国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]蓝黑恋之--飞鸟和小鱼 [复制链接]

CNB
楼主
题记――谨以此文献给最最忠诚的内拉祖里。无论国米带给我们什么,失败抑或冠军,我们都无怨无悔。

我是一只自由飞翔的飞鸟,上我可以凭翼千仞直到九天登峰造极,下我可以俯冲如箭穿梭于林间草丛,休戚于树梢枯枝。我有轻灵的身躯,清脆的歌喉和追风一般的极速,我的舞台无限宽广,尽管如此,我也有不能去的地方,那是鸟儿的上帝禁区――大海。

你是一条深海中寂寞的小鱼,大海是你天然的故乡。午后的阳光洒满海面,清澈的海水将你的脸深深的印在了我的脑海中。我羡慕你可以在温柔的海水中静静的睡着,和浪花尽情嬉戏;我惊叹大海的神奇浩淼,永不疲倦的浪潮和彭勃的海的歌唱;我渴望接近大海满足年少轻狂的好奇心,尽管那是鸟儿的黑洞,鸟儿的坟墓。

于是,每一天的傍晚,海边的夕阳上总有一个渺小的影子在海边徘徊。

一个傍晚的黄昏,我胆却的落在了岸边余热仍存的沙滩,你也刚好出来漫游消遣,对于大海的畏惧和好奇让我鼓起了勇气向不远处的海面飞了过去,朝你开了口――

“小鱼,你好,我是一只飞鸟。”我奋力的扑打着我的翅膀在上空慢慢盘旋,心跳个不停,怕掉下去。

“哦,你好,我每天都看到你在岸边看海。”小鱼朝我吐了几个泡泡。

“海是个什么样的地方?海水会像空气那样将你身体包围吗?下面也有清新的空气让你呼吸吗?我朋友说鸟儿不能到大海去,为什么你可以?你的身体没有羽毛不会冷吗?……”强烈的好奇心让我一口气问出了好多个问题。

“呵呵,因为鱼儿本来就是大海孕育的,所以我们能在大海里生活。海对于我就像天空对于你一样,离开了谁都不能生存的。鸟儿在海里会被淹死的,海里没有你可以呼吸的空气,但是我们鱼儿可以很舒适的在海里畅游。其实我也对天空和陆地也很好奇,有时候我会跳出海面看看外面的世界,每一次跳了之后都会消耗我大量精力,但是我不后悔,因为我终于满足了我的愿望。”小鱼说的话更加坚定了我的信念。

“我得飞回去了,翅膀坚持不了了,以后我们再聊吧,希望和你做个好朋友。再见!”

以后的每天,我都会飞到不远的海面和小鱼交谈,尽管苦涩的海风和浪花溅的我满身都是,尽管我满身疲惫,但我很快乐。

一次,我问小鱼,你有没有眼泪,小鱼说当然有了。我又问她的眼泪和海水能区分开吗,小鱼说,要靠近我才看得到我的眼泪,不然都被海水淹没了。之后我们都沉默了好久。

天长地久,日月穿梭,我和小鱼已经成为了无所不谈的好朋友,我发现我已经爱上了小鱼,小鱼也很喜欢我。然而,我们之间总有一层海面横亘隔绝,犹如银河两岸的牛郎和织女,可望不可及。每次我的脚一碰到海面便如触电般的回缩,小鱼羸弱的身躯也无法跳出海面。拖着沉重潮湿的翅膀回家,戴着更加沉重的心铐辗转反复,与星共诉。

梦里总是有一种声音在飘荡――我要去找小鱼!

一个美丽的早晨,我用露水洗脸,我用清风作衣,我站在海边的一棵树上,低下头整理身上美丽丰满的羽毛,刚长出来的新翼强劲有力,那是我力量的源泉。我已经长大了,我有自己的目标和理想,我有自己的感情,我不愿在自然面前显示自己的渺小,更不愿在小鱼面前自我放弃、自我胆小。在我之前,没有哪只鸟儿敢向浩瀚的大海挑战。

我的朋友都过来劝我别去,我没有回头;很多来看热闹的鸟都在背后对我指指点点开怀大笑,我没有回头;小鱼在海里歇斯底里的呼喊让我不要接近她,她痛哭的声音曾让我放慢了飞翔的翅膀,但我没有回头,因为我的目标在前方。

