国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

五十句话,马特拉齐如实说 [复制链接]

CNB
楼主
原创And新闻采编

引:2006年12月17日的梅阿查球场沸腾了,一周前罗纳尔迪尼奥上演精彩倒挂金钩破门的镜头显现。令人惊奇的是,完成这高难度射门动作竟然是身高1.93米的马特拉齐。一时间,媒体与舆论再次将天使的光环套在马尔科的头上。马特拉齐,一个充满血性的男人;马特拉齐,一个满是争议的球员。当世界杯决赛前,全世界的人都再猜测马特拉齐究竟对齐达内说了什么,现在回想起来感到滑稽。撇开笑料,让我们一起回顾马特拉齐这些年说了些什么,深层次了解马尔科。 ——记马特拉齐如实说

1.2001-2002赛季末期,马特拉齐对主教练库珀的评价:“如果我们在赛季初的时候说我们会在最后一轮之前保持一分的领先,所有的人都会说我们疯了。但实际上我们做到了,而且周日我们有机会获得我们梦想的冠军奖杯。库珀让我们在各自的位置上发挥出了最佳水平。”
(编者注:是库珀一手培养的马特拉齐,在马特拉齐眼里他就是恩人)

2.国际米兰痛失2001-2002赛季冠军后。
“我对所发生的一切非常失望。库珀,莫拉蒂和俱乐部都知道。我对国际米兰对我的尊重感到很高兴。我的梦想就是留在国际米兰。你知道我那晚的梦是什么吗?就是可以重新在奥林匹克踢那场比赛。”
(5月5日的失败,马特拉齐对冠军的渴望)

3.2002年世界杯前,马特拉齐在后防线的替补地位。
“世界杯上的一分钟抵得上几百场联赛。你必须非常努力,也许还需要一点运气。在我的前面有三个世界上最强大的后卫,我很荣幸成为他们的替补。我还要重复的是一年前我选择了国际米兰,因为他们信任我,而我也不会改变我生命中的决定。”
(一种替补的心境)

4.2002年世界杯意大利国家队的训练营中。
“我通过打游戏和看书来消磨时间。现在我正在读科斯米的书,我发现这很有趣。我应该感激科斯迷,我和他关系很好。他是一个伟大的教练。但我想念意大利,所以我每天都打20-25次电话回家。我非常想念我的家庭。我在我的小腿上纹了我的姓和我妻子Daniela的。”
(恩师、家人,马尔科就是这样有情有义)

5.2002年世界杯,因为马特拉齐失误,意大利负于克罗地亚。
“比赛前,我说过我有希望自己能够上场十分钟的梦想。我昨天打了很长时间,但我们却不得不在这里谈论失败。我当时没有意识到内斯塔受伤了,所以我是突然上场的。克罗地亚的第二个进球应该是我的责任,当时我脚碰到了球并改变了它的方向,所以布冯没能扑住。”当马特拉齐面对舆论的指责“并没有感觉有负罪感,但很清楚如果我们不能击败墨西哥,那将是我们的失败。我不会责怪别人,我只是说保罗应该负责看住对方的走位,因为他在后面可以看得更清楚。所以我就上去封堵他,结果他轻松地穿过我们两个人。如果再来一次,我还是会这么踢。我们需要保持高昂斗志。如果世界上最好的后卫内斯塔不能上场,就等于我们前面缺少了维耶里。但我也已经准备好了。”
(失败与错误不会成他的绊脚石,马尔科是个永远向前看的男人)

6.2002-2003赛季前的展望。
“去年我曾说过我们是一支伟大的球队,我们现在仍然是,并且多了一年的经验。我们要学会从5月5日发生的事情中汲取教训,作为职业球员,对得起任何人。每个人都有所贡献就可以达到我们的目标。从主席到我们的球迷都与我们一直很贴近。在街上遇到他们的时候,他们总是给我们鼓励并且感谢我们上个赛季所做的努力。但是我们明白,我们需要尽快偿还我们所亏欠球迷的债。”
(马特拉齐在球场的拼命,为的是回报球迷们的支持)

