国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]青山、飞瀑怀想[茶馆推荐] [复制链接]

(U17)Allievi

超级潜艇浮出水面

CNB
楼主
我在太多地方留下过足迹,令我驻足的不是美景,不是风光,而是我的心情。
记得是在前年夏天,我到过一个青山沟。下车的地方被群山所包围。凭栏远眺,一幅碧翠的屏障展现在面前,雾气把延绵的山峦裹起来,峰峦起伏,形态各异。在我的正对面五百米远处,有一座独立的完整的大山,好像一个大乌龟卧在群峰中间,那样安详、平和地睡着。在这里能清楚地看见乌龟的头、尾、四肢。可甚奇景。那景象、那态势常令人发出不尽的追溯感、绵延感、恣适感。为了追其来源,我找到了一位当地的老人家,经他所述,我才知道,这里住的都是满族人,他们称这座山为“赑屃山”。赑屃(读作必细):力大,其背亦负以重物,即今刻在石碑下的石龟。传说龙生九子,赑屃是九子之一,因犯了错被贬到这里年守这座原始的森林。
我的心境好像与眼前这座老山融合在一起,感觉自己就像这座老山一样,静静的沉睡在纷乱的尘世中,一动不动。这一刻我的思想做了一次长眠,堕入无边无际的空白。
微风一直吹着,清爽极了,没有停歇的意思。我也一路前行,呼吸着潮湿的空气,行走在雾气当中,婉如登上琼楼玉宇,竟真的想起舞弄清影了。行了不远,大约听到淙淙流水一泄千里的声响。果然在峰峦凑合处,一线飞瀑隐现在升腾弥漫的烟雾之中。一幅动态的画卷把你的神经一下子提升到最兴奋的状态。匆匆地跑到潭边,捧了一捧清澈、甘洌的山泉水,静静地看着它从指尖流走,似乎生命的韵律在一点点淡出,我像个孩子似的紧紧攥住拳着,想留住什么,可是它却一下子全流走了,我像是丢了灵魂一般不知所措,直到飞流的瀑布把我溅得浑身湿透了,我才想到自己在做什么。抬头仰望这条银白色似缎带般的瀑布,我以长长的无限的震撼力与感悟力,思索着生活与生命的意义。瀑布以飞般的速度坠落,渲泄自己生存的价值;瀑布又以巨大的声响,宣告自己存在的意义。这是大自然的馈赠与魅力,把我直勾勾的引到它的灵魂深处去。
而在我的灵魂深处,一直期待着奇迹的发生,正如所有人对未来有一种美好的憧憬一样。我兀自静观自己寂静的生活,就像赑屃山那样沉静,在遥遥的雾蒙蒙的天边显露出淡淡的踪影,而我的心中却无时无刻不在等待幸福的降临,就像飞瀑那样壮烈地存在。
现在我慢慢地明白了,这些年我为什么越来越消沉、迷茫;为什么越来越没有活力、激情;为什么常常会感到空虚和寂寞,为什么常常会感到透不过气来……那不是因为梦不到甜蜜;也不是因为丢失了快乐;真正的原因是因为我舍去了真正的美景,而正在忙碌地追求一种叫物质的假象……

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
没个性,没签名,就没个性,就没签名,怎么的?看什么看,再看就把你喝掉!

Leggenda

退隐山林

CNB
花姐好文采,怎么原创一篇接一骗啊?佩服佩服!
小时候我希望米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。意甲存在于我们的DNA中,我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级.

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
<B>以下是引用<I>咯咯咯咯哒</I>在2005-10-29 18:46:19的发言:</B>

<P>看惯了山了,不想再看了,在家爬山爬的烦死~~~~</P>
<P>想去草原</P>[em07][em07]

山区的mm?????呵呵
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

CNB
<P>看惯了山了,不想再看了,在家爬山爬的烦死~~~~</P><P>想去草原</P>[em07][em07]
我们都是一朵花 有自己的形状
看起来 虽然都 不太一样
但是都 一样的 需要温暖

Nuovo

何处惹尘埃

CNB
偶愿在青山绿水之间终老一生!

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
最美的地方总是不出名的!~~~~~~~~~~
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

CNB
<P>
现在我慢慢地明白了,这些年我为什么越来越消沉、迷茫;为什么越来越没有活力、激情;为什么常常会感到空虚和寂寞,为什么常常会感到透不过气来……那不是因为梦不到甜蜜;也不是因为丢失了快乐;真正的原因是因为我舍去了真正的美景,而正在忙碌地追求一种叫物质的假象……

说的不错,但也只有在物质需求得到一定的满足后才有那份闲情去追求真正的美景</P><P>
</P>
我不要欧冠,就这样,联赛冠军,我已经满足。

(U14)Giovanissimi

力不从心

CNB
<B>以下是引用<I>越走越荒凉</I>在2005-10-27 17:07:01的发言:</B>

<P>好意境</P>
<P>只有大自然才能让你感到那种纯正的原始,我就乐意一个人把自己纵身于自然中,寻找真正的自己</P>

也许吧,不过现在这样的机会越来越少了...

头像被屏蔽

监狱悔过

伪球迷的典型

CNB
签名被屏蔽

Prima Squadra

**答应我,我们一起去流浪

CNB
<P>沙漠也是自然</P><P>纯正的自然,我希望一个人在里面漫步</P>
[glow=255,red,2]我只有一个心愿:那就是做一只永远流浪的笨熊[/glow]我笨善良