国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创](BOBO离开一年了....)2005.7.1-2005.7.6 [复制链接]

兔牙  MM

(U13)Esordienti

米兰的火与冰

CNB
楼主
昨天是BOBO与国米解约一周年,把这篇一年前的旧文发出来,以此纪念在这一年里渐行渐远,逐渐淡出我们视线的Christian Vieri% q4 v& u4 N; V; P. i: Y1 t
2005.7.1 ) [2 |; U1 _1 ~2 f4 r+ J
    郁郁地回到家里,本来打算在AD版发个贴庆祝一下AD在本届联合会杯上勇夺金靴和金球,但在协会上看到第一个贴子的主题后,便全然将AD抛在了脑后…那个贴子是:[专题讨论]国际米兰已和维耶里解约 3 D; J* W5 ~$ ?' D; k3 I% O, d- H
我没有哭,脑袋里也没有一片空白,我只是很清晰﹑很焦灼地点击了官网的新闻页,又打开了CN的主页,官网上赫然写着:Jul.1 11:02 Inter, Vieri go their separate ways 2 i( r  {, Q6 l& l: h
无法接受。下午还在学校跟考拉说,我这次再也不相信BOBO会走了,可是为什么,一回来就看到了官网上的白底黑字?!还好,是解约,不是转会。我们没有给他一个冠军,又怎么能在他身上捞回一分转会费?是的,有一个意大利杯,可是就连这唯一的冠军,BOBO也没有参加夺冠庆典… * N8 ]5 ^4 C( `% P9 z+ a! c5 c
Inter说,感谢Christian Vieri六年来的贡献;Christian Vieri说,感谢Inter和球迷无论在任何情况下都支持他--至少听起来像友好的分手,不是吗?至少可以让我聊以自慰,不是吗?至少,他将六年的青春留在了Meazza,不是吗?--可是,为什么不是所有的年华?
- Q7 y9 P$ u) c; s- c确定BOBO的确已经解约,无可挽回后,我发了条信息:“BOBO走了?!真的走了…:(”给蓝皮鼠。“是啊  真的走了  呜呜:(”“真的想不到会这样  兔牙乖  不要太难过了”我怎么能不难过?泪水两三次逼到眼眶却又被我逼回去。看看论坛上,很多人都哭了,我还算坚强?2005年7月1日,将成为我们脑海里挥之不去的伤心记忆…很多人为了BOBO更改了自己的签名。一个XD写道:明天的太阳还会升起来吗?“又有一个XD把他的头衔改成了:Thanks, Vieri…
5 J' c/ V$ Y- F) U4 U" H1 f1 |蓝皮鼠,Intpf,精灵,颜色GG,他们在手机和网络上轮番安慰和开导我,我们的伤心和难过是相同的。
# z2 \) F/ P0 e& J, r/ N我说,看着BOBO终老Meazza是我的愿望,去年关于他的转会传闻传得沸沸扬扬,但他没走,他留下了,我以为我可以看着他身披蓝黑战袍退役了,我以为我可以看到这个愿望实现了,却想不到,他会在此刻选择离开…但可以理解,熊有他的世界杯梦。理解归理解,伤心归伤心…中午在给Honey听Pazza Inter时还很高兴地告诉她BOBO不会唱歌,想不到现在,他就像从我的世界中消失了一般…
. r# m: z: @/ r" \精灵说,BOBO是浪子,他能把六年的青春留在Meazza也就相当于终老了;杰克也说,BOBO是游子,游子是不会有家的,那是他的生活。是啊,我一直以为他可以在Meazza安定下来,把这里当成家,可是我错了,他还是浪子还是游子,从来没有改变… " q) `1 t9 q" Z1 k( l) _# P
于是,我又一次改了我的QQ签名栏,这次,是为了BOBO:BOBO,你到底还是离开了。。。。国际米兰到底还是留不住你。。。。留住了你的青春,却留不住你的所有年华。
. k/ }4 k, M; ~8 H& p4 ]% m* b; T  1 ~3 z3 g. A+ i1 y$ @5 g
7 Q' l4 D$ L) ^6 W+ \    期末考的最后一天,历史X科。考完之后,考拉走近,一脸微笑地告诉我:维耶里加盟AC米兰了。有点昏,以为他在开玩笑,作为一个AC米兰球迷,他热衷于这种玩笑。可是他又很认真地说,这是真的。
