国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】~~~~~父亲~~~~~ [复制链接]

(U17)Allievi

未来的神

CNB
楼主
<P>
父亲---我心中最伟大的人,他给我的一切不是其他人能给我的,同样他也是我人生中的一个转折点。

缺少父爱:
</P>
<P>我从小就缺少父爱,他经常长夜不归,很少有在家陪伴我和我母亲的时候。为了此事我的母亲经常与他争吵,怀疑他在外边有别的女人,对这个家庭不负责,导致这个家不是那么的温馨。有时候大半夜我的母亲还会抱着我出门离开那个“是非之地”。那时候我就对自己的父亲产生厌恶,虽然我并不了解真实的情况到底是什么样子。但是他的地位却还是站在我心中的第一位,我最为他引以为豪的就是他那魁梧的身体,183的身高在那个年代是很少见的,再加上他的皮肤有点黑黑的,以及那凶煞的眼神,一直感觉他能给我们这个家带来安全感。
</P>
<P>等我长大了之后,接触他的时间就更少了,我从初中到出国一直都在寄宿学校,也就是在假期的时候能和他坐一起聊聊心事。直到现在才感觉到那段时间所给我带来的快乐,多想能和他再在一起,一起半夜爬起来看世界杯比赛,一起去支持中国队为了冲出亚洲,走向世界。可是。。。这种机会永远都没有了。。。。2001年当中国出现的时候,我就对着天说:
</P>
<P>“爸,中国队出线了,你看到了么? 我们的国家进世界杯了。”

</P>

<P>父亲第一次为我出头:
</P>
<P>我的身体从出生那天就不是很好,有一些奇异的身体状况曾经让所有家里人担心我会夭折,还曾告诉我的父母再要一个。但是他们没有为我生下弟弟或者说妹妹,让我成为了家中唯一的宝(我父母都是排行老大)。慢慢的长大之后虽然身体还是很虚弱,但是已经没有让家人那么担心,反而更放心,说我不容易惹事生非。我那时候也确实老实,只是小打小闹,在学校没有什么处分行为。有一天晚上,我带着父亲同事的儿子一起出去玩,就在我家饭店旁边。有两个酒鬼向我们的方向走来,当时我并没有注意,但是那个小孩子看到了并有了恐惧感,拉着我的衣服说回去。我没有理他。忽然其中一个就拉着我准备动手,我躲了一下踢他小腿一下挣脱之后就往饭店跑。父亲走过来之后二话没说,就是一拳打到那个人脸上,看到这个我也就来劲了,跟着一起去打。事后父亲对我说:这是我第一次为你打假,虽然不是你的错,但以后什么事都小心,能不惹事就不惹。这句话我铭记在心,就算是朋友遇到麻烦,我也是以旁观者的身份去劝开他们。

</P>
<p>
<P>能让我一辈子都忘不掉的一句话:
</P>
<P>出国前的一年,那天晚上,父亲走到了我的卧室和我说出国之后我应该怎么努力。因为家中不是什么百万富翁,选择出国这条路走的也不是什么阳光大道,因此也有了精心的打算,他说出国需要一笔大的资金,家里也不可能一辈子都养着我,做个男人要争气,不能辜负家里人给你的希望。当时的我娇生惯养,对此类问题没有考虑太多,我只是恩恩的作答。“孩子,之前的投资父亲我并不在乎,过去就过去了,我们不去挽回什么,只要你以后争气,我什么都给你。”我落泪了,我确实在学业上的花费太多了,但是并没有得到什么。
</P>
<P>“就算以后你上学没钱了,父亲也会去卖一个肾为你攒学费。”
</P>
<P>这是我至今无法忘记的,父亲的心血全都花在了我的身上,可是我却从来没有珍惜过,我答应他出去之后有成就了会把他们接出来享福。我会报答他们给我的一切。

</P>
<p>
<P>最后一次通话:
</P>
<P>“路上小心,别开太快。”父亲对舅舅说。因为舅舅很年轻,开车时间也不长,总会有想开快的冲动。但是父亲还是再三的嘱咐他。到了学校,给父亲打了个电话说平安到达了,放心吧。第二天在学校老师教我们学打领结,我学了很多种,晚上又给父亲通话说等我回去了我帮他打领结,才学会的。
“恩,我等着你回来”

</P>
<p>
<P>新年前的噩耗:
</P>
<P>“孩子,家里出了点事情。今天跟我回家吧。”和我一同长大的朋友的父亲对我说。当时我并没有想到是什么大事,还傻乎乎地对他说,我那边QQ没关我去先关了。班主任说我去关,你先走吧。“孩子,我给你说一件事情,你。。。”我把他的话打断了,“我爸和我妈要离婚是不是?”他抱住我“你父亲心脏病突发。。”当时我并没有哭泣,而是想这不可能的,我爸的身体怎么会有心脏病。但是知道结果了,停了一会我还是落泪了。我无法相信这个现实,之前还说让我们小心,还说等我回去给他打领结,可是为什么这种事情就如此快的发生了。
</P>
<P>“我们先去医院,你先去把灵照拿着。”
“嗯”
“你妈妈最近很伤心,你见她了要坚强,千万别哭出来。”
“嗯”
“想哭了,现在哭完,一会别哭了。”
“嗯”

</P>
<P>到了家,整个客厅都坐满了人,我妈躺在床上不听得哭,嘴里还不停的骂着。我看到她之后没有哭,并安慰了她。

</P>
<P>最后一面:
</P>
<P>后来从家里人骂来骂去的嘴里我得知父亲的离开并非心脏病突发,但是我也不愿意去问他们,知道他们不想让我受更大的刺激才这样骗着我。到了火葬场,我期待着见父亲最后一面,我强忍着泪水,我要做个男人,男人是不落泪的。验尸员打招呼让我过去验尸,我到父亲面前,最后一次近距离得看着他,心里含满了泪水,心里有着一辈子都说不完的话。我只是默默地看着他,向他保证我会比他想象中做得要好的多。看到了他脸上的疤痕,看着他头上带的那顶帽子。。。我知道他是被害的。在12月24平安夜里,他被一群小流氓从后边,完全没有防备的袭击。在我心中平安夜远不会那么的平安。

</P>
<P>“父亲,儿子爱你,儿子会为你正气,你在那边过得开心就好,儿子下次回国再去看你。”</P>

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
慢慢地,来吧。。。

CNB
我想我爸爸了,

Leggenda

退隐山林

CNB
感谢天下的父母吧!其实父母真的是我们应该最值得去爱的人!
小时候我希望米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。意甲存在于我们的DNA中,我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级.

CNB
<P>爱在心中,不会用语言来表达,不懂得外露,这份爱就是父爱。。</P><P>父爱决不比母爱差。 学会做人,最起码懂得孝。。</P><P>百事孝为先。。珍惜现在的幸福吧朋友们。。</P>
爱,好难!!

Prima Squadra

CN我最帅

CNB
<P>常回家看看</P><P>别等没有机会的时候再来说惋惜</P>
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

CNB
我想家了
F.C.Internazionale Milano

CN我最帅

CNB
<P>父爱宽广</P><P>父爱无言</P>
FORZA INTER

CN我最帅

CNB
<P>我眼泪来了</P><P>身有同感</P><P>其实有再多的成就有什么用</P><P>你给谁看</P>
FORZA INTER

(U12)Esordienti

俺想去北京

CNB
父亲永远是最伟大的

CNB
我也很喜欢我爸爸    可是对不起他
沉默是无法掩饰的失落...