国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]务虚——梅阿查 [复制链接]

CNB
楼主
务虚——梅阿查

蓝夜

第一个把夜晚叫做黑夜的人一定不是诗人,也不是艺术家,甚至不是一个细心的人。
夜晚的天空是深蓝色。
夜晚的天空不是死气沉沉毫无希望的黑色,从来就不是,就算在亿光年以外没有光线的缥缈,我也会用我的心把它照亮。照成蓝色……
因为我的心是蓝色。
窗外太多的污浊和俗气的霓虹,染色的蓝夜已经很少有人能看到他的真实和晶莹,灯红酒绿污浊了他们的心,人们从心里反射的不过是人情世故歌舞升平后的失落,使他们的眼睛看不到那令人动容的深蓝。
顾诚说:黑夜给了我黑色的眼睛,而我用它去寻找光明。我不知道这个浪漫诗人在离开人间的最后一刻是否看到了深蓝,或者在看到了深蓝后,才决心去向往安宁……想到了死,在天鹅将死的乐曲中……

真的,我的心是蓝色。
带着我追逐,追逐国际米兰蓝色的忧郁蓝色的浪漫。我已经忘记爱上深蓝是具体的哪天哪分哪秒一切都在潜移默化中让我心甘情愿。
是因为巴乔的国际米兰吗?这位佛禅所感化出沉静心灵的忧郁王子,面对曾经的似锦繁华可以转身不顾嘴角看不出一丝得意,面对梦中的理想可以无所畏惧眼眸看不出一丝怯懦,面对眼前的失败可以擦干血迹脸上看不到一丝惆怅。这不就是国际米兰的拼搏吗?
是因为罗纳尔多的国际米兰吗?曾经精灵一般的阳光少年,在国际米兰的伤感让我在静谧中无法释怀,那个从指缝中流出泪水的大男孩在梅阿查球场留下的永远都是遗憾,一次次精妙绝伦的绿茵豪气换来的却是心有不甘的失败,我们能说什么?这不就是国际米兰的悲壮吗?
是因为莫拉蒂的国际米兰吗?在这位老人的心中竟然有永不言败的少年心志,一次次义无反顾地注资只为某一天某一刻的笑傲江湖,让人惊异地挥金如土令人钦佩的凝注心神,以至于被认为是在赌博……莫老,为了心中的梦想从未停下脚步回顾所谓的损失,从未怀疑过终点是否已经没有尽头,只要有理想就有希望,只要有希望就不会失去方向。这不就是国际米兰的执著吗?
是的,我的心已经是蓝色。

我和我

我就像一个优伶,有时大哭有时大笑,但全不是为我自己。
我怀念儿时,想哭就哭,想笑就笑,虽然大人说我不成熟。为自己哭为自己笑的人都不成熟。不知何时我开始学习成熟,久而久之,我得喜怒哀乐已经身不由己,以至于我经常认为我和我是完全不同的两个人虽然都只是用一个身子出现在别人面前。
但我不喜欢。
所以在心口不一的时候,我会留下我的眼神。如果想知道我的内心,请看我的眼睛。我的眼神从不欺骗我和任何人,我舍不得丢掉我的明眸,因为那是唯一一个属于我内心的净土,能让我在撒谎中心里稍安。
我的眼睛是黑色,清澈而且晶莹。
贝多芬说:没有耳朵听我自己的作品,但我有眼睛可以看到听众的表情。我不知道这个命运多戗的伟大作曲家能否看到人们隐藏在心中的激情,也许就在你的指间,随着婉约的乐曲勾引出人们内心的隐藏,通过眼神支配着喜怒哀乐……
是的,我向往清澈,就像我的眼睛……
寻找,我寻找没有被戏剧化的感动。
是国际米兰感动我吗?一次次跌倒一次次坚忍不拔依然骄颜笑傲,像夸父般追逐生命中的太阳即便身心疲惫而依旧步伐稳健。不知道哪片草坪是否铭记罗尼留下的泪水,那露水般纯洁的泪滴源自心中,流出明眸,淌过面颊……哭,出自内心。
是国际米兰感动我吗?山高人为峰从未跌落山脚,百年来雄基伟业扫视芸芸众生。三驾马车的辉煌高山仰止,不苟言笑的马特乌斯竟然露出天真的笑脸,音乐般笑声通过声带向世人们展示豪放的内心……笑,毫不做作。
是国际米兰感动我吗?深沉的贝尔戈米宠辱不惊,一切流于自然,宛然一种超脱境界,胜利很少见到他喜上眉梢,失败也从不痛心疾首,眼前的红尘幻象无法左右这位蓝黑战士的一颦一笑,一切都那么随心所欲顺其自然。平淡……不,是从容!
是的,这是我向往的感动。

醉了,是因为我寂寞
清醒,是因为我超脱
梦中,我有我的妩媚
醒来,心是蓝色,眸是黑色。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
爱我……不爱我……爱我……不爱我………………好好爱我

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
荒淫楼主光临cn~希望常来~最重要的是带着佳作来~
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

(U14)Giovanissimi

球场裸苯者

CNB
我送MM鲜花,呵呵,期待大作!
爱上国际米兰 是我人生最正确的选择之一 愿意和每个国际米兰的球迷,交朋友!

CNB
<P>写的好,也许我不怎么懂,555</P>

(U17)Allievi

阿徳一定要振作

CNB
24号的确是CN一道不错的风景线....

(U12)Esordienti

爱你永不变!

CNB
我爱蓝黑!!!!国际米兰!我的最爱!
我是宇宙超级无敌的国际米兰球迷!Io Sono Interista!
不抛弃~不放弃! 这是每个做国际米兰球迷的信念!

(U10)Pulcini

Figo 不老

CNB
<P>黑色———蓝色</P>

CNB
<P>男人喜欢把足球比做是激情,发泄,头脑。 而女孩子更喜欢用另类的眼神去看待她心中的足球,幽雅,耐人寻味~~~</P>
101国际米兰球迷-RED-Z

(U14)Giovanissimi

温州国米

CNB
<P>一朵小花,,献给文人...</P>
风起沙海狂飘雪 裹得弯月踏雄关

CNB
地板
<P>很优美的文笔,最近论坛出现了不少文学大家啊,支持!</P>