国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]关于雷科巴和张效瑞!(主题、5楼推荐) [复制链接]

CNB
楼主
中午看到这个帖子,兴冲冲的想回个帖,可惜,写好,发现原帖被版主们无情的删除了!晕!在cn讨论原来如此之难,但我还是要发出来!因为花费了我一个中午时间来写的,虽然不怎么样!版主们,尽情的删吧!期待inter能有一个和你们一样疯狂的赛季!无情的镇压其他欧洲豪门的自由!
关于hisgao“感觉雷科巴像中国的张效瑞!”帖子的回帖:

我也这么想过。
上面有兄弟分析的好:“两人都是进攻好手,而且防守都比较差;都得不到教练的重用。”“不是说他们的能力一样,只是他们的经历和处境差不多。”
提到这两人,我脑海中首先想到的字眼是这样的:天才,曾经的希望之星;才华无可争议、但在是否主力和打什么样的位置更合适这两个方面却饱受争议;天鹅没有舞台,仿佛是命中注定的悲剧人物…………
这样的人还有几个,如德国的代斯勒。深层次的原因是:他们在个人能力上的不均衡--攻强守弱、重进攻轻防守、甚至是在意识上不愿意进行防守。缺陷在两个方面:身体素质和心理素质:
身体素质方面:技术非常好但是体质较差,很容易受伤;如果只是周末和朋友一起去踢踢野球,这样的人是最能愉悦场边观众的;但对抗差,在现在这种商业足球环境、比赛密度越来越高的环境下,身体难以承受高强度、高密集度比赛带来的压力、需要的耐力和体力。
心理素质方面:由于身体素质差,频繁受伤病困扰的经历,导致心理上出现阴影~~怕受伤所以更回避对抗,关键时候更拿不出拼命三郎拼的架势。心理上很脆弱,缺乏争取胜利所必须的决心和意志力。
我依然相信:如果他们的身体素质更好一些、能多打一些比赛,身体再硬朗一些不那么多的伤病;再在他们的心理上注入一股狠劲。他们都会是各自环境中最出色的!雷能承担国米复苏的重任!从技术层面来讲,他并不比罗纳尔多、齐达内、费戈等这些同时代的佼佼者差;看看在威尼斯的表现,那绝对是马那多纳级的!而张效瑞,也会是国内联赛中最耀眼的明星!
说两人不是一个档次的人不厚道;是的,雷的天才更是世界性的,而张只是中国国内水平线上的天才。但即便中国足球水平很差,两人在气质上还是有很大相似之处!
很多时候我不忍去看他们的脆弱、艰难处境和他们的挣扎;但又忍不住隔几天就上网去搜索关于他们的消息--雷的新闻和国米的在一起,总是要看的:)不多说了。关于张,自2002后,中国足球我是不再看的;02世界杯能进决赛圈,那已是目前中国足球环境和中国这批球员能达到的最高高度了。今年又重新看了几眼中国足球,只是两点:一是“深圳革命”,可惜,革命最终还是闹剧,又一次深深让我失望!另一就是张效瑞转会,我希望他有第二春!
可能我过于幻想,但中国足球需要希望。我把他寄托在张效瑞身上,或者期望能出现更多的张效瑞(乌托邦?)!我关注他们--雷科巴和张效瑞,关注他们,期待他们…………总觉得某一年某一天,他们突然会有一个大爆发,给我非比寻常的惊喜!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U12)Esordienti

杜里尼大佬

CNB
中超是马拉松,要有体力才行的
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

(U16)Allievi

蓝黑左脚将

CNB
真的没有可比性,张压根就没有什么表现,只是昙花一现吧,而小雷就不同了,只要给他上场机会,他就会带来惊喜
<strong>这球射得太漂亮了,雷科巴这个脚法,真的就是雷科巴的脚法!!在这种位置上....

(U14)Giovanissimi

梅亚查的牧童

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>红尘一笑</I>在2005-8-14 16:54:33的发言:</B>

<P>汗个,俺是笑星么,还有谁见到俺的ID就乐的,</P>
<P>每次删贴都见到我,难道只有俺在删贴么,</P>
<P>99年的时候,我基本上还是每期体坛都买的,那个时候体坛对国际米兰报道还是比较多,不知道我成为国际米兰的球迷是不是也受了一点体坛的影响。你敲上来,俺借机怀怀旧,</P>
</DIV>

那时侯体坛有个栏目叫做“意甲狂飙”,很好的栏目,无论是对球员还是对比赛的评论都很精练也很经典,那个时候好象国米的新闻比较多,也是因为那个时候的国米比较动荡,而且人员进出转会新闻好,加上大牌球星也多,比赛也是大起大落,要么跟罗马踢个5:4,要么输给卡里亚里之流的对于,总之是新闻比较多!
我也很爱看那个时候的体坛周报,周二的和周五的我每期都买!现在的感觉要差好多,不过还是比足球报强好多!

(U14)Giovanissimi

国米未来主教练

CNB
球员有这么多的伤病,除了和个人的素质有关外,外部因素是不是也有联系呢。维埃里够强壮了吧,在队时也不时的传出伤病的的消息。关于雷科巴和张的使用,我看教练有很大的关系,说起张来,我又想起了另一天才---彭伟国,他与张差不多是同一类型的球员,可他无论在国家队还是在广州队都做出了贡献,所以决定一个球员的好坏,关键在于教练怎么用的问题。而与球员本身没有太多的选择。
天是蓝的,地是黑的,国米就是我们的天地

Leggenda

退隐山林

CNB
他这个鸟人怎么可以和我们的雷科巴比!
小时候我希望米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。意甲存在于我们的DNA中,我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级.

CNB

VIP会员

说实话,小马的速度是快的但水平不怎么样,我想让小雷打首发,然后下半时让小马打,利用他的速度去冲击。而且小雷的任意球和远射都很不错的!!首发!!

CNB

VIP会员

<P>我觉得中国男孩还是要多表现自己。在这样的大俱乐部里没有实力是替补都难打的!!分析的不错,中国张以前好象在巴西留过学吧!!</P>

CNB
我关心的是国米的前锋主力问题!!!按照正常的情况,小雷看来不应该首发!虽然他技术好,但是相比起来,不管他和AD还是和谁搭配都比不上小马和AD的搭配那么令人放心。现在我希望不再买前锋,那样小雷就有机会发挥了的。他作为第三前锋,那么我们就不用再担心两个首发前锋谁伤了会有多大的损伤了。
总有一天我会去到圣西罗的~莺莺,我太爱你!

(U13)Esordienti

梅阿查倒票的~~

CNB
不知道怎的,看着大家的评论,我想起了德贾明哈。。。
我的个人网站,好东西多多,来看看啊。 http://gamataa.68ab.com 我的个人网站,好东西多多,来看看啊。