国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创心情]亲爱的你们现在好么?――我的友情卡片 [复制链接]

Primavera

胡子下辈子的老婆

CNB
楼主
写在一开始的题外话:前几天把樱桃拉进了论坛,顺便想起那些已经分开了整整一年的朋友们。加上前段时间那么多毕业的感伤偷偷在论坛里泛滥开来,让我不禁去回忆我去年的毕业和高考。虽然现在再来写这些或许是有些迟了,可是我真的时时刻刻都有挂念你们,我的朋友们。我可不可以在这里默默地问候你们:亲爱的,你们现在好么?

我们说好要,为彼此保重,挥一挥手送你先走,我的潇洒微笑像不像个小丑――朋友首日封
<p>
我要用这个信封装好我要写的5张卡片,然后把它们送给你们。信封背面我想写这句话,因为那时候我在同学录上祝福过那么多句珍重。现在你们又没有认真地在过自己的生活呢?我微微笑地看你们一个个去了心仪的学校报到,听你们或是兴奋或是抱怨的语气打来的电话。我最后一个踏上旅途,可是我是最远的那一个。当然我也不是空手离开的,我装走了回忆和祝福,当然我还在这里源源不断地收到了你们的关怀。除了卡片,我还想要装进一小片澳洲的温暖阳光和我的一个灿烂微笑,告诉你们我过的还不坏,我真的有为了那句彼此保重而努力。 5张卡片是用来写人的,每个人一张,我想我要记录点什么,在我还没有忘记的时候。最后一张是写给自己的,我会好好留着。我在这个小小天地里认识你们,所以我要写的是那些个一起吃一起睡一起上课,一起哭一起笑一起疯狂的朋友们。
<p>
灰灰,让我再这样叫你一次
<p>
其实我知道你不是灰灰,你是飞飞,单名飞字让名字不像是女孩子的名字。我要在01号友情卡片的顶端写下你的名字,顺便写上你的头衔:我们永远的室长。你是陪伴我过完整个在校园的岁月的人,虽然一开始的时候我们似乎是整个寝室里距离最远的人。当然最后我们一起跋涉过高三的岁月,然后变成现在这样不可分开的死党。其实一直有想念你,只是你都不知道。我是最懒的那一个,每个寒冷的清晨如果不是你带头离开温暖的被窝我想我会是早锻炼迟到扣分名单上的常客。我是最罗嗦的那一个,每个疲劳的夜晚如果不是你打断我滔滔不绝的兴致我想我不仅会被查夜的阿姨扣分而且也会陷入明天早上又是熊猫眼的恶梦。我是最没有时间观念的那一个,谢谢你一直用你的行动指引我们所有人的时间表,以至于到了最后,我们都无条件服从你的时间表。我不知道你做这个小小的领导者有没有感到过自豪,或许你没有把这个小小的职务看在眼里毕竟你有过辉煌得多的历史,可是这一次你是真的让大家都服你把你当个头儿。
<p>
想到刚刚开始住校生活的时候的照片,虽然我没有那张照片,可是我可以清楚地记得你颈下突兀的锁骨,还有同样尖尖的下巴。那个影像那么清晰,变成最初的你的样子。对一个人的印象可能不是连贯的吧,有那么些个镜头是很难忘记的,就像是特写。你的桌子一直干净,你的话一直不多,你的故事我们也是很久以后才知道了一点点。当然也笑闹着说你的饼干王子,我甚至还跑出去接过追求你的男孩子打来的电话,可是你从来没有像花痴一样对学校的哪个男生真的动过心。现在你说你在尼姑庙似的华师大,说自己对男生绝缘,我想只是那个人没有出现罢了。或许很快就有一个像那个时候的他那样每天接你放学,怕你胃痛塞上包饼干的家伙。刚开始还羡慕你平板样瘦瘦的身材,腰那么细细的,让人想要用手去比划下,后来你却和所有人一样不可避免地堕落到发胖的深渊。最开心的事莫过与全寝室一起分着吃你带来的牛肉干,这个时候我好像又是最贪吃的一个。牛肉干一袋袋的消失了,我再也看不见你过分突起的锁骨,取而代之的是比较柔和的线条,反而觉得亲切了。是不是我心里偷偷作祟的一点点幸灾乐祸呢?我也不知道。
<p>
对你的下一个特写是圆了下巴的你帮全寝室的人挑苹果。苹果公主是不是可以作为你的另一个绰号呢?你低低的声音向大家传授你吃了多年苹果得出的苹果经验,以至于我这个最讨厌吃苹果的人也偶尔吃起了苹果。最经典的莫过于长得好看的苹果一般都好吃。你挑的苹果大多数时候都是没有任何外观瑕疵的,但是还有一条是不要太红的,虽然我不知道为什么,但是你挑的苹果的确都很好,很脆也甜。其实觉得你吃水果是有一套的,还有就是吃西瓜。已经是高二下快要分开的时候吧,我们两个一人一半买过一整个西瓜,以至于那天都没有吃晚饭,从放学开始吃西瓜一直吃到晚自修开始才解决掉除了去洗了澡。明明你的勺子比较小,为什么我吃西瓜的速度就是没有你快呢??这件事我现在也没有明白,只能归咎于你西瓜吃的比我多。动画片没头脑和不高兴是两个人,可是我觉得现实里,我既是没头脑又是不高兴。没头脑是我总是忘记早上把热水瓶带到宿管办,晚上又总是忘记把热水瓶带回来。还会体育课忘记带运动裤,团徽检查的日子团徽却玩失踪……凡此种种,大多数时候都有你帮忙,早晚提醒自是不提了,没有运动裤的时候,你的箱子里总是多一条可以让我应急,没有团徽你也可以变一个出来给我凑和,高考时候还在你妈妈的房间睡过午觉蹭过饭……我也是不高兴,寝室里周期性郁闷的人就是我了,你说让我郁闷的时候脑门上贴个纸条写好 “郁闷ING别理我” 可是现在就算我不声明“LEAVE ME ALONE” 都不会有人来拍拍我的肩膀说抱下,安慰下我了。让我不高兴的一直就是那个让我念念不忘的暗恋对象,你总是用“不能为了一棵歪脖子树就放弃整片森林”的高论来教育我,希望我现在幸福你能看得到。
<p>
最后的你的特写我想要留给我们之间的经典语录之TOP1 场景:傍晚,两人磨蹭着准备去食堂晚饭。我走前,你走后,每人手上一个热水瓶,我右手还拿把伞因为外面好像有点下雨,你的右手则是一包要倒的垃圾。你问:下伐???我答:嗯,下。你再问:毛伐?我若无其事地答:毛的。
<p>
问答结束之后才发现所谓的毛伐?是指……(各位看官猜一下吧,指什么,等全部贴完我来编辑答案)那一刻突然笑得很纯净,像个小孩子,没有了所有的烦恼,连阴郁的天气都没影响快乐放飞的心情。
<p>
现在你是我的死党名单中排名居高不下的一个,出门FB唱KTV第一个想到你,等你陪我一起分男女声唱《广岛之恋》;出门血拼想要人帮忙杀价第一个想到你,到迪美不把钱用光不出来的车钱也不用留,你总是笑眯眯说你有交通卡;你说可能会来澳洲念硕士,我想我会等你的,希望你真的能来,给个机会再续前缘。
<p>