7.2002-2003赛季末,国际米兰与罗马的比赛后。
“我们都必须为国际米兰,为蓝黑而努力。国际米兰必须朝着同一个方向而努力。我们是国际米兰,我们从来得不到什么帮助。我们将努力向前,这需要所有人的贡献——球员、俱乐部、球迷,每个人。我们是国际米兰,我们要孤单面对所有的事和所有的人,我们必须不断向前。”
(是啊,国际米兰向前需要所有的内拉祖里)

8.2002-2003赛季米兰德比第二回合,马特拉齐对舍甫琴柯的严重犯规。
“首先我要为我的那次严重犯规道歉,也许我有其他方法可以阻止舍普琴科的。我个子高所以速度比较慢,也许我使用了最快速的放倒他的办法,但我或许应该拉扯他的衣服的。当时我立刻向他道歉。我们在八万名球迷面前踢德比大战,所以有时会头脑发晕。我犯了错,我承担自己的责任,这是我十四场比赛以来的首张黄牌。我们昨天很疲劳,AC米兰踢得更好,他们理应获胜。”
(敢于承担错误的人,才是真男人。)

9.2002-2003赛季冠军杯半决赛米兰德比。
“半决赛是我们的重要目标,但如果不能最终夺冠是没有意义的。我不知道我们是否会受到奖赏,但最好的奖励就是获胜。现在在我们前面的是一生难得的机会,我保证钱在这个时候毫无意义。”
(可惜马尔科的愿望没能实现,客场进球少毁了一切)

10.2003年的夏季假期,赛季前的祝福。
“我们在过去两年都离冠军如此之近。我们获得第三和第二。明年是我们的时候了。如果没有这么多伤病,我们一定会得到更多的分数。所以下赛季我希望每个人都很健康,这样我们就可以迅速开始。”
(伤病?很多时候,马尔科是个易受伤的人)

11.2004年2月1日马特拉齐拳击奇里洛后的道歉。
“对发生的事情我很遗憾,本来不该发生。在返回更衣室的过道里,我看见奇里洛向我走来,我担心会有麻烦发生,害怕他会打我,所以我做出了反应。我很抱歉,我接受处罚。”“我的确表现不好。我起了一个坏作用!我不会为禁赛的处罚而上诉,我会为这件事情承当相应的负责!”
(尽管马尔科三十而立,依然改不了冲动的坏脾气。)

12.马特拉齐拳击奇里洛两个禁赛后。
“在最近这两个月里,我想了很多问题,我犯了个错误,但是我不是胆小鬼,这件事之后我做了一个真正的男人该做的,我不认为自己会有什么改变,我还是以前那个我。我总是想什么就说什么,这让我吃了不少亏。但是我想我没法改变这个。当然,如果同样的情况再次发生,我会等几秒钟,数到一百,让自己冷静下来。”
(犯错误的之后,能够反省,这样才会进步。)

13.特拉帕托尼的国家队。
“我从没放弃重回国家队的努力,每个球员的目标就是有朝一日能为国家队效劳。联盟杯或者是联赛第四名,我总是这样认为在比赛之前就赞扬国家队这确实令人惊讶的,但是,我也总是对我自己说我的国家队就是国际米兰。在八万人面前踢一场比赛是梦幻般的。最重要的是,作为一个球员最重要的是先在俱乐部做好自己的职责,最后才进国家队,蓝黑球衣意味着你承诺的职责在身。在昨晚的比赛中我认为我可没做什么出格的事,他们也没怎么对我进行犯规,至于那次场下所发生的,我承认错了也为此而付出了代价,作为一个男人特拉帕特尼了解我,他也明白作为球员可能要犯的错误。”
(国际米兰就是他的国家队!)

