国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]杂思(二) [复制链接]

Prima Squadra

只要头,不要衔

CNB
楼主
足球——在高中的时候我只是看过这个词语和那个真实的存在的物体,对于其所蕴涵的全部东西我是一无所知的。已经很难讲清楚是什么时候开是关注并喜欢足球的了,只模糊的记得2002年的那个夏天,那一个以前我非常喜欢并崇拜但现在却深恶痛绝的胖子的泪水博取了我对足球的感伤,也许我该感谢那位胖子,至少是他带我喜欢上现在我深爱的国米。也许我们太过投入,毕竟胖子的背叛我可以理解并接受,国米的努力拼搏而换回的一次次空我也无怨无悔,因为我们所付出的只不过是一份寄托和希望,只是在现实的自我生活中找一个精神的其他的安慰罢了,可当这安慰变的苍白无力的时候,我们才发现我们在这个“安慰”中变的更加坚强和能够忍耐。有人说做国米的球迷是痛苦的,因为每一次都要眼睁睁的看着希望变成失望,可不管怎么样,我重复的始终是那句话——至少我们还有希望,至于希望的结果如何已经不再重要,因为如果连希望都没有了,那才是真正的痛苦。

考试——这个词语在现在这个社会出现的频率绝对是超高的,但想来也是让很多人深恶痛绝的。很清楚的记得那时的我每当考试的时候都厌烦的想放弃这让我们不能自拔的东西,如果仅仅依靠一张白纸上的几个碳黑的文字就反映一个人的能力水平,这又是多么的荒唐可笑。现在太多的人——主要是学生为了考试而奔波忙碌,而所有的付出只不过为了那一张白纸而已。在我眼里,考试的再好不过是一考试的机器而已,其他还能说明什么呢?仅仅以这种标准来择人是否太过儿戏呢?当然我是不知道还能用什么方法比考试择人的方法更好,但我相信一定有更好的方法,只不过这需要全社会来共同的寻找并认可而已。而所谓的教材也不过把人们束缚成一良民而已,想来是别无用处的。

信仰——其实现在太多的我们已经没有了确切的信仰,以前的我也和很多“酷”青年一样喜欢说“我信仰的是我自己”,现在发现这是多么的荒唐。自己?自己的定位又是如何的呢?这种就算是自大都显的那么幼稚和无知。为了找到信仰的依靠,我也曾经彷徨过,因为我给自己定不下一个埋藏在心底的标准。偶然的我发现我是相信佛谒的“因果报应”的——但我并不相信他的“生死轮回”,这看起来是那么矛盾,也显的那么天真,其实不为别的,只不过给自己找一个“与人为善”的理由和标准而已。所以信仰太多的时候其实很简单,那只不过是我们为人处世的一个准则而已。至于我不相信“生死轮回”,因为我打心底是不愿意再有来生,一世的煎熬已经足够了,何必又来追加一世的痛苦?对于我来说,这不显的太过残忍么?

阴雨——前一段时间的天气固然这样持续了很久,但我发现更多的时候是我心里因这个词语的存在而使自己的心情是那么阴暗。曾经对阴雨是那么恐惧的喜欢,一个个夜晚因为下雨而兴奋的猛然从梦中醒来的经历还历历在目,多少次阴雨的时候我是多么强烈的想站在阳台上大声的呼喊,好让这空闹的城市听到我那烦闷而回荡的声音。但我终究是没能喊出一声来,所以那压抑的兴奋始终凝聚在心里不曾散开。也许一个人在遭遇不幸后喜欢看到苍天的哀泣,真不知道这种荒谬而病态的心理会怎么的延续下去。但人生的路是要展伸下去的,所以在这人生的路上我必须不停的克制自己,即使在这克制的背后又增加了太多的压抑。其实我也想放松自己,可我知道太过于放松就等于放纵,就在这无法把握标准而犹豫的同时我更多的选择了逃避,也许在我心里逃避也是放松的一种方式吧。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

Moderator

饭饭`

CNB
<P>  呵.</P><P>  写出自己想说地就好撩..</P><P>        这歌曲也...</P>

CN我最帅

CNB
<P>看不出看不出</P><P>憨子原来是个有思想的青年呢</P>
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

(U12)Esordienti

狠狠地微笑

CNB
<P>晕啊,3楼的果然是高人,这音乐配的</P><P>还是觉得she的一首歌比较合适,具体说是歌词:</P><P>生命给了什么我就享受什么
每颗人间烟火全都不要错过

每一天都是一个节庆
每件事都发生来丰富我的记忆
</P>
.\"我明天和你一起,去打蛮人;将来我们上阵,也在一起.\" \"只要你说我行,就算全世界都说我不行,我也不在乎\"

只要头,不要衔

CNB
<B>以下是引用<I>雨哥哥</I>在2005-9-7 18:22:10的发言:</B>

<P>人活着就是为了思考。</P>
<P>人类如果失去联想,世界将会怎样。</P>
<P>看完觉得憨子同志身上多了许男人味</P>
<P></P>
<P>PS:做在巷口的男女。。。。汗忒不讲究卫生了。。。邋遢。。邋遢~~</P>

好象我身上本来就只有男人味的说。

本不善于写些什么。意识流?尚不能体会其具体的真谛,只是随便涂抹一下而已,本不追求什么形态,因为我始终觉得这样写出来的东西反而真实一些。
只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<P>的确是够杂的,哈哈</P><P>不过算不上意识流,总之写出自己想要说的就好</P>
一期荣华一盃酒

(U17)Allievi

伟大光荣正直

CNB
<P>前段时间我家乡也一直是阴雨不断,这种天气仿佛总能让人心里最深的迷茫困惑与不知所措挥发出来</P><P>小时侯看过郑渊洁的一句话:人其实从出生起就不停奔向死亡</P><P>后来我们就把这话衍生为能坐着我就不站着,能躺着我就不坐着,能死了我就不活着</P><P>也是对人生的一种调侃和玩世不恭的意味把</P><P>可是向我们这些热门,逃避总是暂时的,为了所关爱的人,即使是用爬的,也只能挣扎下去</P>
是otaku不是大叔,废萌动漫控,死忠水银党黑白控。爱软妹,爱百合,后藤老师和ayaya结婚吧!蓝黑,蓝白AND何塞.古蒂forever!

Primavera

国米保卫科科长兼妇女主任

CNB
<P>人活着就是为了思考。</P><P>人类如果失去联想,世界将会怎样。</P><P>看完觉得憨子同志身上多了许男人味</P><P></P><P>PS:做在巷口的男女。。。。汗忒不讲究卫生了。。。邋遢。。邋遢~~</P>
我以为我们是相见恨晚.
其实是我对爱不够勇敢.

CNB

VIP会员

憨子不做水手改做写手了?!
花自飘零水自流, 一种相思, 两处闲愁. 此情无计可消除, 才下眉头, 却上心头!

(U14)Giovanissimi

ジ烦 心ジ

CNB
呵呵,你的文章是越来越有看头了,加油
心中不变的真爱