国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

团结才是力量 [复制链接]

Allenatore

实事求是

CNB
楼主
清晨遭遇了0:2,虽然难受得一小时没睡下,但是天亮时还是入梦了。

我很惊讶自己身上的变化,以前要是输了球,肯定是通宵不眠,而且脾气暴躁,整天不想说话,但是现在不同了,看来可以多活个10年左右。以前曾经担心过,半夜起来看球,对心脏一直是个很大的负担,常常胸口憋闷,心跳过速。而昨天最心爱的球队输给了最痛恨的球队,我居然睡下了,还做个了梦。

人总是在变,世界也一样,经历过的5.5之夜、经历过两个平局被淘汰、经历过联赛0:3完败尤文、经历过2:3被AC逆转,承受能力已经强了很多,懂得接受失败,也不再懵懂的憧憬德比全胜。同样的,当我经历过3:1阿尔卑客场大捷、3:2大逆转桑普、3:0攻陷海布里,5:1狂扫梅斯塔里亚之后,也很难再为一场小胜而心潮澎湃。看到过库帅在媒体压力下苦苦支持,最终下课,也见识过扎克6连胜后两个月不赢一场的过山车,更因为曼奇尼的联赛7连平而头疼过,这场意大利德比的胜负和场面,远不足以让我痛苦到难以名状。

但是我还是要一反多年来输球就休息一天的习惯,跑到网吧来打开论坛。因为有话想对大家说,而且很想和大家在一起。

输球总是有原因的,你可以说是裁判偏向尤文,因为在致命的第一个任意球丢球时,裁判完全采用了双重标准,对尤文不闻不问,而对我们时用脚步量出的人墙距离居然超越了规则允许的长度,而且两次都是25米以内的短距离。但是如果不是这样的话,主场优势何在?

或许也可以说是雨战对身体和力量明显更强的尤文来说更有利,但是如果这样想的话,我们难道要逢雨必败?

皮萨罗的表现的确糟糕,但是我们总不能把脏水全泼在一两个人的头上,更何况这只是他本赛季的第二次首发,他还没有完全溶入球队。阿德和马丁斯的确没什么作为,但是特雷泽盖和伊布也没有得到多少机会,特秃打进的那个球和小马划门而过的头球也不过是差之毫厘。

当然,我们还可能会指责曼奇尼的调度和换人,但是我们总不可能去要求一个临场指挥向来缺乏创造力的教练一夜之间脱胎换骨,更不可能意淫伤病的贝隆、队长和CZ。

没人该指责么?错了,人人都该指责。我们可以指责皮萨罗没有迅速改正自己不注意两翼接应队员的毛病,老是直接找前锋;还可以指责副队和马特在禁区前不够冷静,频频危险的犯规;也可以指责塞萨尔的意大利语不够到家,指挥人墙词不达意;更可以指责中前场队员态度不够积极,逼抢对方带球队员太过孤立。但是请注意一点,不要把责任归结到环境上去。

意大利的环境我们无法改变,我们不可能要求裁判完全公正,甚至稍稍偏袒,如同巴萨;我们也不可能要求天不下雨,草地不滑;我们更不可能要求流感别袭击贝隆,队长和CZ的大腿肌肉不要拉伤。

输就是输,要找问题先从自己找起,无法改变的东西就不要再想。否则,弱点就永远存在,因为我们视而不见。

亡羊补牢,未为晚也,但是前提是补牢,不是把篱笆给拆了。所以也大可不必去谈什么要把某某人给彻底踢开,或者说是踩上一万只脚,永世不得翻身的气话,因为实在没什么建设性在里面。

国际米兰最近几年来,无论高层和球迷,在耐心上可以说是大有长进了。但是这还不足以让我们夺得冠军,场上仍然缺乏配合意识,尤其在逆境之下。这也是这些年来的一个老毛病:相信自己,不相信队友。各自为战是肯定没有前途的,足球赛场上可供个人陶醉的荣誉少之又少,而且其地位是大不如集体荣誉的。培养出集体意识不单单是为了对阵弱旅时找出破绽,一击致命,更是为了在生死关头有个可以依托的希望,这火苗虽小,但是却是全部。

