国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有一种感动,叫做永恒 [复制链接]

Primavera

Follow Me

CNB
楼主
我并不是一个老资格的beyond歌迷。至少在我童年的时候,我是听着张学友们长大的,对摇滚音乐的先天性排斥,使我在那个beyond最红火的年代,也从来没有想到过要去了解他们的音乐,尽管我一直知道他们的存在。我并没有为此真正感到过遗憾,直到第一次听到他们的歌。

那是失恋的季节,也是大学时代最黑暗的一段时光。不要对那个不成熟年代的爱情斥之以鼻,只有离开了校园,你才能体会到那种刻骨铭心的纯洁。很自然的自暴自弃,眼里的天总是阴沉沉的,似乎生命中一切都没有了意义。一次偶然的机会,我听到了《情人》。我很诧异于一首被娓娓道来的普通的情歌,使人在感受爱情叹惋的同时,却始终能有一种莫名的振奋。这是我第一次有这种感觉。多年以后,我仍然记得当初这种刹那之间涌现而出的感觉,它使我真正地开始了解beyond,并进入了由他们的音乐所展现出的内心境界。beyond从成立的那一天起,就从来没有和争议隔缘过,反叛,惊世骇俗,一度就是他们的代名词,他们鄙视音乐仅仅只是一种娱乐品,在商业化趋势泛滥的现实世界里,他们一直在孜孜不倦的追求精神领域内的意识觉醒。beyond的歌总有一种特别的力量,能使即将陷入沉沦的你鼓其前所未有的勇气,给频临绝境的生命带来灵魂深处的震撼。看看他们呈现给人们的是怎样一片海阔天空,波澜壮阔的音乐世界,而这个世界的背后却从来没有丢掉过他们的历史责任感。“在那些苍翠的路上,历遍了多少创伤,在那张苍老的面上,亦记载了风霜”,这是对自己赖以生存的这片大地的眷恋;“谁也冲不开,谁也抛不低,谁要一生流离浪荡,朦着耳朵,那里那天不在听到像呼号的神”,提醒我们已经远去的年代的疤痕永远应被铭记;“几许将烈酒斟满那空杯中,借着那酒洗去悲伤”,吐露了与理想告别的苦闷内心;“年月把拥有变做失去,疲倦的双眼带着期望,今天只有残留的躯壳,迎接光辉岁月,风雨中抱紧自由”,歌颂曼德拉的背后是对光辉岁月的追忆,“谁也有自由的权利,这与生俱来的东西,无助的眼睛却容不下生存的运气,就让我们呐喊”对和平的呼唤使人们谨记自身的历史使命。太多太多,抛开beyond那些脍炙人口的流行旋律,仅仅是对歌词的品位,你就可以领悟到什么是爱,什么是理想,什么是责任,什么是信念。这就是一种伟大的包容。

无须太多的文字来记述beyond所带来的感动,因为我知道这种感动将伴我一生。坐在看台上,挥舞着手中的荧光棒,没有忧伤,我们来送别一个传奇;带着快乐,我们来告别一个时代。
                                                                           ---------9.3 beyond上海告别演唱会后

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U10)Pulcini

少先队大队长

CNB
<P>Beyond太老的事,要不是有同学说起,根本不知道他们是干什么的!</P><P>我只听好听的歌,好的音乐</P>
既然不能做有钱人的儿子,就让我成为有钱人的祖先吧!

(U14)Giovanissimi

游网的鱼

CNB
我爱的只是音乐本身,只要是好的音乐我都喜欢,并不去刻意喜欢谁的歌
小时候我希望AC米兰降入乙级,现在改变了主意,现在希望他们降入丙级。   我的梦想?在一场比赛中,国际米兰一比零击败尤文图斯,进球最好是个越位,或者手球;是越位加手球就更棒了。

(U15)Giovanissimi

毛茸茸的小熊

CNB
我喜欢那首喜欢你

Primavera

国米保卫科科长兼妇女主任

CNB
<P>坦白的说只黄死之前没怎么关注,到是他死后才让我刻意的留意起这只乐队。</P><P>很喜欢冷雨夜。</P>
我以为我们是相见恨晚.
其实是我对爱不够勇敢.

(U16)Allievi

蓝黑的药师

CNB
<B>以下是引用<I>天才柯南</I>在2005-9-4 18:45:39的发言:</B>

<P>不知道Beyong是什么.........但是这首歌听过了.........</P>

BS下
这个都不知道
而且还写错了
是beyond 好不
帅哥回去好好听下他们的歌 两个字
经典

CNB

VIP会员

<P>海阔天空 情人~</P><P>俺滴最爱~</P>
花自飘零水自流, 一种相思, 两处闲愁. 此情无计可消除, 才下眉头, 却上心头!

(U17)Allievi

情深缘浅

CNB
还是比较喜欢海阔天空   最后一首歌
情深缘浅!!!

Primavera

白色7号

CNB
<P>你们说的是乐队么??是原来黄家驹的那个乐队么?是朱茵男朋友的乐队么?是那个叫做beyond的乐队么?</P><P>哦,不认识,没听过啊</P>
今夕何夕兮,搴舟中流 今日何日兮,得与君同舟 [B]日渐渺小的孤单(新地址) [/B]

Leggenda

退隐山林

CNB
哎!感动过了!可感动过后会是什么呢?
小时候我希望米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。意甲存在于我们的DNA中,我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级.