国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

伟大的国际,难道这是宿命? [复制链接]

CNB
楼主
关于爱上国际米兰
成为球迷是90年代初的事情,——也许还不能说是球迷,姑且算是足球爱好者吧。
那个时候最风光的球队,大家都知道是AC米兰。我也同许多入门级的球迷一样,追捧米兰。
但是没多久,我就“叛逃”了。——也许也不能说是“叛逃”,我觉得我对米兰实在没有感情,实在谈不上热爱。可能跟米兰有缘无分吧,我也没觉得有什么负疚感。
于是我就成了米兰同城兄弟国际米兰的支持者。
为什么是国际米兰?这个问题我也不好说,那个时候没有想太多,只是觉得蓝黑色的深沉、蓝黑军团昔日的辉煌令我着迷。在我看来,这样的球队应该是一支理性、沉稳、百折不挠的劲旅。

关于球员
我们球迷热爱球队,可以找出千万个理由,——也许只需一个理由,只要“热爱”,就可以无怨无悔跟着球队走。
但……球员呢?不要忘了,职业球员就是靠足球这个玩意儿混饭吃的,他们自然希望这饭能够吃的比较舒心,难道强求球员单凭“热爱”就无怨无悔为球队踢球?
……请大家暂时忘掉“国际米兰是一家极有人情味的俱乐部”吧。有人情味固然不是坏事,对球员而言,人情味不仅当不了饭吃,而且代替不了球员的荣誉感!不信,去问一下卡纳瓦罗之流,他肯定告诉你“××队比国际米兰好”之类的话。很简单,在国际拿不了冠军。大家还记得以前的卡努吧,请问他对球队有什么贡献?他对球队有什么感情?反正我是不知道的。但凡在国际浑浑噩噩而在其他地方混的不错的球员,我不相信他们会觉得国际好!!
我们球迷讲讲人情味固然无伤大雅,但是球队的管理层不讲究纪律严明、管理严格,反而把希望寄托在人情味上,实在是糟糕透顶的事情。球队的战斗精神如何?人情味的作用如何?大家心中有数。

关于莫拉蒂
莫拉蒂在国际是一个至高无上的姓氏。
安杰罗 莫拉蒂主席执掌国际米兰门庭的时候,我还没有出生(相信这里大多数球迷都没有)。不过不要紧,只要知道当时国际米兰的绰号“欧洲女皇”就可以想像其气势之盛。所以,当我知道老主席的儿子小莫拉蒂要来重掌球队,情绪是多么的高涨,那种兴奋之情是很难用言语表达的!……讽刺的是,现在对小莫拉蒂的失望也很难用言语表达!
在莫主席来之前,国际的实力不弱,在意甲前几名打转。在莫主席来之后,国际的实力同样不弱,也是意甲前几名打转。差别在于:莫拉蒂主席花了几亿欧元。也就是说,他花了3亿多或者4亿多的钱,国际的水平原地踏步。--我想,任何头脑正常的人都会对这种情况目瞪口呆或者哑然发笑。主席大人到底知道他在干什么吗?!
如果说莫主席有什么贡献的话,那就是为足坛提供了一个绝佳的反面教材。不信到其他网站看看,现在许多人赞扬阿布或者穆里尼奥,就用“莫拉蒂花了多少多少钱结果竹篮打水”之类的言辞来作比较。作为一个国际球迷,难道心里不觉得憋气?我相信这里许多朋友都有相同的感受吧?但是有什么办法?主席大人的表现就是如此!……我们要赞扬他,只好赞他“热爱球队”,其他的好像提不起来。

关于前景
实践已经显示,国际米兰不那么理性、沉稳、百折不挠,相反倒是毛躁、情绪化、跌跌撞撞。
如果说,以前大家可能还会觉得球员不行、或者是教练不行,但是随着切尔西的猛然崛起,我想再笨的人都能看出国际的最大症结是老板不行!
难道阿布的对足球水平的认识比莫主席高明?我想不至于吧。不过比起莫主席喜欢大牌前锋、走火入魔似的追逐肥罗、维耶里等大牌前锋,阿布却用重金请CEO和教练。谁更高明?阿布是个商人,莫主席是不是?好像他兄长才是。经商与经营足球有没有共通之处?应该有的,那就是知人善任。但是说道知人善任,说来容易做起来难了。其实不用比新冒头的阿布,就是比起其他大俱乐部的掌门人,莫主席也没有表现出什么出色的地方来。
创造最辉煌时代的老主席的儿子却是如此……不知道该用什么形容词了。难道,这是宿命?!
球队的领导人既然如此,我对国际米兰的前景看法是相当悲观的!估计等上十几年,国际的高层出现大变动,球队出现出色的新领导人,才可能有机会走上复兴之路!!——一声叹息。
也许有人会觉得热爱球队,有没有冠军无所谓。我非常钦佩这些铁杆球迷。是的,世界上许多球队,成立了100多年一个冠军也没有,不是照样这样过?但是既然我们的球队是伟大的国际米兰,难道不应该有抱负、有追求、向着冠军迈进?!难道应该向100多年没有一个冠军的球队看齐?反正我无法接受。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
“钱能够买来优秀的球员,但钱买不来取胜的动机、责任、欲望、组织、战术,钱并不能买到这些东西。”──何塞·穆里尼奥

CNB
我喜欢国际已经超过11年了,我不是小孩子了,11年的光阴足以令我相信宿命!
“钱能够买来优秀的球员,但钱买不来取胜的动机、责任、欲望、组织、战术,钱并不能买到这些东西。”──何塞·穆里尼奥

(U10)Pulcini

梅牙查治保主任

CNB
用不着怀疑,不是宿命,是人为的!
我将用我的人格魅力征服你

(U12)Esordienti

深爱国际米兰的球迷

CNB
<P>我们需要信仰啊, 我们要有精神支柱啊</P><P>我不相信宿命, 我相信我们的球队会夺冠的.....</P>
I love Inter Milan very day! I falled in love at first with Inter Milan at glance!!!!!!!

CNB
<P>爱上国米是感觉哦,没办法改变了哦</P>

(U12)Esordienti

蛇精灵的利齿

CNB
偏激了!
[glow=255,red,2]英魂永驻!![/glow]

(U15)Giovanissimi

蓝黑色的心

CNB
国际米兰成立很晚,但是她一直处于对抗米兰,尤文的争斗中,每个球队都有高潮,平淡,低潮,LZ未免操之过急,也许十年对人很长,但是罗马,拉奇奥,佛罗伦撒等球队的球迷怎么办?他们为了冠军要等半个世纪或者更长!我无意贬低国际米兰的地位,但是所谓大国际米兰时代,欧陆女皇、豪门等等统统是炒作,我在80年代也没听过这些华丽的辞藻,我想说得是:实用一点,放下所谓大俱乐部的架子,认认真真地做好自己地事情,改变自己的处境,而不是回顾过去,感叹岁月蹉跎,那样永远一无所有!!!!
我们决不偷窃冠军!也决不降入乙级!

CNB
楼主说得太对了,支持!!!!!!
但有什么办法啊,叫老莫不管球队,除非他死了!!!
一起为国米的英雄们欢呼吧! 为心爱的球队呐喊吧! inter,我的最爱!

Leggenda

退隐山林

CNB
命运只掌握在自己手中,我们决不能相信什么宿命!
小时候我希望米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。意甲存在于我们的DNA中,我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级.

CNB
黎明之前总是黑暗,胜利之前都有失败.让我们期待吧~!