国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]敌人、叛徒及其它 [复制链接]

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
楼主
<P>顾名思义,敌人,是指与我们为敌的人,也就是与我们不是一个阵线的人;叛徒,是指叛变的人,也就是原来与我们一个阵线,却背叛我们而投到敌方阵线的人。我向来的观点是,敌人可以接纳,而叛徒则不可原谅。</P>
<P>记得林肯曾针对一些议员的指责讲过,“在我使一个敌人成为一个朋友时,我也就消灭了一个敌人”。(原话记不清了,就这么一意思)这句话我们也可以理解为,敌人和朋友其实是相对的,之间的差别也许仅在于出发点不同,所服务的对象不同,也就是“各为其主”。比如德扬、法瓦利、塞萨尔等,他们亲手埋葬了我们的冠军之梦,塞萨尔甚至还伸出三根指头向萨队挑衅。但,时过境迁,今天的我们可以很大度地接纳德扬、老法,对于塞萨尔的到来也不过是发几句牢骚,骂几句娘,比赛时他们上场了,该加油还是要加油,该鼓掌还得鼓掌。因为什么?因为他们是我们值得尊重的对手,同样也会成为我们可以信赖的朋友。</P>
<P>记得一篇小品文,男女花前月下互诉柔情,男将自己比作任何卑小甚至丑陋的物件儿,都会换来女的体贴入微。但当男说出“”假如我是一个汉奸时”,得到的却是一记耳光。这记耳光打得好啊,作为一个中国人,无论做什么不能做汉奸;作为一个人,无论做什么不能做叛徒。正如斯大林之女斯韦特兰娜·阿利卢耶娃所讲,“没有一个变节者是幸福的”。但是,滑天下之大稽,一个臭名远扬的叛徒要回来了,而我们的老大还表示会趟开心扉迎接他的归来。我想象肥罗不会象胡汉三一样“我又回来了,拿我的给我送回来,吃我的给我吐出来”,他的归来也不再会有万人空巷,但我,还是不愿举着白旗去迎接他的到来。</P>
<P>这是一个原则问题,一个人格问题,一个尊严问题。</P>
<P>我想大家都不会忘记,特别是因肥罗而喜欢上国米的球友们更不会忘记他是在何种情况下选择了出走。他在国米痛失冠军,人心不定时选择了出走;他在莫大视其如同己出,对其百依百顺时选择了出走;他在普里斯科寄语犹在,心愿末酬时选择了出走;他在自己金靴加身,志得意满时选择了出走;他在众多球迷还在为他的承诺而欢欣鼓舞,确信国米王朝复兴有日时选择了出走。而且,他与皇马眉目传情进而私定终身在前,对库珀网罗莫须有的罪名要胁莫大在后,致使国米在转会中相当被动。皇马仅仅掏了三千多万,还是几年才付清,就得到了正值当打之年,而且在国米养得白白胖胖的肥罗。再想想齐达内的六千五百万,无语啊。</P>
<P>什么叫伤人至深,什么叫无耻之尤,什么叫没有人格,什么叫令人忍无可忍?所以,我无需再忍,我用我最大的声音告诉世界,我不欢迎肥罗的归来。</P>
<P>写到这里,本来应该算是结束了,可又想到一些,就再说些题外话。</P>
<P>一是说说巴蒂。他把自己的全部献给了紫百合,甘心随着紫百合一起降级。只是在足球生涯晚期为了冠军之梦,为了解决紫百合的财政危机(身价两千多万吧)而转到罗马,可说是“春蚕到死丝方尽”。而且,即使在打紫百合时进球,却不庆祝,甚至落泪,感人至深啊,无愧于“战神”称号。肥罗,给他提鞋都有不配,两者又怎能相提并论呢?</P>
<P>二是说说西蒙尼。记得和拉齐奥那一场生死战,当时因为罗马也有可能夺冠的原因,拉齐奥球迷都支持国米胜。绝大多数拉齐奥队员也相当不错,塞萨尔在拉齐奥追上比分时甚至还安慰大马。只不过是我们太急躁,挑起了对手的斗志,才导致那样结果。当时拉齐奥开场之初就有斗志只两人而已,一是波博斯基,也许是他一个赛季太郁闷了,希望表现表现,结果在表现之后却被球迷轰走。二就是西蒙尼,里皮弃用而转投拉齐奥的西蒙尼。对于为国米付出很多,却被无情扫地出门的西蒙尼,我想绝大多数人都不会怀恨。我们欠他的,尽管代价那么大,但,还是还了。</P>
<P>思绪很乱,写得也很乱。写完后直接贴上去了。如果您通篇看完了,我表示感谢。</P>

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

CNB
晕 真是让人晕[em08]
想让你每次回头望   都能看到我笑得太阳

(U17)Allievi

BOYS-SAN

CNB
需要大罗,我绝对支持

CNB
<P>我只想说,钱是莫拉蒂的 他想买谁就买谁 我们反对也没丝毫作用</P><P>唯一能做的是为了这件事而不再支持国米 你能吗?</P>

(U14)Giovanissimi

国米未来主席

CNB
<P>想当年,莫拉蒂愣把合约未满,如日中天的大罗从巴萨挖过来,,如今怎么能把小罗给挖来。。。</P>
我能想到最浪漫的事,就是铲残肥罗!踢瞎卡卡!踩着av38的尸体夺冠!!!

国际米兰球迷

CNB

VIP会员

<P>这是一个原则问题,一个人格问题,一个尊严问题。</P><P>俺通篇看完,觉得很贴切。</P>
INTER加油,,,INTER必胜。。。

CNB
<P>我是在韩日世界杯上喜欢大罗的</P><P>当时还没爱上国米</P><P>后来他走了</P><P>就觉得这个人没意思</P><P>以后渐渐爱上了国米</P>

CNB
<P>一个臃肿的“肥罗”能带给我们惊喜?我想大部分国米球迷会打上一个大大的问好!</P><P>在我们需要他的时候决然选择离开!~`我们不需要这样的人了!</P><P>因为他带已走了我们太多的的热情!我们要找属于现在国米的热情!</P><P>让“肥罗”继续他的场外风波吧! 我们不需要一个捣蛋的人了!</P>
有人这样问过我:“什么时候你会放弃国际米兰?” “哦,请把耳朵贴近我胸膛左侧。如果那里仍然跳动,那么请依旧叫我—内拉祖里!”

CNB
<P>经过我调查,皇马论坛那边正为赶走肥罗争吵的热闹至极!哈哈!</P><P>我们可不能接纳那种人哦!</P>

范达尔-鹿盔

CNB
杀死比尔的国际米兰版:杀死叛徒
做爱做的事情