国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论]面子问题......重要吗?......不重要吗? [复制链接]

Prima Squadra

木头的背心!

CNB
楼主
昨晚和一个高中的同学(以下称"Z")吃饭,聊天中无意中聊到了我们共同的一个朋友(以下称"W",想想他也是我们的球迷呢).

Z说,他高中那次因为"W"而去打架,根本原因在于我这让我大吃一惊.

Z说:W的家庭条件本不算好,可是因为和你是好朋友,所以处处不想显得比你差.高二的时候,你说买CD机,结果他也买.你想想他一个月生活费就300多块,花一千五六买CD机,不吃不喝也得小半年了.他哪来的钱?他东拼西凑借的,又软磨硬泡在家里要的钱,才买的.后来欠别人的钱,还不了,只好把CD卖给学校同学,结果那小子一直不给钱,W找我,我才去的,结果打了起来......

Z说的这件事情我完全不知道.我还一直纳闷"W"怎么好端端的就把CD机卖了?还有Z怎么跑去自己单挑了,怎么没叫我们一帮XD呢?如今释然.

我家不是大款,不过从小到大生活条件还算不错.对花钱也没什么算计,基本上是本着有钱就花,没钱不花的原则.看到喜欢的东西,自己兜里的钱够买的,就买下来.所以,爸妈说我是败家子.

和朋友相处上,我也没有注意过钱的问题.我觉得大家在一起,开心,对胃口是最重要.有没有钱,都无所谓.有钱有有钱的活法,没钱有没钱的活法.平时在一起,朋友之间也都是争着埋单,不然就是今天你做东,明天我设宴,吃什么,喝什么,玩什么都不重要,关键的,是有朋友间的那种感觉.可是没想到,无形中还是给了别人一些压力.

由此想到,如今的社会,如今的人,遭遇这样的尴尬不在少数.毕竟谁也不想被人看扁,物质化的社会,有时真的是一切向"钱"看.请客送礼,交际应酬,逢年过节,红白喜事,似乎到处都是债主.有利害关系的,不敢不去,关系密切的,不能不去,哪怕囊中羞涩,勒紧裤腰带,也得把场面上的事做足.

面对这天大的面子,究竟是咬牙死扛?还是力所能及?

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

CNB
你们说的偶郁闷呐,偶英语不好,还不漂亮
﹎暧昧|是一場呼嘯而過的天花亂墜′..

Moderator

饭饭`

CNB
无事一身轻`````````````

Primavera

翩若惊鸿 婉若游龙

CNB
<P>有点</P><P>困难</P><P>啊!</P>
不必强求,该来的总会来的!VIeri + reCOba + ronalDO=vicodo

木头的背心!

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>clstc</I>在2007-4-8 19:52:39的发言:</B>
那种特丑的英语老师特别喜欢擦香水 恶心死了</DIV>

此言甚合吾意!
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

朵々  MM

笨笨的耨耨

CNB
偶喜欢那个味道嘛,甜甜的水果味道,闻着心情N好的
咫尺的天南地北,霎时间月缺花飞……
                                   ゞ獨①無〆

clstc  MM

(U17)Allievi

*BOBO*

CNB
那种特丑的英语老师特别喜欢擦香水 恶心死了
我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级。

(U12)Esordienti

刑期已满 重出江湖

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>朵々</I>在2007-4-8 19:45:19的发言:</B>

<P>怎么可能……你闻的那是劣质香水吧,偶这个是适合小女生用的,很淡的,只有自己和靠的近的人闻的到</P>
<P>闻着自己心情都好好的</P></DIV>
<P></
错~~女人最吸引男人的是体香 那种平常保养很好 自然发出的体香 想起都诱人
 二十歲, 簡直是①個走路都挺著雞巴的朝氣蓬勃的 純真年代。 可卻沒有什麽讓我激動的。                  青春對我來說,          就是他媽應該揮霍的。

clstc  MM

(U17)Allievi

*BOBO*

CNB
小女生还擦香水干什么
我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级。

朵々  MM

笨笨的耨耨

CNB
<P>怎么可能……你闻的那是劣质香水吧,偶这个是适合小女生用的,很淡的,只有自己和靠的近的人闻的到</P><P>闻着自己心情都好好的</P>
咫尺的天南地北,霎时间月缺花飞……
                                   ゞ獨①無〆