14.和卡隆的亲密关系。
“我总是说米莫·卡隆是我的黑兄弟。就像国际米兰对锡耶那的比赛后我被禁赛,他对我做的那样,我一直在他身后支持他。他曾经给了我一个非常棒的字条,上面写着他会一直在我身边。我总是站在他这边,我也回了他一个写着相同内容的字条。如果他周日能对国际米兰有所贡献,我会非常高兴,他的渴望是那么强烈!”
(卡隆?似曾相识的名字,马特拉齐和他是铁杆哥么。)

15.2003-2004赛季末,与帕尔马的比赛前。
“我们不能留有任何遗憾。我们是在主场梅阿查作战,球迷们是我们坚强的后盾,这也是我们能振作起来的一个理由。现在国际米兰要做的只有取胜!我们一定要证明自己的男儿本色。星期天的比赛是我们的最后机会,我们一定要取胜。从比赛的第一分钟起我们就要展现出必胜的决心,直到最后一刻。全体队员都清楚我们面对的是一支会竭力给我们造成极大麻烦的帕尔马。我们必须要使队形保持紧凑,这是我们成功的基础。”
(豪言壮语不只是在场下,场上的马尔科更显男儿本色。)

16.马特拉齐入选2004年欧锦赛名单。
“国际米兰和它的球迷,以及我的朋友们、我的家庭让我明白了这个。在那段困难的日子里,许许多多的人让我感受到了他们对我的尊敬和感情。欧洲锦标赛将是我们都将以额外的激励来面对的一个冒险,球队和韩日世界杯上的是同一支,大家都知道那时我们出局的太早了。我们想要进行一场体育意义上的复仇,这将使我们变得与众不同。”
(经历了韩日世界杯的失败后,马尔科对欧锦赛充满期望。)

17.意大利欧锦赛小组被淘汰。
“我们非常失望,在小组赛被淘汰,这太可怕了。我们不缺少努力,但结果让我们都非常失望。”
(无比失望的结果,但这并不能击倒马尔科,两年后的世界杯才是他的舞台。)

18.2004年夏天曼奇尼入主国际米兰。
“我很高兴能和他一起工作,但是他能够通过重重考验来到国际米兰时间实在是太久了。当一切改变之时,这里总是有一个新的环境和很高的热情。但就像往常一样,只有结果才能说明一切。我们很高兴拥有一个像曼奇尼一样的教练,但是请大家等待成绩来判断他的工作。”
(崭新的开始,总会激起人们的遐想,马尔科对曼乔充满信心。)

19.对卡纳瓦罗离去的看法。
“我祝愿卡纳瓦罗在他的新旅程中好运。卡纳瓦罗和我们相处过两年,他为国际米兰的发展做了他该做的贡献。我也许不会同意让他转会尤文图斯,但是我当然要尊重他。他做了他的决定。但是看看科尔多巴星期二晚上的表现,我想这已经是一个很好的回击了。即使我和卡纳瓦罗合作很好,我仍然可以说,当他把注意力放在他自己的私人事务上时,他确实伤害到了队友。”
(卡纳瓦罗离去后,朝国际米兰开炮,马尔科也许给告诉了我们问题的缘由。)

20.2004-2005赛季首回合米兰德比,马尔科眼中的阿德。
“阿德里亚诺的力量是致命的。阿德里亚诺是眼下世界上最好的前锋之一,所有对他的赞美都是他应得的。”
(当时的阿德的确是世界级的,马特拉齐很欣赏他。)

21.马尔科的老伙计——托尔多。
“丰塔纳他表现的非常好,但我也非常乐意和托尔多同时上场,他是个为国际米兰做了很多应该得到尊敬的球员。没有人喜欢坐在板凳上。托尔多曾经是,现在也是这个世界上最优秀的门将。我知道他有多好,另外他也拥有和我类似的性格。我们知道,他会作到一切,回到从前的那个托尔多,那个我们所熟悉的,在他的位置上无可匹敌的托尔多。我也会为帮助他作任何事,我们需要他。”
(作为队中仅有的几个意大利,团结更加重要,马尔科深知这一点。)