我咬了咬牙,闭上双眼朝海面冲了过去,水花四溅,支离破碎。

在我慢慢沉下去经过小鱼身边的时候,我分明的看到了小鱼的双眼中涌出晶莹的泪滴,在深水中剔透玲珑,似璀璨钻石,如蓝色水晶。

“我终于看到你的眼泪了……”

天地间只剩下了小鱼撕裂的哭喊。

支离06
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
梅阿查的眼泪,不再悲情。

CNB
<P>大意是为了爱情付出生命,借指内拉祖里和国米的感情,内拉祖里是可以为国米付出所有的。</P><P>汗。。。写的不好,让大家看不懂……</P>
梅阿查的眼泪,不再悲情。

(U14)Giovanissimi

梅阿查的幽灵

CNB
支离06又出抒情之作了,文笔很好,但总觉得有点悲观,或许是我尚未领悟LZ的用意吧
阅科幻小说,明想象之无穷;看王朝蒂尼,知无耻之极限!

(U12)Esordienti

坚韧 隐忍

CNB
就算我们得不了冠军,我们也要进步,赢下应该的比赛
追随国米,继续下一个10年。

萨队的4号替补

CNB
凄凉悲壮唯美的文字!同意楼上的发言
一颗蓝黑的心!

CNB
<P>好凄凉悲壮唯美的文字。</P>

而你嫣然一笑如含苞待放

CNB
我喜欢这文,,,   好哈` `  以后多发哈`
从此无心爱良夜,任它明月下西楼.

CNB
<P>我是鱼,你是飞鸟
要不是你一次失速流离
要不是我一次张望关注
哪来这一场不被看好的眷与恋

你勇敢,我宿命
你是一只可以四处栖息的鸟
我是一尾早已没了体温的鱼
蓝的天,蓝的海
难为了难为了我和你

什么天地啊!
四季啊!
昼夜啊!
什么海天一色
地狱天堂
暮鼓晨钟
always together
forever apart

睡不着的夜
醒不来的早晨
春天的花如何得知秋天的果
今天的不堪如何原谅昨日的昏盲
飞鸟如何去爱
怎么会爱上水里的鱼
飞鸟和鱼
</P><P>每当听到齐豫的这首歌,都有点伤感。爱情不一定是拥有,就像我们这些在遥远的东方多年来一直默默支持INTER的球迷,我们对她的爱不需要回报。我老婆曾经问过我:如果让我在她和INTER中间选择一个,我会选哪一个。我回答:你和INTER都是我生命的一半,失去了哪一半,我的生命都不再完整!</P><P>我爱国米!!!</P>

Prima Squadra

我是坏人

CNB
<P>好久没看到楼主了,小弟最近是不是生活上遇到了什么困难。</P><P>从球队上来说,就像楼上兄弟说的那样,我们输掉了比赛,但是我们不能丧失信心。冠军很重要,球队的良性发展同样很重要,希望看到一支成熟的球队。</P>
有些人一辈子追求的,是有些人与生俱有的

坚韧 隐忍

CNB
<P>楼主还是年轻人,其实世界没有那么多不如意,没有那么多需要革命牺牲的地方,几乎没有人出淤泥而不染, 我们需要学会的适应社会,并进一步努力取得好的成就,如果能够有机会改变那就是更完美了。</P><P>并不是要苟且的活着,但是冲进那无边的大海能证明什么?证明我敢于挑战还是---------冲动!</P><P>爱情也是一样,爱是幸福,爱一个人当然希望他幸福,牺牲只能让对方悲伤一生,愧疚一生,这样对吗?</P><P>其实还有很多方法可以解决问题,为什么不去寻找呢?</P><P>我们确实输掉了比赛,但是我们不能丧失信心,多少个赛季,我们怀着夏天的希望,盼望美丽秋天的到来,可是就是因为几场比赛的不如意就一泻千里,把等待留给了明年夏天。或许这就是别人诟病我们的地方——冠军的心,难道输了几场比赛就要放弃么?为什么不能舔舔伤口,总结得失,继续战斗呢?</P><P>我们要长大,要成熟,球队也一样需要长大。</P>
追随国米,继续下一个10年。