国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[``]文字`是我忧伤唯一的出口` [复制链接]

Prima Squadra

笨笨的耨耨

CNB
楼主
       我,一个平凡的女孩,爱笑,爱夏季,爱宝贝小蜜。有很多很多朋友,对每个人都很好。却从来不把心事说给别人听,喜欢独来独往。

在看多了朋友们撕心裂肺的爱恋后,突然醒悟一个人最该好好爱的是自己。喜欢平静的生活,微笑和简约是基本的生活方式。

最向往的是在午后的阳光下,泡一壶玫瑰花茶,看,不知道看了几遍了的小王子。从不相信永远。希望自己是一个理智超越情感的人。平时总是嘻嘻哈哈,很少人知道,只有在我写字时,我是真实的,是发自内心的。

文字,是我忧伤唯一的出口。

夜,漆黑漆黑的夜,任思绪天翻地覆。

已经不知是第几个这样的夜晚了。我开始在没有声音没有动静的黑夜将记忆一遍一遍拿出来润色,细细翻阅,苦涩泛上心头。去年,前年,大前年。时光荏苒,一路走来,我已迷失来时的路。

不知道为什么我不做梦,黑暗的睡魇。偶尔有彩色镜头闪过,只是如旧时的默片,没有声响。心口却被自己纠的很紧,直到无法呼吸,喘息着从梦中惊醒。

空闲的时候,我看很多很多书,每次放下书,让眼睛恢复自由,也想写些明媚的东西,只是所有的灵感和热情会在笔着纸的那瞬间消失殆尽。然后我落入无边的恐惧。或许我也只能是属于伤痕的。

看别人天真快乐开怀的笑脸,惊觉那种激情与欢乐,我无法碰触,我不曾有,以后也不会有。我只适合安静的生活,如一杯玫瑰花,越泡越淡,直到香气散尽,花瓣惨白。

又看到那样干净的笑脸,只是没有了微笑的勇气。我想好好的生活,真的想开心的生活。孤岛,我在中心濒临死亡,伟大而卑微的死亡。带走一切,给予一切。这个世界是没有永远的,因为清楚的明白,反而是一种罪过;太理智,反而让自己灭亡的更早。我竖起身上的刺,不让别人靠近我,心跳却越来越微弱。

总是想,如果可以失忆,幸福是不是会容易一点。可是我们只是凡人,不能如菩提般静坐在莲花之上。朋友很多,寂寞也很多。

总是在别人欢笑的时候,我的哀伤却在阳光下赤裸裸的疼痛。不知道那个疯疯癜癜,时而爆笑,时而凶恶的我到底是不是自己。或许孤独总在心里没有人的时候侵入。它总是可以穿透我层层的包裹,直到击碎最里面那颗不敢示人的脆弱的心脏。

人世间有那么多情爱与痴怨,有那么多生死相许和肝肠寸断。在爱情里挣扎的人们忘了喘息,忘了清醒。所以我不敢相信爱,那些美好是不是只是扭曲的虚假。谁能告诉我,这世上还有幸福的终点吗?

以为,只要平淡的生活,就能平息了脉搏,却忘了在逃什么。

只是渴望一份简单的感情,不是爱。是淡淡的喜欢和牵挂,若即若离的思念。希望有一种傻傻的微笑,能让自己开怀而已。不要大喜大悲,不要轰轰烈烈,只要风平浪静,云淡风请足矣。单纯一点,不要什么无谓的天长地久。

不知道为什么凤凰在经历了涅槃后会有绚烂的重生?如果焚烧烈火和痛苦长鸣可以换来新生,我真的愿意也试。我也想学会重生,学会快乐和轻松。

我喜欢穿安娜苏的所有东西,我喜欢用灿烂的外表和笑容包裹自己。让自己给自己一个幸福的理由。

在灰蒙蒙的杭州街头,在充满汽油味的空气中,我来回徘徊。我走路从不左右张望,因为不忍看到身边那些亲密相依的情人们温馨的笑脸。绿灯右转,红灯左转,我从不在行途中暂停。我是个没有方向感的人,往往猛然抬头惊觉自己已不知身在何方。

朋友总是义正言辞的说,你可不可以严肃一点?我暗自庆幸她没有看见这片帖子。我可不想被当成神经分裂啊!