+ u( {) w- t" z  S0 \傻了,彻底地傻了,什么也不想,脑袋中一片空白。教室里一片喧闹。把discman拿出来,想着听听队歌,站在教室外,只是站着,听着,想着。
1 H) E$ `) ]5 W, j" X好不容易从BOBO的解约中恢复了平静,却又知道了他的转投AC,一个更大的打击,颠覆了我的世界观人生观价值观。
" x9 x0 e  v) R2 W3 h5 v7.1,他与国米解约,论坛上有的只是对他的祝福,当然,也有人在指责俱乐部,然而现在,我想,更多的骂声会送给BOBO吧,我们曾经的国王,他彻底伤透了我们的心。 8 o: L4 [9 n' P. i7 y/ R
我不知道该不该恨他,还是继续爱他--我怎么可能去憎恨一个我如此深爱过的BOBO,我又怎么去爱一个隔壁的球员? " H& Z7 B3 W2 J! P0 }" w
我不知道以后应该怎么称呼他,还是BOBO吗?还是冷冰冰的Christian Vieri? , j# G( w9 L, M0 f
今天没有人安慰我,我只是一个人站着,听着,想着BOBO的这六年,他在国米的每一张照片,每一个进球,每一个动作,每一次笑容,每一次咆哮,想得最多的是那颗红心,对Newcastle进球后他露出的那颗红心,那颗献给国米的红心--这让我怎么相信他从未爱过国米?可是,如果他爱着国米,又怎么会加盟AC米兰,还说他“很高兴”,声称自己终于加盟了一支“最伟大的球队”?
0 s) h1 u( u2 i- [只是短短的4天,从皮内蒂纳到米兰内洛,从蓝黑到红黑,这个转变的迅速让我无法接受,我无法理解BOBO的选择,他的选择也颠覆了我4天前的理解。我以为他的离开是为了2006世界杯,是为了一个主力位置,可是我错了,国米无法保证他的主力位置,AC米兰更不能!那又是为什么呢?我继续揣测着他加盟隔壁的原因,是为了冠军吗,国米没有给过他的冠军?可是我以为,骄傲的BOBO会不屑于一个替补席上的冠军!我错了,不是每个人都可以像萨队一样忍受没有冠军,不是每个人都可以像萨队一样忍受孤寂忍受不被理解。那么,我理解BOBO了吗?不知道。 & B2 u! j( Y4 p% l0 M! b& ~6 s: {
晚上回到家的时候,我已经平静下来了,写着日记,我已经心如止水。从他的解约,到他加盟隔壁,我没有流过一滴眼泪,不是觉得不值得,而是哭不出来--我本来就不是个泪腺发达的人。可是下赛季,当我看到他在红黑剑条衫里开心地笑时,谁知道我会不会突然泪流满面?
3 j* m8 J$ m" G( h3 C  ^6 ~不到一个星期他就32岁了,32,曾经属于国米的国王(现在,还有人像4天前那样,声称他是Meazza永远的国王吗?)。不知道在AC米兰,他会选择哪个号码,也许还是个大号码,但我只是希望那不是32号,我希望,他的32号可以永远留在国际米兰,留在Meazza,留在Pinettina。 ! \% O' W# Z; b
32岁,他还是个没长大的孩子,他不知道,在米兰城内只是简单地迈向另一个方向会引起怎样的大地震,他不知道他的这个选择会丢掉多少人对他的爱,会招致多少人对他的恨,他会从此成为蓝黑史上的又一个“叛徒”--也许,他是知道的,只是,他毫不在意。 - ]3 M* _) \5 k& v/ N
洗洗睡吧,明天,还是按原计划,把那个“觊觎”已久的蓝黑色32号抱枕买回家,作为对逝去的BOBO的最后的怀念。
& C$ l9 _' }% e4 m8 |下赛季再见时,我们已是敌人。
3 `) C" V3 ]: K, e/ ^6 y0 o睡觉前又干了一件事:改资料,这次不但改了QQ资料,还把各个论坛上的签名都改了: 6 J' h2 H8 E* k* [) q' i( \1 W
Christian Vieri--BOBO
! q, E  O+ H: ~" D$ N, c! o* }1 h/ r  E2005.7.1 与国际米兰解约
) i0 V' l; s' g" u* Q2005.7.5 加盟AC米兰3 _* g7 s$ L% k/ B3 P# @: z: a- I
从今天起,我怀疑忠诚,怀疑永远,怀疑所有的誓言 ' n$ a9 r/ Q8 r4 B1 ]& g
忘记他,好好生活 3 E/ H5 w5 c1 Z6 X
明天的太阳还会升起来
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
乌拉~上学去咯~

