国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

OO的首都日记 [复制链接]

cho  MM

(U17)Allievi

萝卜太

CNB
楼主
出发 7月9日 晴
前一晚没有睡好,躺在床上想象可能的危险,想到浑身起鸡皮疙瘩.给平方发了一个短信,好不容易才睡过去.
这一天醒来精神很好,看到平方安慰的短信,说没事了.
起床之后继续整理包袱,然后上网和大家哈拉,想看偶像的视频,没成功……
5点出门,包袱实在有些多,所以出了小区就直接拦了一辆出租车.可能因为第一次一个人坐火车,胃一直隐隐地不适,有些晕车.司机叔叔人很好,路上一直陪着聊天,他说我长得很年轻,无语……在司机叔叔的祝福下,OO走下车进站.
好在一切顺利,安全地上了车.软卧的车厢很漂亮,只可惜同房间的大叔很无趣|||

第一天 抵京,宝贝 7月10日 晴
宝贝最后还是和平方一起来接我了,抱抱,难为宝贝了.
出站没多久就见到了平方和宝贝.前者和我想象的一样高大,笑起来和照片上一样眼睛弯弯的.宝贝一见到我就拼命地摇我的头,不过宝贝比OO想象的还要可爱哦,嘿嘿.
顺利接到掌爸爸后,我们就一起回家拉.顺便体验了下北京街头常见的"蹦蹦"(不知道是不是这么写的),坐上去才发现,原来没有看着那么危险.
这一天一直处于和宝贝的暧昧状态,让掌爸爸一直郁闷这么快就有女婿了,汗.在家呆了没多久,就和宝贝二人世界去了,米办法,第二天宝贝就要回家了,我们要抓紧时间.
和宝贝说很多的话,牵宝贝的手走很多的路,恍惚地幸福,要捧着宝贝的脸好好地看一看,才能真真切切地认识到眼前这个人就是我的宝贝.我和宝贝在一起,我和宝贝在一起,我和宝贝在一起,哈,我和宝贝在一起.
洗过澡,和宝贝出去散步.宝贝以前给我短信说,好想和你去散散步.突然想到.
学校里已经没有留下多少人,加上天色已经渐渐黑下来,暗暗的小路上只有我们两个人.走远一些,宝贝问我怕不怕.我说不怕.两个人一起这么走下去走下去,有让痴傻的我们都欢喜的幸福感觉,天荒地老,细水常流,都是可以指望的.
回宿舍的路上,宝贝买了西瓜,装模做样地问多少钱一斤的宝贝,让人一看就知道是一直被黑商骗到的小丫头^_^.
晚上,宝贝把衣服晾起来,里里外外地跑.OO坐在桌子边上吃西瓜,把籽挑掉喂宝贝吃.宝贝吃着西瓜嗲嗲地说谢谢,得意地说要给飞烟姐姐发消息告诉她OO正在喂多多吃西瓜.又想起有一次跟宝贝说起正和飞烟姐姐一起看电视,宝贝羡慕地说幸福.嘿嘿,看起来还是OO最幸福嘛.
终于和宝贝头碰头地睡觉,隔着蚊帐摸宝贝的头,宝贝乖乖地说"恩".躺在那么高的床上,电扇的风远远近近,学生宿舍的水泥墙壁和对过床上挂着的公仔,不知道为什么我都能看得很清楚.说起宝贝的高三,宝贝甜甜的语调,更让我心疼.好想要钻进宝贝的蚊帐抱抱她,很多次几乎是要坐起来,可是最后……惰性害死人啊……
大概在凌晨2点之前,睡眠不足的两个人终于各自睡去.

第二天 宝贝再见,北京人 7月11日 阴
早上醒来转身就看见宝贝的脸,着实被吓了一跳.宝贝楞了下,说你继续睡吧.于是我继续睡……
本来很有情绪的离别,因为一个叔叔的突然出现被完全地搅乱了.
最后一点两个人的时间,宝贝还是牵着我的手,很多很多的话,怕来不及说.宝贝说早上为我叠衣服的时候有强烈的生活的真实感,就像我看清楚宝贝的脸的时候那样.
没有款款地道别久久的拥抱,中午,OO就这么匆忙地被送回了家.收到宝贝的短信,说多多爱OO.虽然有些遗憾,但或许也是应该庆幸的吧.离别的场面,宝贝是害怕的.

