国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]遗失了的水晶鞋 [复制链接]

Primavera

CN网络协管员

CNB
楼主
我是王子。
我知道,所有人都知道。

我们一直以为我在等一位公主,抑或是一个灰姑娘,在十二点前,如夜幕下的空灵,来到我的殿堂。然后,我爱上她,获得水晶鞋;找到她,获得真爱。

在此之前,骑马射箭,读书习文。因为是王子。

白天,我像个普通的男孩,上学,论文,自行车;晚上,我锦罗盛装,等待那个不知名的Cinderella。眼前一片繁华,所有人都反射着活力的斑斓,水晶灯下的容颜都是如此熠熠生辉。或娇弱,或精致,或媚秘,千人一面的美丽,不知疲倦的夜舞曲。我像个失去目标的品酒师,是留驻淡淡的苦味中,在别人看不见的时候。毕竟,我是王子,王子应该是快乐的。

琉光溢彩的华堂中,只一瞬,似有一瞥黛色远远划过。我放下酒杯冲出了宫殿。路灯通明,树影斑驳,像是幕布,将我所找寻的精灵庇护在自己怀中。

我不曾试图找寻。因为习惯所有答案都一一呈现在触手可及的地方,习惯自己是一切的中心,也许这也是我的悲哀,王子的悲哀。

王子怅然迷失在园林中,寻寻觅觅,寻寻觅觅,没有尽头的树影让月光也似有无措。

“你是谁?”

一双冰凉的手轻轻覆在我的眼睛上。

像玉器——她的手,以及她的声音,让我暂时失去了视觉。

“……冷吗?”

她笑着转身走到秋千旁。正如回避着温度一样回避我的问题。

秋千蔓下藤条,同她的衣襟连成柔软的亚麻黛色,月光划过她的脸庞、指尖,然后顺着长长的发丝流到脚踵。她没有鞋子。

王子取下她腕上碧青的玉器,将食指上的银环交给了她。

“你是谁。”

“王子。我是王子。”

她的脚很凉很凉。我把它们搂在怀中,然后听见自己莫名的心痛。

我是你的王子。

之后的八年,我再也没有见过我的精灵。我曾告诉自己那终究只是一个梦,然而腕中的碧
青玉器依旧透着寒意。

十年后,我结婚了,新娘是一位公主。美丽,贤淑而又出自名门。

白色的华丽教堂,觥筹交错。
只一瞬,似有一瞥黛色远远划过。
我停驻在原位,然后听见自己的心痛。

“你也喜欢黛色?”新娘看着我腕中的玉器若有所思,“给我化妆的那个女孩穿着一身青黛色的连衣裙,很美呢。可惜,她的手是那么的凉。”

“……她,有带银指环吗?”

“没有,她只有一只玉指环。”

听见自己的心痛。我想,我是你的王子。
而我的新娘是一位公主。美丽,贤淑而又出自名门。                                                                                                  
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
不停、不息、不倦,不怨、不悔、不变。一生去追求,一生去完成。钻石般的国米,钻石般的信仰。
--->钻石国米<---

Prima Squadra

笨笨的耨耨

CNB
幸福的泡沫,看着美丽,但是一碰就碎
咫尺的天南地北,霎时间月缺花飞……
                                   ゞ獨①無〆

Primavera

CN网络协管员

CNB
有啊 死了永远不会体会到幸福了.....
不停、不息、不倦,不怨、不悔、不变。一生去追求,一生去完成。钻石般的国米,钻石般的信仰。

笨笨的耨耨

CNB
<B>以下是引用<I>kyo20003698</I>在2006-10-8 1:11:39的发言:</B>
&gt;

不是骗人的 童话其实都很残酷的 总是先吃苦后幸福 或者先幸福后吃苦的那种 呵呵~~  你怎么说自己死了

可能世界上有童话,我不自知罢了。
死了和活着有区别吗
                                   ゞ獨①無〆

Primavera

CN网络协管员

CNB
<B>以下是引用<I>躲o⌒_べo躲</I>在2006-10-7 21:00:23的发言:</B>

<P></P>
<P>我自己弄的一张图片,也是我想的</P>

不是骗人的 童话其实都很残酷的 总是先吃苦后幸福 或者先幸福后吃苦的那种 呵呵~~  你怎么说自己死了

笨笨的耨耨

CNB
<P></P><P>我自己弄的一张图片,也是我想的</P>
                                   ゞ獨①無〆

CNB
<P>

一农民到某汽车销售中心,只见他掏出2000元人民币往桌子上一拍:“给我来辆桑塔那”,营业员大惊:“你的钱不够啊”,农民不解:“外面不是写着‘桑塔那2000’吗?”营业员:“哦……那您出门往右拐,那家公司的奔驰才600~~!”</P><P> </P><P>呵呵....这个签名有个性,</P>[em04][em04]
那年秋天,不经意间看见了大罗的蓝黑色,蓝黑的梅阿查; 那年看见了蓝黑的BOBO,蓝黑更蓝更黑; 那年夏天,大罗走了,我仰望蓝黑,蓝黑梅阿查; 后来,BOBO走了,我祝福蓝黑; 今天,生命中的蓝黑,我挚爱的蓝黑,挚爱的蓝黑梅阿查.

CNB
<P>xiang xiang haihsi bucuo de ,you shijian xiexie dongxi yeshi yizhong xingfu </P>
那年秋天,不经意间看见了大罗的蓝黑色,蓝黑的梅阿查; 那年看见了蓝黑的BOBO,蓝黑更蓝更黑; 那年夏天,大罗走了,我仰望蓝黑,蓝黑梅阿查; 后来,BOBO走了,我祝福蓝黑; 今天,生命中的蓝黑,我挚爱的蓝黑,挚爱的蓝黑梅阿查.

CNB
<P>慢满来,写写就有感觉了,呵呵.....</P>

CNB
你哭着对我说
童话里都是骗人的
我不可能是你的王子
一农民到某汽车销售中心,只见他掏出2000元人民币往桌子上一拍:“给我来辆桑塔那”,营业员大惊:“你的钱不够啊”,农民不解:“外面不是写着‘桑塔那2000’吗?”营业员:“哦……那您出门往右拐,那家公司的奔驰才600~~!”