22.2004-2005赛季马特拉齐面对转会传闻,明确表达对国际米兰的爱。
“我从来没要求离开国际米兰,因为我不是一个逃避面对困难的人。我热爱国际米兰,我希望穿这身衣服很多年,这是一件给我带来好运,快乐和引以为豪的球衣。我没有跟曼奇尼交谈,也没有要求什么除了应该的尊重。他作出他的选择,我尊重他的决定。即使我们之间有争论,那也没有问题,这都是男人之间发生的事情。我曾经因为愚蠢的自负而考虑离开国际米兰。这个想法曾经出现在我脑海里,但是我了解蓝黑军团从未停止前进和提高。我一直明白球队对我的能力有信心。这也是我愿意降薪延长两年合约的原因。”
(曼乔与马特拉齐的的矛盾?我更相信那是男人之间的争执。因为他们都是真正的男人。)

23.23号球衣的故事。
“23是对我非常重要的数字,因为我在23岁结婚,我的儿子也出生在23号。我总是希望身披这个号码的球衣。”
(23号的伟大不仅仅是在篮球场,足球场同样也是。)

24.马尔科续约至2009年。
“我总是说国际米兰是我第二个家,我的希望是留在国际米兰。我意识到我对国际米兰和意大利国家队都有用处,通过同里皮教练的聊天我同样意识到了这一点,我想在国际米兰发挥我的天赋是正确的。当在一个男人处于困境的时候,你往往会发现真实的他。我想说是我很高兴呆在国际米兰。俱乐部和我续约到2009年,这是件很重要的事情。马特拉齐想在2008年和球队一起庆祝俱乐部的百年华诞。还有就是到合同结束时我就36岁了。”
(里皮曾经对他说:在国际米兰踢上10场比赛,胜过在其他球队踢30场比赛。于是马尔科选择了留守。感谢里皮,感谢马特拉齐,感谢俱乐部。)

25.与国家队主教练里皮。
“在今天的开端,我和里皮有着很好的关系。我感觉他对我有很多信心,我想向他提一些建议。但是这只是我们两个人之间的问题,不去谈及它是正确的。但是那确实是一些真挚的话语,我知道我可以同他进行交流,并且互致圣诞节的问候。”
(里皮如此器重马尔科,也许当时遭到了质疑,但现在看来这真是双赢的选择。)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
这才是真正偶像级的人物!GOOD MARCO!
我是垃圾我怕谁?全靠本人一张嘴!(我的开场白) 我披着垃圾的外衣,向你们发射糖衣,你?为我脱下伪装外衣?(我的结束语)

CNB
<P>以前大马像个地雷,有时能炸得敌人遍体鳞伤,</P><P>但有时也会炸到自己。</P><P>不过他的确是个戏剧性的人。</P><P>喜欢他那凶悍的风格。</P>
无聊啊~~~无聊~~~

CNB
<FONT color=#ff0000 size=3>爷么 纯的!!!!!</FONT>

Prima Squadra

蓝黑教父

CNB
真汉子  纯爷们  大马是我们的战神
国际米兰是一种情感
http://weibo.com/intergodfather

(U14)Giovanissimi

莫拉蒂私人秘书

CNB
当年玩CM4的时候就一直是我队里的中卫主力
当眼泪已经流干的时候,堆砌在脸上的就只有苦涩的微笑。    

CNB
<P>真情性的马尔科——这才是我们挚爱的兄弟</P>

(U12)Esordienti

蓝黑→守望者⑩

CNB
<P>真的很感动尤其是</P><P>在有他的转会传言的时候</P><P>替补&amp;克鲁斯</P>
王东11   最爱INTER            蓝黑的灵魂→悲情而不悲伤

CNB
他是个真正的男人!是条汉子!
我的心永远是蓝黑色!

(U17)Allievi

梅阿查的司空

CNB
<P>只能用三个字来形容:"纯爷们"</P>