一直以来,我都在迷茫,重建之路漫漫——要走到什么时候才最终完成呢?管理,改善了;买卖,理智了;耐心,足够了;时间,很长了;阵容,合理了,我们还差什么才能触摸到冠军奖杯呢?近年的INTER,就好比一支军队,兵马齐备、刀剑磨利、粮秣充足、士气高涨,就等着出征建功立业,但是胜利却是迟迟不到。

为什么?欠缺的依然是集体,依然是信任,依然是心态。什么时候球队没有皇帝,什么时候球队没有圣人,什么时候萨队、副队、阿德、小马都依靠集体而存在,因为配合的要求而显露锋芒的话,INTER将最终完善,我们的期待将最终得到实现。

欲求之人,先求之己,我为人人,人人为我。所以我不愿意再独自消沉,一个人的痛苦,可以由两个人分担,今后一个人的快乐,可以有两个人享受,因为团结就是力量。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
INTER是今生唯一的选择,蓝黑是世上最美丽的色彩

(U12)Esordienti

深爱国际米兰的球迷

CNB
<P>加油啊 , 国米 啊</P><P>联赛 才刚开始 啊!</P><P>现在有些 落后 ,在后面的比赛中打好 就行了 啊 </P><P>还是  楼主说的好啊  团结就是力量</P>
I love Inter Milan very day! I falled in love at first with Inter Milan at glance!!!!!!!

子衿  MM

Primavera

蓝黑的微笑

CNB
<P>球场上的就是战争。唯有大家的力量拧成一条绳,才能赢得战争的胜利。</P>
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

(U13)Esordienti

国米大学教导主任

CNB
<P>团结起来准备打仗,不要说我们离冠军的距离,如果一再回避,我们只能是离冠军越来越远.</P>

(U13)Esordienti

没有头衔

CNB
<P>十一假期回来上网一看,好象到了世界末日,球员抱怨,内部矛盾。。。。。。</P><P>阿尔卑的失败,应该很正常。也是一场势均力敌的比赛。不能说他们比我们强多少。如果说是我们的定位球防守犯的错误的话,也有点太牵强了,毕竟我们的矮个子小马也在对方乱军之中争到顶了,而且差点得分儿。我认为重要的是很大的运气在对方。如果说犯的主观错误的话,那我想我只有把责任归为坎比的个人防守思路上。</P><P>我一直认为他的防守思路和平常的后腰有很大区别,为什么他的数据统计排名靠前???是说明他的抢断效率高吗???我看不是,坎比在防守过程中的补位意识太强了,而且补位意识胜过上抢意识太多了。一旦中场丢球,在对方拿球的很大一段时间内,坎比的第一意识不是上抢,而是等待队友上抢后,给队友补位。这也说明了为什么坎比的数据统计排名靠前,有效的象锤子那样和对手的正面拼抢的次数其实不是那么多的。这也说明了为什么锤子和坎比打双后腰的防守效率高的原因了,锤子是上抢意识最强的队员,而在后面保护的是补位意识最强的坎比。我们在比赛中也可以发现,锤子做后腰时,对方的任意球远比坎比做后腰时离我们球门远,当然对我们的威胁也就小多了。在中场没有象锤子那样的搅拌机的话,我想坎比的角色就类似于一个位置稍微靠前的顶人中卫。</P><P>所以我想如果面对强队或者对方定位球厉害的对手时,就目前队中的储备C.Z必上。</P><P>业余球迷的个人观点。</P>

Primavera

散人

CNB
<B>以下是引用<I>nomal</I>在2005-10-8 10:04:30的发言:</B>
&gt;

要说尤文的水平是世界级的,我觉得还是有点过,至少和切尔西的守,巴萨的攻来比较,他们的特色还是有些缺乏。我觉得我们和他们比赛,任何时候都要想着赢,否则简直愧对多年来的恩怨。

恩,对于你后面的话我很赞成,作为我们这样的球队,胜利是永远不变的追求,尤其对于尤文、AC这样的世敌!
不过,我觉得说尤文是世界级的,主要是从他的整体而言,可能在某一方面他并非最强,但是作为一个整体,确实他算得上世界级了,这也归因于他长久以来的风格和卡佩罗的功力,当然缺陷是每个球队都有的,但没必要总拿他的短处去比别人的长处吧
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情

