国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【三周年征文】我与我的马甲的诞生与结束 [复制链接]

(U17)Allievi

しovのWill

CNB
楼主
蜘蛛网一样的线路被你缠在我赤裸的身上。我的每一根神经现在都在你的掌控之下了,完全没有了隐私可言。精密的仪器被你所驾驭,电波的波图点点滴滴的输出。你注视着屏幕一眼不发。看着你认真的样子,我感到了伟大,觉得我所做出的一切微不足道。
你摆弄着仪器,放弃了以前的热情变得缄默。对于现在这样的时刻而言,你所做的是完全正确的。我要做的事就是配合你的工作。我们的任务太重了,我们可是要拯救全人类呀!实在是一个伟大的工作,凭我一个人的力量怎么可能完成?虽然我在这个伟大的事件中,起着决定的因素。但是,我居然都没明白我在这件事情中到底应该怎么做,只知道我是这件事情的最重要的一个人,因为这是你所说的。
我感到我的脉搏在剧烈地跳动。我想喊停,但是却不知为何喊不出口。在线路密布的身上,我感到一股强大的电流从背部直刺我的胸膛。瞬间,我什么都不知道了。世界漆黑一片的空洞。

今天的天气很好,持续很多天的乌云没有出现了。但是我的心情并未随着天气的变幻而有所好转。我有好几天没看见你了。你到底去了哪里呢?
从我诞生在这个世界的那一刻,你就几乎很少离开过我。就在这么一座中世纪的古堡中,你一直好好的照顾着我,就像我的本体一样。你说过,虽然你不是我的本体,你却要像照顾自己的次体一样,因为这是你的职责。在这个物资匮乏的时代,每一个人都有自己的职责,拥有自己所做的事情来维持这个世界的正常运转。就想每一个人都是一个螺丝钉一样,要发扬螺丝钉精神,为这社会贡献。而这个社会也容不得那些不能为社会做出贡献的人,因此社会每一个人、每一条生命都成为了神圣,战争也被历史所尘封。人类剩下的最后的敌人就是天灾了。物竞天择,适者生存。一条真理。
现在的我,心里就想着你。我感到了前所未有的孤独,心灵仿佛在一夜间被寂寞蒸发成了干枯的泉眼。不知道为什么,我对事物的准确记忆能力那么差。现在的我只记得你走的时候的最后一面了,是那么匆忙。到底出了什么事情?

我苏醒了过来,头还有一点昏,好像喝了一夜的酒,不省人事之后醒来一样的感觉。刚才,我好像做了一个梦,不是很真切,有点模糊。
梦中,我掉进了一个深渊。里面只有黑暗,没有风的感觉,却很冷,刺骨的那种。我在黑暗中呼喊,然而却连自己的声音都听不见。可是在深渊的另一侧却有声音传来,是一种嘶叫,一种叫嚣。令我毛骨悚然,汗腺不听使唤般地将汗液逼出体外。我的手心自动的闭合,变成一个拳,随时保护自己。而我却想起我并未见过任何人打架,握拳一定是我的本体所拥有的本能,因为那声音是危险的信号。我等待,等待……然而声音却越来越远,越来越模糊,直到什么都没有了,连那黑暗也不存在了,我想我知道发生了什么,却表述不出真实的事件。因为这只是一个梦,说出来也只是一个故事而已,经过我的大脑表露出来的东西。
我把目光向四周扫视,想看看你是不是在我的身边。很遗憾,你并不在。不过把我从那该死的实验室的硬邦邦的床上送到这个房间来的人一定是你。因为,我的世界只拥有两个人——你和我。其实,我一直想去看看我将拯救的同类,这是我的梦想之一。不过过不了多久,梦想就将因你而实现。

又过了一天,又一个漫长而孤独的一天。你终于回来了,在你的脸上雕刻着一种明显的疲惫。本想冲上来拥抱你的,但是看见你的疲态,我不忍了。我真想知道这几天到底发生了什么,你到底去了哪里,去做了什么,为什么要离开我这么久?好奇,那应该也是我的本体所拥有的一种特性吧?
但是你看着我的模样,对我微笑着,像我的本体一样。走了过来,你坐在我的身边,说:“这几天一定无聊死了吧?这是委屈你了。”说话的声音我再次听见了,那音色我一直想记得,却始终记不得。万一哪天有骗子用基因改造变成你后来拐骗我,我该怎么办呀?不过我似乎不用担心,因为我的世纪就我们两人。
听你这么一说,一肚子的委屈都不见了。头,摇了摇。
你还是微笑着,很慈善的模样看着我的眼睛说:“我先去洗澡,等下我们继续我们的工作。”头,点了点。
其实,你所说的工作并不应该叫做工作。就是将我放进一个浴缸里,用各种各样的植物放进来,再将热水也送进来。我感觉是在给我洗澡。我听你说过,在很远很远的过去,宫廷中的贵妇人们就是在一个放进了植物的浴缸中,慢慢地享受洗澡的快乐。对于我的工作,我既不像贵妇人们一样享受,却也不会厌恶这种工作。这个社会中,凡是没有贡献的人,都将离开这个社会,这是真理。
我想,我是幸运的,能有这么轻松的工作。对,我是幸运的。

