国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]错爱终生 [复制链接]

CNB
楼主
和阿缘认识很偶然,那是一个广告展会上,主办方有我的作品入展,所以我就被邀入约,那个展会很漂亮,很热闹。因为我比较内向不喜欢和别人交往,于是我游走在一个又一个艺术作品之间,欣赏同行们的天赋,那些对美的向往。
在我那篇得意之作《飞扬》前,我又止不停下来仔细欣赏,我这个就是太自恋,喜欢对自己觉得美的东西观察再三。站在我前的二个年经人一边欣赏,一边谈论,应该是一个自言自语,别一个人只知道点头,那个点头的就是阿缘,傻傻的,蛮可爱的。那个不停说话的男孩根本没有欣赏我的作品,他只是不停的谈论这间房的布置,装修。我听了很生气,你来欣赏我的作品,干嘛谈论这地方的装修啊!没一点眼光,听着厌恶,我想离开时,阿缘开口了,阿缘指前我的作品说“这个作品是个女孩子做的,很小家子气,小家碧玉,就因为这样本来一幅完美之作,缺少阳光之气,而登不了大雅之堂。”
我听了很少气,作为一个刚刚出道便受注目的广告计设,还从来没有受到过批评,我早被鲜花和掌声给埋没了。我生气的来到阿缘的前面,瞪着他,生气的问“你懂什么啊,你懂艺术吗?不懂就不要乱说。”我承认我当时气晕了头,虚无的名利也让我迷失了自我,阿缘先是一呆,他同伴看着不对经,连忙托他走。阿缘没走笑着说“小姐,我说得没错,看来这幅作品一定是你的啊,这幅作品就像你的人一样,我是学广告的,对这个很敏锐。”
就这样,在一阵你来我往的辨论中,我们相识了,在咖啡厅和阿缘对饮谈论作品心得,很惬意,有阿缘在身边我的艺术分为更容易散发,但是阿缘从来不对我说他的工作,从来不带我去他的公司,不过我不在乎,反正有了阿缘的帮助,我的好作品越来越多,经典一幕又一幕。阿缘是一为可以为艺术献身的人,他对艺术的权视是我永远也达不到的境界。有许多好作品都是因为阿缘的点睛之作,我才能将作品的精华所体现。而阿缘的艺术的追求是那么的可望不可及,他每次拿给我的作品,我都不用修改就可以发表,而且可以重复受用,但是我却很少在广告界看到阿缘的作品,也许阿缘的作品太过于突出,各处都可以浮现,所以才会让我注意不到。
阿缘很神秘,有时候无论我怎么打电话给他,他都不接,不过到了晚上他就会自动回话,他总是说他的手机锁在抽屉,因为他不想手机打乱他的思维,而且,他总是晚上出现,白天很少出现,当星期天人人都休息,我想约他逛街时,他却说要加班,当我们在努力工作时,他却说放假,一放就是个把星期,很可怪,他们公司真有意思,一上班就是一个月没假,一放就是几天。他就那样让人捉摸不透,就是这样才会让我对他的爱无法自拨,但是却无法言表,我们只能靠精神传递爱意。
家里在搞装修,可是那个装修师父却永远无法达到我房间的要求,因为他做的我永远不满意,唉,这群民工,就是不懂艺术,要是阿缘在就好了,他一定会仔细告诉他们,不像我越说越糊涂。我气得大骂那个包工头,那个包工头点头哈腰,说一定改,可是那个师父老是改不了,总不达不到我的要的水平,我气得大骂,包工头急忙陪小心说,明天一定帮我打一个师父来,别一个师父一定做是出我要的水平。
三天后去看,真的焕然一新,这个师父搞得很好,很合适我的心意,就好像他猜透我想到的一样。我很开心,但是那个师父去不用人影,本想好好夸夸他,但是包工头说,师父出去逛街去了,简单的聊了几句,便回家了,阿缘在网上,收到了他发给我的电邮,里面有我房间的第一手资料,看来明天我又可以打扮一下我的小屋了,开心的拥着毛毛熊睡觉,就像拥着阿缘,梦很甜,因为有阿缘,一觉睡到十点,洗刷完毕,匆匆赶往新家。装修师父不停的工作,把资料交给包工头,工头看了一下图纸,叫我进去跟他们的师父说,进门以后,看到了那个师父不停的忙活,背影很熟悉,我站在背后小声说师父我的房的新图纸出来了,你看一下,师父转身,我呆了,阿缘,阿缘,看着我也呆了,我看到他眼中的惊谎。