爸爸竟然睡到OO回家才起床.
这一天的午饭是OO在北京最记忆犹新的一餐,也是OO在北京饭菜不服的开始.老北京炸酱面……我这辈子大概是不会再尝试第二次了……
下午去了掌爸爸一直嚷嚷着要去的周口店北京人遗址.突然而来的暴雨让我得以在博物馆里补充一下连续两天不足的睡眠.爸爸和平方坐在我身后的位子上看人类起源的记录片,笑声不断,直到把我吵醒.
天晴后一家子开始翻山越岭地参观第几第几的现场.其乐融融.

第三天 学校 7月12日 晴
爸爸和平方陪OO去看了学校.顺便去了北大和清华,像公园一样滴学校.
晚上终于吃到爸爸向往很久的米饭,OO也难得一次觉得米饭的味道原来还是很好的.

第四天 天坛,腐败 7月13日 晴
起床绝对是一天中最痛苦的事情.最后,在爸爸的生拉硬拽下,可怜的OO还是不得不屈服.结果,我们好象迟到了……
老远爸爸和平方就看到团团了,我当然是没看到,汗.果然是标志性的INTER装备,连手上拎的袋袋也是INTER的,嘿嘿,其中一个袋袋被我带回了上海.
天坛实在是挺无聊的景点,只是在掌爸爸"既然来了就一定要看个够本"的坚持下,我也只好舍命陪君子拉.在忘了叫什么名字的景点,因为帮忙拍照而认识了一个湖南的姐姐.可怜的姐姐相机没电了,所以热心的仙人掌(还有OO)就提议用自己的相机帮她拍照,回家再发给她.姐姐很高兴,说那我们一起走吧.于是就这么认识了……
时间问题错失烤鸭的我们只好去KFC凑合了一顿,下午就一直呆在KFC哈拉.这样算是腐败吗?觉得像是一家人出去走亲戚,寒.
恩,最重要的,团团对OO比在网络上还要凶!所以OO也变得凶凶的,嘿嘿.

和团团告别后,我们三个好象是去逛街了.买了可爱的牛牛,还有爸爸为自己挑的礼物……回家的时候买了葡萄,似乎是滴.OO有亲手洗葡萄哦,嘿嘿.

第五天 休息休息  7月14日 天气不明
足不出户的一天.
睡到中午才起床,午饭泡面,下午看着电视又各自睡觉去了.晚饭下楼随便吃了一点.一天就这么过去了.

第六天 颐和园 7月15日 晴
颐和园真的很漂亮,如果不要走这么多路的话,我想它会更漂亮的.
真的是很辛苦的一天,平方连连说,看起来昨天在家养精蓄锐是很明智的.
从颐和园出来后我们去了平方的学校,第一次在男生宿舍下等人,而且等了一个多小时|||.不过看到很可爱的小够狗,嘿嘿,连怕狗狗的掌爸爸都一个劲地说可爱.食堂的饭菜还是不错,连OO都胃口很好地全都吃完了,爸爸就更加不用说拉,将近OO三倍的饭量,汗.
回家的路上顺便和爸爸在协会的朋友见了个面,爸爸叫他孙子,那就是OO的儿子咯,嘿嘿.帅帅滴GG,人好象也很好的样子.

第七天 回家 7月16日 晴
今天OO要回家了.平方一早就回去看爸爸妈妈,中午起床后,爸爸带着OO出去吃传说中咸咸的饭,味道还不错拉.
爸爸一直说要带OO去超市买些吃的,想想爸爸的旅费,还是算了吧……而且还有宝贝打包给OO的饼干,肯定饿不到拉.可是……平方回来的时候带了好大一袋子吃的,一边扔给我一边说"听说你不肯去超市,某棵仙人掌在边上汗如雨下……
下午,爸爸和平方送OO去火车站.在车上还是一样地瞌睡.OO靠着爸爸,眼泪也有流下来,幸好宝贝突然来短信,哈,找了个机会擦眼泪,宝贝果然不愧为宝贝,连短信都来得这么及时.应该没被爸爸发现吧^_^
下车后看到影院门口动画片的海报,家庭票打折,开玩笑说,不回家了,我们去看电影吧.爸爸说好啊好啊,可是大家还继续往前走.
车站附近好多人,爸爸又开始不停地关照东关照西的,平方拿着三张站台票回来,无辜地说:"买惯三张票了"|||OO上车后想起平方的样子还是忍不住地笑.
开车前和爸爸拥抱,平方酸溜溜地说,好了好了,别哀怨缠绵了.其实也是嘛,一年以后还是可以见面的,嘿嘿.

