国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不再看央视转播国米比赛 [复制链接]

CNB
楼主
今天把央视转播的德比上下半场认真地看了一遍,发现一个非常重要的现象——电视转播员的评论强烈影响了球迷的观球感受:
央视两位主持人的很多现场评论都存在很大问题,而张、段二人的主观评论对许多球迷的观球感受造成了非常大的影响,譬如赛后许多球迷对国米的踢法,对曼乔换人的质疑直接来自于主持人低级解说的误导。
就我个人感觉而言,段喧是个亲国米球迷,至少他并不偏袒那只球队,但是可惜的是其解说素质很低。先不说这场比赛,国米主场5-0大胜利沃诺时,他说国米现在有一大帮阿根廷球员,大家配合默契,因为都说“阿根廷语”,当时听得我索性把声音关了。这场比赛他并没有提高到那里去,全场比赛他过多地谈论球员的状态和犯规的方式,过多谈论球场之外的东西,然而那些传接球球员到底是谁甚至看得都没我清楚,此外就是他真的很嫩,感觉对意甲非常不熟悉,对两支球队的战术打法基本上一点都不清楚(或许赛前阵形还清楚,但换个人就不明白了,有时感觉他说话很慌乱,很业余。)看看ESPN转播英超那几位,不光是喊射门都比这两位响亮一大截,人家据说能把丙级队的名字叫全,这差别巨大啊。
张路的问题是,为人比较圆滑,见人说人话见鬼说鬼话。此外最恶心的是,擅长配合小段奸(干)笑,个人感觉两个人爽朗的笑声占了所有评论时间的1/3还多,人老了也懈怠了,工作出工不出力,开始骗吃骗喝了。再说其解说态度,国米大战尤文的比赛时,我感觉他有些亲国米,心理对他还满是期待,但是从这场比赛来看,他确实挺AV,其阶级立场和我们完全对立。这所谓的“骑士勋章”得主不客观也就罢了。全场比赛吐字不清,错误满天飞,阿德变成了内德维德,国米变尤文,最后布尔迪所换费戈打右后卫,队长提到中场,这样的明显的而且是国米常用的战术变化,愣是看不出来,这显然不是转播意甲10多年专家所应该具有的素质。
现在许多球迷质疑国米的打法,质疑曼乔的能力,我只能说这位意大利少壮派代表,曾经英俊潇洒的绅士在球迷心中的地位落到如此地步,有很大部分要追究国内某些门户网站编辑唯恐天下不乱的小人心理以及作为中国大陆最有影响的媒体主持人低劣的素质有很大关系,然而不幸的是我们所能选择的资源有限,很多地方的球迷都只能通过C5这一渠道观看国米比赛,所以不可避免要受到这些所谓专业人士的影响。。。
所以从现在起我不会再看央视转播国米一场比赛,不听他们YY了。本场德比我收看的是香港体育台转播,要比央视慢1分钟,两位主持人说的是粤语,听不懂,但是这样我看得更认真更关注了。。。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
呵呵,胜利就是硬道理,解说是比较水!!!!

CNB
<P>段本来就是sb</P><P> 我想他是皇马的球迷,每次他看到解说天下足球都偏向皇马</P>

(U16)Allievi

灌水灌到手抽筋

CNB
<P>楼上的,看你是新人就不砸你了.</P><P>我基本是关着声音看CCAV5转播的</P><P>随便它们在那里乱叫乱叫的</P>
Never say goodbye

CNB
楼主太偏激 我个人还是比较喜欢段暄的 比较有亲和力 张路也不错挺客观的

CNB
有点道理,但是不看就没得看了

蓝黑蓝白

CNB
以后看C5关了声音看!!!
阿根廷又哭了

(U14)Giovanissimi

无理头的胖子

CNB
<P>他不支持AV怎么得“骑士勋章”啊</P>
一直以为QQ上隐身别人就不会发现我,最后我知道这是没有用的,像我这样拉风的男人,就好象像漆黑中的萤火虫一样,那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀嘘的胡喳子,神乎其技的刀法,还有那杯马爹利,都深深地出卖了我

蓝黑右使

CNB
关掉声音,自己解说

CNB
<P>汗汗,小段还行了,要求别太高嘛,人家还年轻</P><P>等他成长了咱就是又一支大国际米兰:)</P>
================================
            该用户签名档已被绿坝软件自动屏蔽
================================