我沉默不语,生气的对阿缘说,你为什么要骗我,阿缘低头说“其实我很喜欢你。见你第一面就很喜欢你,很巧你又和我相识了,我怕你因为我的出身,鄙视我,所以我只能用谎言欺骗你,我没有恶意,我只想要你身边做你的护花使者。看着你快乐,陪着你伤。”我低头痛哭,捉着图纸在他脸上一扔,疯一样跑了出去,站在楼顶失声痛哭,我知道我真的很爱阿缘,但是我却,我却,,我不能爱他,阿缘是个民工。我们不可能,我们不在一个世界。
回家躺在床上不停的狂想,思来想去,想想其实我也并不在乎阿缘什么,阿缘那么帅,那么优秀,只要我加以帮助,他一定是广告界最惹火的新星,我又那么爱他,为什么不和他在一起呢,民工又怎么,成为民工他并没有错,民工也没有罪,只是因为他的出身贫寒,也许出身贫寒的他比别人更懂得珍惜生活,更珍惜我,再加上他那么爱我,我那么爱他,爱是没有错,错在于我的心,我看人的心,我的清高。
想来想去,我想阿缘只要打电话给我道歉,我一定原谅他,伸手摸手机,我想阿缘一定发短信给我。天啊!我的手机呢,不会吧,手机不会在这个时候玩失踪吧。我急然记得什么,我的天啊,我的手机掉了,难怪手机会这么安静,生气,对自己对生气,但是一切于是无补。
第二天我去邮局挂了失,新买了个手机,但是阿缘的电话也早随旧手机随风,我和阿缘就这样吗,就这样失去联系了吗?上天啊,到底这是怎么回事啊!我搞得头昏了。
一个星期没有阿缘的消息,好像过了几个世纪,那台破电脑也有蛮气人,这个时候坏了,而且一坏就是几天,不知道阿缘有没有电邮发给我。不想去网吧看,因为那地方太脏,不合适我。
好不容易电脑修好了,家里的装修也搞好了,我的房间很美,不是按我的图纸来的,而是按别一种美,很让人心动,我知道这是阿缘喜欢的色调深蓝,这是阿缘喜欢的格调,这是我们最爱的景像。
把电脑放进房间第一件事就是看电邮,打开电邮,天啊,半个月没上电邮都满了。阿缘的留言铺天盖地。看得出一封封都是用心写的,我当时很感动,好像回到初恋的时候,那个朦胧的小男生牵着我的手,轻轻的吻的脸,我还沉没在甜密中,一封新电邮。又是阿缘的,很美的FILSH,不对阿缘不会做啊,但是的确是阿缘做的,最有有一个网页,把一一开,阿缘做给我安乐小居,里面充满了他对我的爱,我很开心,连回回了电邮,我只发给阿缘我的手机号,二分钟后手机响了,阿缘的熟悉的声音在脑海回荡。
我笑得很美,在熟悉的咖啡厅,阿缘和我相拥,第一次阿缘牵我的手,看着阿缘羞涩的脸庞,我大笑。
甜蜜的梦,从阿缘牵着我那刻飞扬,像我那得意之作,飞扬,为爱飞扬。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
没有梦,就没有一切,有梦,但不代表有一切,人生就是命运的作弄,命运就是人生的主导加我QQ罗,会是一个很好的朋友851754081

(U10)Pulcini

狂人

CNB
不是吧,还有这回事,原创就有奖呀!!!那没事我也好好的创几篇.
别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不是五陵豪杰墓,无花无酒锄酒田。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
奖励用户《[原创]错爱终生》,原因:好文章,用户操作:金钱500,经验10,魅力10
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
<P>错就错下去……也许拨开乌云,就是彩虹~~~</P><P>地球是圆的,爱情也是</P>
一期荣华一盃酒

CNB
沙发
<P>爱啊!</P><P>让人无奈.</P><P>但美好的太少了,大多一悲剧收场.</P>