房间的门开了,我看见了你走进来,并未像以前一样坐在我的身边,而是坐在对面的椅子上注视着我。我们都沉默,其实我很像跟你说说我那个梦。
还是你打破了沉默的空气,像以往一样:“你的身体我已经检查过了,真棒!”
你那特有的微笑,不知怎么的,竟然窜到我的脸上来了:“那么我下一步的工作是什么呢?”
你站了起来,向我走来。我很开心你将再次坐到我的身边,而你却在我身前2米的地方停了下来:“我将带你去见你将拯救的全CN联盟的公民。”
本以为我会很幸福而激动的,但是你的举动令我不免伤感而难过,因此并未做出什么太兴奋的举动,只是在口中说:“我很开心。”
“不过,事先我们还有另外一件是需要去做。”你开始面无表情了,“你先休息一下,等下我会来接你的,我先走了。你好好休息。”
我只是“嗯”了一声,默默地注视着你的离开。
你走后,我难过着。我安慰着自己的灵魂,我就将实现我的愿望了,为什么还要难过呢?开心一点。本以为安慰是徒劳的,然而却起了效果,我开始变得兴奋起来。见CN联盟全体公民,真不错!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我小Z上大学咯!
现在带电脑咯!
可以再次疯狂BT咯!

しovのWill

CNB
<B>以下是引用<I>pelefein</I>在2006-8-1 18:43:03的发言:</B>

<P>小Z</P>
<P>那你们年轻人现在这你刚才那一类小说叫什么的</P>
<P>科幻</P>

恭喜答对了
就是科幻。。。。。。。这个比较喜欢的
我小Z上大学咯!
现在带电脑咯!
可以再次疯狂BT咯!

Prima Squadra

CN我最帅

CNB
<P>小Z</P><P>那你们年轻人现在这你刚才那一类小说叫什么的</P><P>科幻</P>
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

しovのWill

CNB
<B>以下是引用<I>pelefein</I>在2006-8-1 13:02:39的发言:</B>

<P>写的很不错的贴子</P>
<P>奇幻比较适合你</P>

奇幻?
我根本不看。。。。。。。因为太需要想象力了
我小Z上大学咯!
现在带电脑咯!
可以再次疯狂BT咯!

CN我最帅

CNB
<P>写的很不错的贴子</P><P>奇幻比较适合你</P>
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

(U14)Giovanissimi

爱国米,爱巴乔

CNB
强人的帖子,我刚看到,顶一下
在世界所有俱乐部当中,最爱国际米兰;在世界所有球员当中,最爱巴乔。希望巴乔能加入我们国米高管层,并且和我们国米一起夺的很多次联赛冠军和冠军杯冠军。

しovのWill

CNB
<B>以下是引用<I>三生醉梦</I>在2006-7-29 23:35:01的发言:</B>

老雨妹妹就是不一般。。。
能吃透文章的精髓。。。
小Z快认师父吧。
你的知音。。。

师父???是师傅吧~~~师傅这个东西还是不要乱认
这个朋友我肯定是交定了。。。。。呵呵。。。。。
我小Z上大学咯!
现在带电脑咯!
可以再次疯狂BT咯!

Primavera

修仙成佛

CNB
<B>以下是引用<I>雨哥哥</I>在2006-7-29 23:26:43的发言:</B>
楼主是茶馆近期风云人物,后生可畏,文笔怪异丰富,颇具后艺术时代气息,完美的结合了中华5千年的文明和新新人类快餐文化

老雨妹妹就是不一般。。。
能吃透文章的精髓。。。
小Z快认师父吧。
你的知音。。。
人在江湖行,迟早要出名!冷静,观察,平庸,接纳,减压着眼大千世界,注重生活细节!我的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田!世界上本没有事,想的人多了也便有了事!一亩地一头牛,老婆孩子热头。。。

Primavera

国米保卫科科长兼妇女主任

CNB
楼主是茶馆近期风云人物,后生可畏,文笔怪异丰富,颇具后艺术时代气息,完美的结合了中华5千年的文明和新新人类快餐文化
我以为我们是相见恨晚.
其实是我对爱不够勇敢.

Never Too Far

CNB
<P>有热情和能力的话,写多少篇都欢迎</P><P>小Z可以继续</P>
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处