国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]杂谈----德比之后 [复制链接]

CNB
楼主
                                                          一
比赛我是在网吧看的。开赛前关掉QQ,我一直都有这个习惯。比赛结束后玩了两个小时泡泡堂,然后回宿舍睡觉。下午起床后把赛事区我负责更新的资料更新后出去吃饭。吃完饭回来看了《杀死比尔2》后又出去洗了个澡,吃了顿饭。
对我略有了解的人看了上面这段废话后可以得出一个结论:我今天有点不正常。如果他们听说我玩泡泡堂状态还很好,觉还睡得很香,吃饭食欲还不错,那他们肯定逢人就会说:Pasqualer疯了!
但凡有重要比赛的日子我都会有点神经质,这是我们宿舍的人都知道的。如果输掉了比赛我显得有点抓狂,抑或有点易怒而做了一些有损他们利益的事或说了一些有损他们面子的话,他们一般都不会和我计较的。“Pasqualer又在....?没什么,我们都已经习惯了。”他们会这样对别人说。
今天国际输给了尤文,我居然没有抓狂,他们恐怕会立刻想到两个字:反常;而看到我居然还显得如此冷静,另外两个字自然而然地会在他们喉咙里打转了:疯了。
然而真正了解我的人会对他们说:Pasqualer是这么容易疯的人吗?你们未免也太小看他了。如果真如你们所说,那98年他就疯了,02年又疯上加疯,早进精神病院也无缘和各位相识了。所以说,他今天的表现是很正常的。为什么他和以前输球后的表现不一样?那我问你一个问题:如果出现了你意料之中的事,你还会为此而抓狂么?
也许有人会说:Pasqualer,你装什么精啊,前几天你QQ的个性签名不是"尤文图斯,准备受死吧!"么?现在又说什么“意料之中”,你这不是明摆着装精么?
对于"意料之中",其实大家又何尝不是呢?这种比赛胜平负都很正常,自然也就在意料之中了,我之所以看得开,只是输球我也能接受罢了。输球后郁闷当然是不可避免的;抓狂?我看就不必了吧!至于个性签名,这纯属一个球迷的正常举动,谁愿意在比赛开始前气势就落了下风呢?

二
但凡和尤文图斯的比赛,伊布拉西莫维奇往往能有出色的发挥,这是国际球迷都知道的。"你们进攻时也就一个伊布拉西莫维奇而已。"超级杯后某国际球迷对尤文球迷说。而实际上把这句话用在今年四月份的那场德比之后,也是成立的。因为他们"进攻时也就一个伊布而已",而只要求国际的后卫们防住一个前锋,那么不管那个前锋是谁,他熄火都是很正常的事。所以国际都赢了。
其实对于尤文教练"你们赢靠的是运气"的说法我是很赞同的,因为这两次和尤文比赛的时候我们禁区前沿都会莫名地留出一大片空当,让对方进攻队员直接面对我们的中后卫,这是非常危险的。也正因为如此,我对这场比赛很不乐观。
正因为我们的后卫们知道他们"进攻时也就一个伊布而已",所以当卡莫拉内西出现在中路的时候,我们的防守队员匆忙间只好将其放倒。于是尤文图斯进了第一个球。
问题就出来了。最近两个赛季国际的比赛我可以说是一场不漏全看了,有一个问题一直让我感到困惑:为什么对方总是能在我们的禁区前沿获得很大的进攻空间?今天我总算是找到了答案。
再把视线转移到这个次犯规上:对方的右前卫出现在了我们的右侧,防守他的是我们的左后腰。当时的情况应该是这样的:费戈看住内德维德,马特拉齐跟着伊布拉西莫维奇,萨穆埃尔跟着特雷泽盖,法瓦利协助防守伊布拉西莫维奇和特雷泽盖并注意布拉西的助攻,科尔多巴和法瓦利防守任务是对称的。问题就是,为什么坎比亚索和卡莫拉内西一对一时周围没有其余的中场过来协防?如果说皮萨罗在卡莫拉内西给埃莫森和维埃拉的传球路线上,那么斯坦科维奇负责防守的人移到了另一侧,他当时在哪里?这种情况在比赛中多次出现,斯坦科维奇难辞其咎。
我得出的结论是:我方的边前卫对禁区前沿的保护不够是对方总是能在我们的禁区前沿获得很大的进攻空间的主要原因。
打尤文图斯时这个问题尤其突出,他们的两个边前卫都善于内切,而伊布拉西莫维奇也喜欢在禁区前沿拿球,这让我们禁区前沿的防守很吃紧。而伊布拉西莫维奇下场后我们的防守明显轻松多了。而类似的问题上赛季打罗马时也暴露过,经常出现托蒂在我方禁区前沿单打我们队员的情况。
                                                        三
比赛输了,然而正如赛前双方教练所说,这场比赛重要,但不是决定性的。输掉了这场比赛固然可惜,但是我们应该坚信机会还是有的。每支球队都有低谷的时候,尤文也会低迷,我们要做的就是调整好自己的心态,做好反攻的准备。
6分?不是问题。联赛才刚刚开始呢!尤文图斯,准备接受新一轮的冲击吧!当然,我们也不能忘了我们的老邻居,我们已经在他们后面了。
无论如何,反攻,将从利沃诺开始。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
定位球,,,小曼的好好研究了

(U17)Allievi

情深缘浅

CNB
输了就输了  没什么好说的  自己没练好  不怪人家
情深缘浅!!!

子衿  MM

Primavera

蓝黑的微笑

CNB
<P>德比输了,生活还是要继续。</P><P>如楼主所说,如果我们不够坚强的话,</P><P>也许在98年,或者02年的时候就疯了。</P><P>高手过招,胜负总是在电光火石之间。</P><P>虽然很老土,但是我们不能输的依然是勇气和信心。</P>
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

(U16)Allievi

va fan culo

CNB
<P>前6轮定位球好像失了4个吧 这不是一个好现象呀</P><P>其中在和巴勒模打的时候,前俩个失球一个是任意球 一个是角球</P><P>德比又是.......</P><P>看来我们是得对定位球的防守下功夫了</P>
Forza Interrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Pazza interrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(U12)Esordienti

雷科巴的球童

CNB
地板
斯坦有关系,前锋也有关系,一不(非常鄙视此人,一脸奸相)能赢得任意球,阿得为什么不能,人家的任意球能进,我们的为什么进不了

CNB
沙发
<P>虽然早就说了输球也能接受,而且输得还不算难看,但是比赛结束后还是很郁闷的,</P>
<P>写的时候不知道说些什么,思路很乱(其实除了骂娘和鼓励外也没什么可说的)取名杂谈真是恰如其分.</P>
PS:关于第二幕的战术分析,有意讨论者加我QQ79657393,这个问题我注意好长时间了.