国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]足球就是足球,爱国者们别拿皇马说事! [复制链接]

CNB
楼主
看了许多怒斥皇马来华圈钱的帖子,比如,中国还有那么多失学儿童。比如为什么不花这些钱来增强中国足球的实力等。有几个观点不得不说一下,首先声明,我是国际米兰的球迷,而且非常厌恶皇马。
第一、皇马来华是商业赛,商业赛就是要收钱的,他表演,你付钱。有人愿买,有人愿卖,市场经济,公平交易。你觉得贵,你可以不用买票,但是问一句,你把省下来的钱捐给那些需要上学的孩子了吗?那些看了皇马比赛的,捐款不见得比几位破口大骂或者痛心疾首的人来的少吧。我花钱买票,因为我觉得值,这就可以了。这是个多元价值共存的时代,您爱国的旗号一挥舞,大家就必须节衣缩的克扣自己吗?我爱国因为,在这个国家我有自由,有争取幸福的权利,我认真工作,老实纳税,谁能说我不爱国,我花钱娱乐自己,您痛心疾首,你何必呢,你除了吃喝拉撒之外有没有一点娱乐消费,有没有一点个性需要。动不动拿爱国说事,何必呢?
第二、皇马是吸血的?无非是球迷花钱看比赛,看训练,您看不过去了,我是国米的球迷,我没有热情花这个钱,但是我能够理解花这个钱的人的心情。花钱买个乐,你情我愿的事情。您愤怒什么啊,说句实在的,皇马利用球迷的热情赚钱是有点俗,但也是劳动致富,那些大明星环球折腾也不容易。再怎么样,也比过年涨价没商量的铁道部强吧,也比罚款不二话的交警强吧,也比凶猛如狼似虎的城管强吧。您这些都无所谓,您气愤皇马卷钱走了,您觉得这是成了大头,被人玩了。被人玩了你还有个乐吧,我就不相信,您遇到国内的这些花销的时候就能乐呵呵地当是给国有资产增值作贡献了。
第三、别老拿不懂球的球迷说事。我也不喜欢贝帅哥,不过有人愿意喜欢,是别人的权利。总比喜欢球霸强吧,为他们尖叫两下,总比为这些人痴心不改强吧。强迫别人作你认为对的事情,同样是这种罪恶。中国的孩子们受的约束不多了,在家被父母管,在学校被老师管,出门有警察有恶霸有城管有保安的,好不容易到了足球上面,还有您们这些爱国者们,要求他们为中国足球,而且只为中国足球摇旗呐喊。这不过分了吗?您们这不是比中国足球还过分了吗?足球就是足球,我喜欢罗纳尔多喜欢贝克汉姆喜欢亨利,不代表我不爱国。我爱国是不是就必须无条件的支持李毅?是不是就必须热爱阎世铎胜过热爱萨基。是不是就必须见到皇马就象见到霸权主义那样苦大仇深?

最后在说两句,皇马来华,一没有骗公家的二没有骗国家的,花钱的是花自己钱的老老实实的球迷,他们有什么可以被谴责的,他们比那些公款出过看球的人强不强?他们比那些拿国家钱来玩俱乐部的人强不强?他们起码是为一流的足球花钱,不是为球霸花钱。他们有什么可以被指责的?靠球迷养活的皇马虽然在商言商让人有点不爽,但总比靠政府、靠市长、靠烟草、靠电力的中国皇马们来的光彩吧。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
可能 我都会了 问题是他们谁稀罕走道你们面前!~
尤文 乙级联赛的最后一名

(U17)Allievi

阿徳一定要振作

CNB
也许皇马到那些骂他们的人面前.他们可能会赶紧找纸笔要签名吧..

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ljjinter</I>在2005-7-26 15:00:22的发言:</B>
楼主的口气听起来狠像是黄麻的球迷。呵呵。否则,用得着那么愤世嫉俗吗?一个愿打,一个愿挨,还有一个愿意骂,没什么可以批判的吧?</DIV>

说起来这样是有些不厚道啊,呵呵……
================================
            该用户签名档已被绿坝软件自动屏蔽
================================

(U17)Allievi

国际米兰保安

CNB
<P>人家就是有愿意去看的</P><P>没办法</P><P>综合国力上不去</P><P>倒是有钱去让一帮人耍自己玩</P><P>有点儿意思</P><P>哼哼~~~~~~~</P>
如果不像穆里尼奥一样一个人对抗全世界的凡夫俗子,又怎么能体现出与世间众多平庸之辈的区别呢。

CNB
哦,说起来那天黄马和国安的比赛都忘了看了........

(U10)Pulcini

国米的上帝

CNB
楼主的口气听起来狠像是黄麻的球迷。呵呵。否则,用得着那么愤世嫉俗吗?一个愿打,一个愿挨,还有一个愿意骂,没什么可以批判的吧?
国际米兰是我的家,我希望在这里结束自己的职业生涯。我希望将来能够成为俱乐部的球探,日后为国际米兰发掘一些优秀的球员,来构造一支成功的球队。我的梦想?希望有朝一日我能成为国际米兰的体育经理。我只用了2分钟就签下了这份新合同,我准备为国际米兰做任何事情。

CNB
<P>我哈哈哈,还有人要吐痰,这可也是世道如此啊,我们管不到了~</P><P>凑个热闹而已~~~</P>
            该用户签名档已被绿坝软件自动屏蔽

Primavera

散人

CNB
<P>唉,有人卖,有人买,世道如此</P><P>就如同国米球迷之对于国米的痴情,何必需要所有人都认同</P>
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情

Prima Squadra

小小的幸福着

CNB
果然马戏团的比赛下雨了哈哈
FORZA INTER !FORZA NERAZZURRI !