后记:
以后可能没机会和爸爸平方一起坐在沙发上看电视磕瓜子,没机会躺在爸爸和平方的中间抱着爸爸听爸爸唱歌看平方大大的脸笑盈盈,也没机会牵宝贝的手在校园里散步,头碰头地躺在床上一边喂蚊子一边说很久很久的闲话.北京之行留给OO很多要好好好好地记在心里的美好回忆,我怕忘记了,所以要记下这些流水帐,记下来,会安心一些.
想要再捶捶爸爸的背揉揉爸爸的肩,想要再喂宝贝吃一口西瓜再让宝贝为我叠一次衣服,还想要再看看平方"乱七八糟"的样子,顺便再摸摸团团头发长长的脑袋......这些以后还有机会吧.

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

我是:所罗门

CNB
<B>以下是引用<I>幽忧国米</I>在2005-7-25 21:36:30的发言:</B>

<P>说实话很羡慕OO</P>
<P>而我从来没有自己单独一个人离开扬州过</P>
<P>而马上上大学之后,都不知道自己会不会适应</P>

会的
这么多人会帮你的
我很失望,二号强盗头子居然逃过法律的严惩。

推理之王

CNB
以前游过一次北京,但太匆忙了撒,以后要好好游览一次。hoho
如果有来世,让我们做一对小老鼠`。笨笨的相爱,拙拙的相拥,即使大雪封山,也可以躲在草堆后面紧紧抱着咬你的耳朵!

推理之王

CNB
<B>以下是引用<I>xiaowanzi520</I>在2005-7-25 21:42:52的发言:</B>

<P>刚想问问oo的宝贝是谁来着,突然发现是个小丫头…………</P>
<P>兴趣就更浓了,恩,得要详细的打听一下</P>

感觉一样。握手握手。
如果有来世,让我们做一对小老鼠`。笨笨的相爱,拙拙的相拥,即使大雪封山,也可以躲在草堆后面紧紧抱着咬你的耳朵!

hom  MM

(U15)Giovanissimi

[獨嗳BOBO]

CNB
<P>一直都想看看OO的北京行的哦`这下终于出炉了呢`</P><P>这一路开开心心就好撒````````</P>
(~)﹊ F.C. Internazionale Milano﹊(~)

Primavera

白色7号

CNB
<B>以下是引用<I>陶然尔多</I>在2005-7-28 13:39:40的发言:</B>
]

好象偶都不认识你的说!你预定了虾米啊

多多居然不认识偶了
今夕何夕兮,搴舟中流 今日何日兮,得与君同舟 [B]日渐渺小的孤单(新地址) [/B]

(U10)Pulcini

西西

CNB
<P>偶早就想去北京玩玩的</P><P>今年一顶 要去</P><P>去年一年</P><P>偶跑了七个城市</P><P>都是江苏浙江的</P><P>没去过那么远的地方</P>
那一天俺中奖了,俺带着墨镜,牵着哈哈,激动的跑到兑奖处,“阿姨俺兑奖”“恭喜你呀”“谢谢”俺激动的把这5元钱放在俺衣服最里面的口袋,心里一直在盘算:“那么多钱,该怎么花呀?”

Capitano

傻兔子

CNB
<B>以下是引用<I>kendy_xk</I>在2005-7-27 23:18:58的发言:</B>
唬人???才没这位闲心呢,我说的是真的!

吓人的,宝贝表听他说的
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

Capitano

傻兔子

CNB
<B>以下是引用<I>xiaowanzi520</I>在2005-7-27 16:35:46的发言:</B>
]

貌似oo没有偶预定的早啊,哈哈哈哈

好象偶都不认识你的说!你预定了虾米啊
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

(U16)Allievi

……

CNB
唬人???才没这位闲心呢,我说的是真的!