(U11)Pulcini

蛇精灵

CNB

VIP会员

怀念那个曾经的国王

CNB
<P>永远的V32~~</P><P>曾经的国王~~</P><P>一年了~~</P>
剑是凶器, 剑术是杀人的伎俩 无论用多美丽的借口来掩饰, 那始终是事实 为了保护人而杀人, 为了救人而杀人, 这就是剑术的真理

(U12)Esordienti

中组部常务副部长

CNB
曾经是我们的依靠

兔牙  MM

(U13)Esordienti

米兰的火与冰

CNB
<B>以下是引用<I>VieriBOBO</I>在2006-7-13 12:52:47的发言:</B>' x3 j, o5 P3 m( [# k4 H  k
4 |9 I4 [, W! n* F
<P>当时我怎么也想不通</P>$ b4 U* I& b6 G# o
<P>为什么BOBO会去隔壁</P># l- \% B6 \9 t$ f
<P>后来我看到报纸上的一篇文章</P>
; M5 K% P. e7 I4 B6 [<P>BOBO说,当时没有一家俱乐部要他,然而这时隔壁却说要和他签约</P>
. t, _) s( {9 z. [& \9 A6 i" i<P>当时他面临着失业的危险</P>3 g$ L7 @# N& d; O
<P>为了能踢球,他当然答应了,我说我能理解</P>% X2 Q0 d) w- u! R. H
<P>但我不答应!</P>
' r3 w6 E$ _( ]9 t" |<P>那段时间真是最痛苦的</P>
% d5 |1 t) \+ Q4 F8 Q# Z2 D<P>我没有看过你一场比赛</P>
7 f6 C3 ^6 I! X, X<P>甚至我不愿去想你</P>
9 g6 x% `7 B6 Q! a- S- ]4 f<P>我不可能为隔壁的人加油,可是我怎么能不爱你</P>
' I( o( G# g0 }9 `/ U, [8 b5 Z<P>我只能把对你的爱深深埋藏在心底</P>  j0 W6 Z$ m$ V4 i
<P>只希望你早日离开,只要你离开隔壁就行,那样我就可以毫无顾忌的爱你了</P>! Y0 j4 |7 f/ g2 z
<P>……</P>$ {% e7 W/ e/ \$ G- z. \, u
<P>足足一年,我仿佛没有看见过你</P>
' f3 g4 b/ R4 {8 [; x* d& }<P>但是现在,你又回到了意甲</P>. A3 _' ]3 B% r& a) k
<P>我又可以看你踢球了吗!</P>

. I) U6 Z, l: f  ?% N) X! ?1 m* m8 ^2 b
是啊,他终于回来了5 j9 l# u: `; F3 [
可是,却又开始考虑退役。。。。
乌拉~上学去咯~

Prima Squadra

悟空滴小马甲

CNB
<P>当时我都为AC的锋线而感到恐怖....</P><P>可惜的是BOBO那世界第一强力中锋的头衔已经不再...</P><P>哎``岁月催人老```我想当年的他..</P>
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

CNB
BOBOBOBOBOBOBOOOBOBOBBOBOBOBBOBOOBOBO
Solo Inter

CNB
怀念你BOBO

(U10)Pulcini

梅阿查修草工

CNB
<P>当时我怎么也想不通</P><P>为什么BOBO会去隔壁</P><P>后来我看到报纸上的一篇文章</P><P>BOBO说,当时没有一家俱乐部要他,然而这时隔壁却说要和他签约</P><P>当时他面临着失业的危险</P><P>为了能踢球,他当然答应了,我说我能理解</P><P>但我不答应!</P><P>那段时间真是最痛苦的</P><P>我没有看过你一场比赛</P><P>甚至我不愿去想你</P><P>我不可能为隔壁的人加油,可是我怎么能不爱你</P><P>我只能把对你的爱深深埋藏在心底</P><P>只希望你早日离开,只要你离开隔壁就行,那样我就可以毫无顾忌的爱你了</P><P>……</P><P>足足一年,我仿佛没有看见过你</P><P>但是现在,你又回到了意甲</P><P>我又可以看你踢球了吗!</P>
米兰城有2支伟大的球队,一支是国际米兰,一支是国际米兰青年队!

(U15)Giovanissimi

往事侞湮.把握朙兲

CNB
<P>是啊....</P><P>一年了........</P>
初中这三年里,我一直认为自己是个人才,可是我错了,我不是!我他妈的竟然是一个天才!!