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U17)Allievi

しovのWill

CNB
<B>以下是引用<I>小提琴</I>在2006-7-12 23:50:28的发言:</B>

<P>还真能写,很长.没看完</P>
<P>因为是别人的梦,还是不打扰的好,自己有自己的梦也就差不多了</P>
<P>基本,我觉得,男生间的友情大多终结在大学,女生间的友谊大多开始于大学</P>
<P>"毛的",这词在我们宿舍也很流行,宿舍的标志性语言... ....哈哈</P>

确实确实。。。。
我小Z上大学咯!
现在带电脑咯!
可以再次疯狂BT咯!

CNB
<P>还真能写,很长.没看完</P><P>因为是别人的梦,还是不打扰的好,自己有自己的梦也就差不多了</P><P>基本,我觉得,男生间的友情大多终结在大学,女生间的友谊大多开始于大学</P><P>"毛的",这词在我们宿舍也很流行,宿舍的标志性语言... ....哈哈</P>

しovのWill

CNB
<B>以下是引用<I>我是水妖</I>在2006-7-11 18:28:29的发言:</B>

<P>快沉了,自己再顶。</P>
<P>写完这个以后不知道还能写点什么了,写作有时候让人有掏空的感觉</P>

妖妖
下集我帮你写好么???
我小Z上大学咯!
现在带电脑咯!
可以再次疯狂BT咯!

CNB
<P>过去的  不愉快也愉快</P><P>PS,怎么没人写情书,我想看看CN上各位老斑的肉麻话..............</P>
波波你在米兰要好好过 我会爱你

Primavera

胡子下辈子的老婆

CNB
<P>快沉了,自己再顶。</P><P>写完这个以后不知道还能写点什么了,写作有时候让人有掏空的感觉</P>

德莱  MM

(U12)Esordienti

风雨同舟

CNB
<P>好文章,不能沉了,我来顶~!!</P><P>细细品味别有滋味啊~!!!!</P>
[B]爱是永恒,是风雨同舟[/B]

CNB

想起那些不在身边的朋友们,也总是有些伤感

Primavera

胡子下辈子的老婆

CNB
一共没几个,怎么每个人都挑啊,我知道这个帖子火不起来不是因为PELE没有宣传,是因为没有一个重要地东西,就是PP

しovのWill

CNB
支持。。。。。。。。顶起来
我小Z上大学咯!
现在带电脑咯!
可以再次疯狂BT咯!