经感受到他开始有点力不从心了,尤其是在意大利这样一个不要进攻的团体里。何况我不喜欢这样一个靠身体吃饭的前锋。
关于雷科巴的说法总是很多。什么世界第一年薪出工不出力啦,什么旷世绝才啦,什么生不逢时啦,都会出现在他的名号之下。
很难想象这个当时在罗纳尔多、维埃里甚至时萨莫拉诺的夹缝中生存的年轻前锋,竟然可以拿着令所有人艳羡的世界第一高薪,这也可以看出莫大对他的偏爱。而雷科巴在处子战中的两个精彩进球也让莫大清楚了自己的投资绝对值得。
但是很明显,在国米,雷科巴从来就没有获得过与“世界第一高薪”这个称号相匹配的地位。也许,也就只有狂热的进攻主义者扎切罗尼给过他足够的信任。无论时库珀还是曼齐尼,只有在少之又少的时间里才会派上这个世界第一年薪的拥有者。
但是我们必须看到,在为数不多的上场时间里,雷科巴很少辜负人们的期望。他的灵气,是整个国米俱乐部的财富。
有时候我们会责怪他在场上过于懒散,有时候我们会责怪他的球风过于软弱,甚至有时候我们会责怪他过于粘球,但是不可否认,我们在他的身上,寄托了许许多多的期望。而值得我们寄托如此希望,又恰恰说明了他在我们心目中的地位。
轻灵的过人,美妙的弧线,是雷科巴留给我们的永远值得回味的记忆。

我们都还记得对桑普的那个大逆转。而在那出好戏中,雷科巴无疑是主角。尽管奥巴的一传一射功不可没,但是正是Chino这脚刁钻的远射让我们拿到了宝贵的三分,也让我们看到了那个最好的超级Chino。
我们都害怕那将是最后一个回忆。
在转会市场上雷科巴总是很媒体受关注的人物,因为在一个俱乐部待了这么多年,始终没有一个教练给予他充分的信任。扎克,在国米,也仅仅待了半赛季而已。其实很多时候都会怀念扎克。怀念他的圣克鲁兹,怀念他的小飞侠V7,当然还有他的超级Chino。
然而每一次,Chino都没有走,他的年薪一减再减,甚至在队里,也又不少比他高很多的人。
这个赛季雷科巴再次过得不如意。赛季前口口声声说要给他主力位置的曼齐尼始终没有兑现他的诺言。而一次次被排除在大名单之外,也让他心灰意冷。
人们再次开始猜测,这一次,他要走了吧?

但是雷科巴说,我要留下。

给我10里拉的年薪,我也会留下。在没有帮助国米拿到联赛冠军之前,我是不会走的。雷科巴这样说。
我们曾经怀疑过他的忠诚。但是在这一刻,所有的怀疑都显得那样苍白那样无力。

我想很多年后我们依旧会记得,有一个旷世天才,在梅阿查守候9年之后,终于拿到了想要的联赛冠军。而那一刻,我们必将狂欢。

在这篇文章快要结束的时候乌云似乎已经散去,世界重新明亮起来。黑暗的势力虽然强大,但是终究要散去。而笼罩在亚平宁上空的黑暗已有足足16年,现在应该是他们灰飞烟灭的时候了。
CHINO,跟着蓝黑色的人们向前冲吧,在06年的5月,我们将看到你和所有的蓝黑人站在亚平宁之颠!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
cn的nc真是越来越多了。

(U10)Pulcini

国米老大

CNB
怎么用是一个严重问题,我只能祝小雷好运
人人为我,我为人人。

CNB
球迷本来就是以人为本,球星是球迷喜好的首要因素
迷失的小岛 在烟波浩渺中若隐若现 从此少了一段传奇 多了一个人的孤寂 我不逗,只是有一点不羁 我不酷,只是有一点忧伤...... 二十二万四千八百八十七个小时竟然等不到我爱的女孩! QQ:22181808 个人主页:http://friends.5460.net/leaguer.php?id=3153608

(U10)Pulcini

国米军团总司令

CNB
<P>雷科巴拥有一个运动员应该有的那股对球队的忠诚和信心.</P><P>国米啊国米!新赛季你要争气些,别再让像雷科巴这样的好球员的满腔热血付之东流!</P>
\"黑洞\"将把一切胜利的光辉据为己有,留下绝望和痛苦,让我们静静等待这一时刻的到来吧!!

CNB
<P>   好不容易看下来。。我真没耐心啊。。</P><P>支持支持下。。。</P>
[GLOW=255,blue,2]算命的说:狗熊是笨死的; 我是懒死的,老婆是傻死的.[/GLOW]

CNB
<P>写的不错,支持一下</P>
忆我少年游,跨我青聪马, 仗剑江湖行,白首为功名。 兴起白骨渡流沙,酒酣闹市斩人头。 风云聚散终需去,故人江海借长帆, 别时方恨相知短,持手才觉青衫寒。 折不完霸桥长亭三春柳, 放不下西风阳关一杯酒。 唉,休休,明日黄花蝶也愁。

CNB
期待R20能在今年爆发!不但是R20  INTER集体大爆发!
厌恶蓝色 嫉妒黑色 但二者合一 却令我狂嗜...

CNB
<P>到现在都还清楚的记得他在处子绣上那绝妙的进球!</P><P>chino继续加油吧!</P><P>在新的赛季里给大家带来更多精彩的进球吧</P>
我的梦想?国际队在比赛结束时进一球打败米兰队,进球是越位或者手球,最好既越位又手球

(U17)Allievi

国际米兰球迷

CNB

VIP会员

支持老乡兄弟的文章,一样的喜欢20号,,,相信他会留在INTER,继续在有限时间里奉献精彩入球。。。。
INTER加油,,,INTER必胜。。。

CNB
支持chino, 希望他能一飞冲天,找到自己的位置。今年是最好的机会。
沉舟侧畔千帆过, 病树前头万木春。