CNB
<P>看完比赛后我没有睡觉,也并没有像2002.5.5那种撕心裂肺般的痛苦以及在冠军德比中卡龙那差之毫厘的近角射门不中后大声恶毒的咒骂老天的不公,也没有像今年4月烟花中那种自我意淫、恬不知耻的感觉扳回一丝颜面。反而只剩下了平静,平静的可以吃下了面包喝下了豆浆。在下午还和一群38以及对门的所谓死忠在一起小聚了几小时,在酒精的作用下他们还是一如既往的讽刺我们蓝黑的低能,可我却没有一如既往的与他们对峙到声音嘶哑、怒火冲冠。剩下的只是微笑与平静,平静是那种无声的痛苦,也为了在明年5月捧起那梦想了17年的冠军奖杯后的爆发。因为我坚信今年我们拥有足够的竞争力,冠军会属于我们。与38的比赛只是38场联赛其中的1场,不能说明什么。让我们继续为蓝黑呐喊吧。为了我们的梦想!!!!!!!</P>

Allenatore

实事求是

CNB
<B>以下是引用<I>月无名</I>在2005-10-5 10:13:47的发言:</B>
          简单说说吧:
          1、nomal说的对,马丁斯是该好好想想了。配合是两方面的事情,总指望别人给他传球自己不去主动迎合,有问题。
         2、在团结这一点上,我也觉得很重要。其实我们期待雷科巴或者克鲁斯进入主力阵容或者至少获得更多的机会,是因为我们不仅仅需要好身板,更需要经验;我们需要勇猛,更需要智慧;我们需要拉风,更需要付出;我们需要鲜明的锐气,更需要一些抗争多年的沧桑。
         3、我不喜欢最近这段时间的论坛。感觉很乱,飘飘遇到了写作瓶颈,nomal很少写东西,阿德不见人,吵架,投诉,一个主题多发……24号不是以前的24号了?还是大家都在家研读期待更大的爆发?
         希望下次来能看到让人眼睛一亮的东西,我已经好长时间没看到了。

<P>呵呵,我最近偷了点懒,以后会更多的管理的,让人眼睛亮一亮啊,我最近正在写,希望这个月能完成吧。谢谢宝贵建议</P>

Allenatore

实事求是

CNB
<B>以下是引用<I>蓝黑逍遥刀</I>在2005-10-3 19:18:16的发言:</B>

<P>作为一个在建设中的球队(原谅我借了卡佩罗的话),遇到坎坷是一定的,只是看什么时候遇到而已,如果我们能准确的定位现在的国米,把他看作意甲排位在二三名的队伍,或许我们能更理智得看待比赛吧</P>
<P>说到底,还是我们的实力还不足以傲视群雄,面对已经算是世界顶尖水平的尤文,输了是不可以接受的吗?何况还只是第六轮,我们还活着,我们仍然有机会去改进、去学习、去努力,我们的眼睛不能停留在过去,而是要向前看!</P>

要说尤文的水平是世界级的,我觉得还是有点过,至少和切尔西的守,巴萨的攻来比较,他们的特色还是有些缺乏。我觉得我们和他们比赛,任何时候都要想着赢,否则简直愧对多年来的恩怨。

Allenatore

实事求是

CNB
<B>以下是引用<I>abenben</I>在2005-10-3 14:10:02的发言:</B>

<P>是的,不仅仅是球队,球迷也需要团结!赛前预测上我就多次对于我们情况不乐观,但是很多人都认为是悲观!针对球队目前这种情况,我感觉需要3个改进:</P>
<P>1,曼其尼对于球队防守,特别是任意球防守需要花功夫慢慢调整,我现在开始怀疑他本人作为教练员在这些方面的基本功是否扎实?
2,在上场对流浪者比赛中ESPN解说员就说国际米兰目前球员很多都有不错的任意球脚法,但是很明显他们缺乏针对性的训练,很多是好看不中用!皮萨罗的进球完全是运气!</P>
<P>3,现在我们球队还缺少稳定和霸气,还不具备得到冠军的实力。</P>

<P>任意球高手太多也的确是麻烦,经过一个赛季,的确可以看出曼奇尼对于死球状态下的定位球攻防没下多少功夫,希望以后有所改进吧。所谓霸气,夺冠则有,不夺则无,简单来说,定心丸而已,上赛季的尤文和AC,霸气也不见得比我们好到那里。</P>