其实每天都用笑脸迎人,难道不好吗?被别人当成是没心没肺的小孩子难道不好吗?即使没有人在意原来我也渴望被爱,没有人在意我的笑中会有泪,没有人会在意我总是整夜整夜的失眠。又有什么关系?当我发现世界总是没能给我温暖时,我左手握着右手,自己温暖自己,我试着去温暖别人。至少,我努力去笑,努力去接受阳光,努力让世界上像我如此绝望的人少一点。

有点累,有点乱乱的~不知道在说什么。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
咫尺的天南地北,霎时间月缺花飞……
                                   ゞ獨①無〆

CN我最帅

CNB
<P>少年不识愁滋味</P>
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

CNB
<P>我也喜欢简单平静的生活</P><P>可是受伤的总是我</P>[em03][em03]
When you belive.........

Primavera

修仙成佛

CNB
<P>躲躲。。。加油。。。不想再让你伤感。。。</P><P>既然借文字发泄了</P><P>就忘掉过去把。。。</P>
人在江湖行,迟早要出名!冷静,观察,平庸,接纳,减压着眼大千世界,注重生活细节!我的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田!世界上本没有事,想的人多了也便有了事!一亩地一头牛,老婆孩子热头。。。

悟空滴小马甲

CNB
<P>这样的心境现在我都是有的,为了什么,我不知.</P><P>人本是写的越多,就越感伤.</P><P>只是渴望一份简单的感情,不是爱。是淡淡的喜欢和牵挂,若即若离的思念。希望有一种傻傻的微笑,能让自己开怀而已。不要大喜大悲,不要轰轰烈烈,只要风平浪静,云淡风请足矣。单纯一点,不要什么无谓的天长地久。</P><P>我也渴望这样的爱情,可是偏骗不相信爱情.所以我不恋爱.</P><P>在学校看见很多对对的,就旁若无人的接吻,明天或许又换成了另外一个,这就是所谓的爱情.TMD好龌龊.</P><P>我不稀罕.
</P>
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

Nuovo

解吥開dē死結

CNB
<P>周围很安静。。从来没有过的安静。。什么都形同虚设。。</P><P>我的世界除了孤独就是安静。。所有的感官似乎了都失去作用,好没用``</P><P>忘记了自己想的是谁,是什么。。好怕。。</P><P>忍住委屈的眼泪。。囡囡,只有你自己。。</P><P>泪水不要让任何人看到。。囡囡,你是无敌的。。</P>
Realmente ha, punto finale felice, questo genere di cosa

笨笨的耨耨

CNB
Se soltanto può essere se
                                   ゞ獨①無〆

Primavera

胡子下辈子的老婆

CNB
<P>如果写下来真的就可以把悲伤完全带走,那么我想我早就停下我的笔了,我写了太多,可是忧愁还是跟着我。</P>

笨笨的耨耨

CNB
<B>以下是引用<I>kyo20003698</I>在2006-10-17 18:13:09的发言:</B>

<P>躲躲  你也走忧伤路线了啊  </P>
<P>其实生活应该是很简单的..</P>

生活的确很简单,但是我还是对这个世界很失望……
不知道什么原因,我的博客进不去了,密码老是错误,而且我博客是加了锁的,没办法跟在自己的文章里写,没地方帖,就先放在这里了。
影响你们的情绪了真不好意思啊
                                   ゞ獨①無〆

笨笨的耨耨

CNB
<B>以下是引用<I>IntertIMe</I>在2006-10-17 11:02:23的发言:</B>

<P>LZ 你怎么又把字弄成灰了,看起来太费劲了.....难受</P>

我喜欢这个颜色,呃,你可以选定了看的,那样就很清楚了
其实,我开始想写白颜色的……
                                   ゞ獨①無〆