国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]雨中漫步 且歌且行 [复制链接]

Primavera

CN网络协管员

CNB
楼主
     夏天夜晚的风吹到脸上的感觉,很惬意。

送走了同学,在回学校的路上怅然若失。校门口碰见了浩浩荡荡的包夜大军,他们在津津有味的谈论着游戏,说游戏里面人物的技能,说自己在游戏里面的装备,以至于下起了不小的雨,他们都浑然不觉,没有一点匆忙的意思。忽然感慨,他们的日子,过的真轻松。

雨越下越大,没有绵绵细雨如诗的意境,没有倾盆暴雨的壮观,但是转眼间,还是湿透了全身。以前很讨厌头发被雨水淋湿的感觉,然而,当雨水顺着额前的头发滑落到眼角,再滑落到地上,我没有顺理成章的冲向宿舍,一切都那么淡然。雨夜下的篮球场在灯光的照耀下反射着白色的光晕,雨滴砸落地上的声音没有掩盖住不远村庄的狗吠。雨夜让假期原本就人烟稀少的校园愈发显得空旷。抬起头在雨雾中寻找若隐若现的宿舍楼,感觉很近,却又很远。

还有一个月,就要离开这个校区了。还记得三年前刚来的时候,学校周围一片荒凉,放眼望去只有几个小的可怜的饭店点缀在校门口,顿时觉得绝望了。那时的我,怎么也想不到三年的时光,在看似孤寂的环境里,这么轻松就结束了。在这片刚铺上水泥的土地上,我欢笑过,失落过,经历了大学的前三年。扶着篮球场边上的铁丝网,幻想着自己打球的样子。自己的打球时候时什么样子呢?我还真的说不上来,从来没有见过,印象里他们说我投三分的姿势十分搞笑。离篮球场不远的地方,是足球场,这也是我最喜欢的学校的一角。在雨雾的笼罩下,足球场上的人工草皮显的很水灵,在上面踢球想必很滑的吧。想起自己似乎很久没有痛快的踢一场比赛了,不能就这样结束了吧,还有一个月,要好好的组织一场比赛,之后再“挂靴”。宿舍楼下,卖炒饭的人撑着一把大伞,一如既往的扒在学校的围墙外面等着有人叫炒饭,表情相当的滑稽。很快就回到宿舍了,脱去湿透的外套,晾在阳台上的时候,发现雨居然停了,月亮从乌云里露出来半个脑袋。忽然想起了李白,他不是对月亮情有独钟么?把月亮当作镜子,当作朋友,甚至当作自己,明知孤独,却不甘寂寞;明知潦倒,却依然旷达。而此时的月亮,我应当把他当作什么呢?有人说月是故乡圆,不清楚过一个月,我再抬头看月亮,会不会有异样的感觉,即使这个荒凉的地方不是我的故乡。

我在哪?我将会在哪?梦里的我,和儿时的伙伴在雨里做做着叫不上名字的游戏,绕着小树转圈子,打闹嬉戏。当我睁开了眼睛,却看不到了久违的笑容。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
不停、不息、不倦,不怨、不悔、不变。一生去追求,一生去完成。钻石般的国米,钻石般的信仰。
--->钻石国米<---

CNB
同感呀,同是离别人!!!!!!!
永恒的梅阿查

(U10)Pulcini

意丙五联赛替补

CNB
<P>虽然学校不同,但楼主笔下的文字和我的大学很相似。</P><P>更为相似的是那种感觉,我也喜欢在细雨中漫步,但那是过去。</P>
护士小姐要给我抽血,我说别,我晕血。她不听,非要抽,结果她却晕了,因为我的血是蓝黑色的。 ———永远在北看台收矿泉水瓶子的dodo93

Prima Squadra

CN我最帅

CNB
<B>以下是引用<I>kyo20003698</I>在2006-6-10 2:26:08的发言:</B>
keep in touch with others by heart.....................................

KEEP IN TOUCH WITH EACH OTHER BY HEART 才对
哈哈哈
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

Primavera

CN网络协管员

CNB
keep in touch with others by heart.....................................
不停、不息、不倦,不怨、不悔、不变。一生去追求,一生去完成。钻石般的国米,钻石般的信仰。

Prima Squadra

CN我最帅

CNB
<P>people talking without speaking, </P><P>people hearing without learning</P>
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

CNB
呵,好文, 我也刚经历毕业,分开的感觉,不好受啊,经历过的人才会明白。
相濡以沫,不如相忘于江湖......

Primavera

CN网络协管员

CNB
<B>以下是引用<I>INTERkeke</I>在2006-5-11 11:04:56的发言:</B>

<P>老弟  淋雨当心感冒!咳咳!</P>
<P>我们离别的时候没有一点伤感,就想着怎么耍,怎么吃喝!</P>

不要紧 现在天气热的很了。。
下雨还是比较舒服的

(U12)Esordienti

梅阿查的小草

CNB
<P>老弟  淋雨当心感冒!咳咳!</P><P>我们离别的时候没有一点伤感,就想着怎么耍,怎么吃喝!</P>
患得患失

(U16)Allievi

蓝黑的药师

CNB
<P>下年的这个时候</P><P>我也要有这个感觉了</P><P>不过现在我真的有点怕离别</P>