国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

是谁的折子戏 [复制链接]

Capitano

傻兔子

CNB
楼主
<P>是谁的折子戏 </P>
<P>{你穿上凤冠霞衣,我将眉目掩去,大红的幔布扯开了一出折子戏.你演的不是自己,我却投入情绪,弦索胡琴不能免俗的是死别生离.折子戏不过是全剧的几分之一,通常不会上演开始和结局,正是多了一种残缺不全的魅力,才没有那么多含恨不如意.如果人人都是一出折子戏,把最璀璨的部分留在别人生命里,如果人间失去脂粉的艳丽,还会不会有动情的演绎.如果人人都是一出折子戏,在剧中尽情释放自己的欢乐悲喜,如果人间失去多彩的面具,是不是也会有人去留恋,去惋惜.你脱下凤冠霞衣,我将油彩擦去,大红的幔布闭上了这出折子戏……}</P>
<P>初听这首《折子戏》,下意识想到便是华影的一曲绝唱《霸王别姬》。</P>
<P>有时,我们清醒的明白好过糊涂的自我蒙蔽,但有时,自我欺骗又好过清醒带来的无可避免的疼痛……</P>
<P>在台上台下,命中梦里,你我角力的对手不过是生活讪笑的嘴脸。无所谓输赢,不过是轮回的亏欠偿还。</P>
<P>最近迷恋啃玉米,温润清爽的颗颗金黄小粒填充我烦倦可怜的胃。</P>
<P>阅读周嘉宁的新书《往南方岁月去》时涌现很多感慨,想起最初给我的印象还是高中时阅读“新概念”,她获奖的那篇《明媚角落》。时光晃的真耀眼,当初喜欢的那些写手后来都声名雀起,那些曾让无数孩子羡慕的名字,有的进入文字领域风声水起,如红遍整个青春受众群的张悦然,郭敬明;有的在名校深造,如复旦中文系现当代专业研究生在读的周嘉宁;有的享受自己喜欢的工作,如在《中国国家地理》做编辑的宋静茹;有的继续特立独行,如玩赛车的韩寒;有的已经低调生活,淡出人们的视野,如我当时很喜欢的《红豆熬的汤》的作者孙佳妮,只知道她之前在厦大读书,现在的状态无从得知。还有我很喜欢的写史歌式小说的颜歌。但我想他们都不会丢下那些陪伴过无数相似灵魂的文字。</P>
<P>无意中发现收集有韩寒和安妮的每本书。我认为因他们是畅销书是时尚而收藏是种耻辱。不知觉的过程是喜欢是探究还是习惯,不得而知。看安妮最初的小资文字,到后来对生命对自我的清醒挣扎认识,心底有欣喜,这个女子终究没有拘禁在物质的温热情怀里。同样带给我思考和成长上的帮助。而韩寒,无意听从任何一种舆论对他的评价,年少时我钦佩他的才华,仰慕他的勇气。如今,我觉得这个男子很过瘾也很幸运,他的生命状态很个体,艳羡不来。</P>
<P>可是我看过小四的每本书却没有收藏任何一本。他的文字才华和敏感触觉无可厚非,是这个show时代的胜利的表现者,他最彻底和特有的成功绝对在文字意义之外,如同小贝之于球场,是个起点,价值光华却延伸到另外有关或无关的各个领域。这样的聪明人让世人赞叹让时代记住,只是,我欣赏的却是专一的傻瓜。</P>
<P>下一出折子戏,你在何处流连?
</P>
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

CNB
<P>看不懂哦</P>

Primavera

CN网络协管员

CNB
<P>语句通顺,字体工整  </P><P>给你打优了。</P>
不停、不息、不倦,不怨、不悔、不变。一生去追求,一生去完成。钻石般的国米,钻石般的信仰。
--->钻石国米<---

Primavera

梦想成真

CNB
<P>好高雅</P><P>不懂           </P>

(U12)Esordienti

无业游民

CNB
我怎么看不懂什么意思啊
侠之大者 , 为国米 ! 为萨队!

(U16)Allievi

六横野草

CNB
只怪我的文化水平太低了,还是路过一下吧
[color=\]做游戏干得比驴还累.....起得比鸡还早......下班比小姐还晚.......[color=\]\"]挣得比民工还少........看起来比谁都好......几年后一看比拉登还老⌒__O

Prima Squadra

【FOREVER INTER】

CNB
<P>有有有……有点儿抽象……</P><P>不好形容,文字里透着(本人的?)一丝(哀凉和无奈?)……</P><P>无论如何,祝福楼主~</P>
http://weibo.com/52110108

(U14)Giovanissimi

送水公司亚太销售总监

CNB
没弄明白........因为才看一点就头晕了  
分不清楚是庸俗的生活爱上了我 还是我爱上了这庸俗的生活 也许成熟就是渐渐的庸俗.........

Primavera

我不是人

CNB
看得我头大                             
我颠倒了整个世界, 只为摆正你的倒影……  
my blog: 荒岛余生

CNB
hehe    不好说啊