国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

转中国青年报:对“皇马中国行”的三个愿望 [复制链接]

CNB
楼主
小别中国两年后,西甲豪门皇家马德里俱乐部又来了!今天凌晨在首都机场,“一张张令人疯狂的脸孔开始亮相:齐达内、罗纳尔多、欧文、贝克汉姆、费戈、卡洛斯、格拉维森……”(7月20新浪体育)。虽然此前有媒体调侃说:“皇马”和中国已经因为从“一夜情”变成“多夜情”而激情不再,但考虑到2003年“皇马”在昆明曾经让我们遭遇的尴尬,我觉得还是有事先提醒的必要。
对此次“皇马”中国行,我有三个愿望:
一愿政府官员不要再干那种拿“荣誉市民”当廉价旅游纪念品大肆派送的傻事,上次昆明还不是拿热脸贴了人家的冷屁股?剧当时的报道,在那次的荣誉市民授证仪式上,大牌球星们大搞恶作剧:主持人每介绍一个参加会议的领导名字,罗纳尔多就“嗷、嗷”地叫起来。当卡洛斯上台领证时,他夸张地故作一脸庄严地与市长紧紧拥抱,又主动与礼仪小姐礼貌性地做了一个“亲密”动作,卡洛斯的表演把台下的小罗纳尔多逗得乐不可支,笑得“花枝乱颠”……
昆明市为什么会遭到如此的轻慢?就是因为把身段放得太低了,过分仰视了“皇马”。你自己都不尊又如何指望别人的尊重呢?至于那种“今后无论是皇马俱乐部的官员,还是教练,球员到云南,都将享受全程免费接待”的允诺,纯属“崽卖爷田心不痛”,慷纳税人之慨,我再也不愿看到。
而愿“皇马”在中国期间,万一发生什么天灾人祸,媒体和公众的关注度要平衡。当然我这里并不是影射“皇马”是灾星,走到哪里就会把灾难带到哪里。但他们去年到昆明时,云南省大姚县的确是刚刚发生了里氏6.2级地震。结果尽管那里有成百上千的民房倒塌,灾民啼饥号寒,但并不妨碍昆明街头出现由女骑警、少数民族少女和盛装大象组成的超豪华迎接阵容。云南的重要媒体也把全部目光锁定在“皇马”的一举一动上,冷落了发生在自己身边的地震灾情。
“皇马”们对震区的灾民无动于衷是可以理解的,因为那毕竟不是他们的同胞,我们为什么也这样呢?现在当然没有地震,可台风“海棠”不是已经在福建登陆了吗?陕西铜川不是又发生矿难了吗?我声明:我只愿意在体育拦里看到“皇马”,绝不愿意在头版头条看到“皇马”。
三愿“皇马”们在给欧洲的朋友通电话时,不会说“此地人傻、钱多、速来”。我不知道这次我们出了多少钱?我只知道两年前我们是扮演过一次这样的傻帽的:在马来西亚、泰国先后拒绝了“皇马”的高额出场费之后,“皇马”到中国随意舒展了一下腿脚就卷走了一千万。难怪亚足联秘书长维拉潘会公开指责“皇马”“惟利是图”是“吸血鬼”是“对亚洲足球掠夺式的开发”。虽然企业的钱不等于国家的钱,虽然这是一个愿打一个愿挨,但还是不要充“冤大头”为好。不要对民工,连几百元的钱都给得不痛快,对“皇马”却一掷千万,企业花钱也有一个“外部性”的问题。
三个愿望讲完了,“皇马”走的时候,我能不能说自己如愿以尝?能不能说我们已经学会了不卑不亢?拭目以待吧!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
像切一样的生活

Prima Squadra

小小的幸福着

CNB
<P>马戏团今年的戏不好看啊。</P>
FORZA INTER !FORZA NERAZZURRI !

CNB
<P>真是有病我觉得还是像南京一样请国外球队来打对抗赛~中国足球有几斤几两我们自己还不清楚?</P>
重要通知请AC球迷不要与本人聊天,本人才疏学浅未能知晓猪类语言无法与你们沟通望见谅见谅。。。。

CNB
<P>唉,足球政治化就没意思了..</P>

Moderator

饭饭`

CNB
<P> 国安又被他们搞了...</P><P>  以后还会在来地.`</P>

CNB
<P>偏见太多啦。</P><P>这样不好。</P>

(U16)Allievi

~!@#$%^&*()_

CNB
皇马的眼中只有钱,垃圾球队.
你说被火烧过才能出现凤凰,逆风的方向更适合飞翔!!

(U15)Giovanissimi

国米的中场灵魂

CNB
地板
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>interhitc9</I>在2005-7-23 10:38:08的发言:</B>

<P>此地人傻、钱多、速来</P>
<P>偶寒...</P></DIV>

晕!没有那么夸张吧!把自己都骂上了!
我爱国米,我爱巴乔,我爱美女 原来在经过波折之后才知道谁是最爱我,我最爱也最应该爱得人

CNB
沙发
<P>此地人傻、钱多、速来</P><P>偶寒...</P>
皇家马德里发薪日:   费戈问齐达内:你拿到工资后是要交给妻子吗?   齐达内想了想:不,我要把钱存到银行里。   费戈:这才是男人。   齐达内接着说:然后把存折交给妻子。   ……