国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]Yesterday Once More! [复制链接]

Allenatore

最接近神的男人

CNB
楼主
文/撒沙同人

我们已然分别,但我们的生命存在交集。

欢庆宴上,莫拉蒂说,此时此刻,我最想念的人,是吉亚辛托--法切蒂。

一瞬间,我们的记忆被拉回至一年前,哦,那是九月时节,在国际米兰豪迈上路,在我们憧憬大时代之时,法切蒂却在世人的惋惜声中永久地谢幕,与我们彻底告别了,从此,梅阿查少了一个人影,多了一段传说。

他曾说,他会与国际米兰同在,一起见证大时代的来临。在蓝黑军团最黑暗的时刻,是他以睿智修复莫拉蒂的疯狂带来的创伤,是他以强硬的姿态抗争神圣同盟残酷的压制,是他以自信的微笑给以我们莫大的鼓舞。但在黎明前的黑暗之中,他的生命之火熄灭,在时光的响动声中,我们听见碎裂之音,如一声叹息,在那个夜晚,永久地被定格。

诗里说,留下了一个诺言,却一去不复返了。如此的残酷。

事实上,过去的许多年,有太多的人离我们而去,我们在某个时刻为一些人的到来欢呼,但此后又不得不遗憾送走他们。来的时候,他们说,我愿意与国际米兰永久同在,但生命实在无常,充满了太多变数。他们努力过,抗争过,但终究一头栽倒在黎明前的黑暗之中,当我们审视与国际米兰一起走过的岁月时,才发现十年的时光太过沧桑。

或许,我们不该憎恨时间,也不该诅咒命运,但在失去了他的日子,我们时刻觉得遗憾,终于在夺冠的那一刻,情绪瞬间爆发了,成了难以言说的悲伤,实际上,那是喜悦尽头的疼痛。

哎,往事已远,一切都成为了记忆,悲伤的,令人心碎。现如今,国际米兰终于得尝所愿,他却无法与我们分享。人,终究是不同的,幸运儿们黄袍加身,以无数的冠军证明自己的存在,他则以生命尽头的一声脆响让我们永久地铭记。我似乎听见了灵魂深处的轻声呼唤,法主席,蓝黑军夺冠了,天堂的你也知道了吧?

Mp3里中,Carpenters正在深情歌唱。Yesterday Once More,一首经典的感伤之作,音律舒缓悠长,表达了对逝去的昨日永久地怀念,对现今生活的无限感恩。卡朋特的音质如此柔软,给我轻微的电击感,我沉溺于浓烈的怀旧的氛围中,无法自拔。

是啊,我在怀旧,人们常说,怀旧之人容易衰老,人终究会老的,不老的是爱。在生命走向衰竭的路途中,我发现,怀旧之人永远不会孤独,怀旧是对过去情感的一种不断认可,至少让我们不会遗忘,也足以引领我们穿越时空的隧道。整个晚上,我都在回味与他一起走过的日子,那些战斗的场面、经典的瞬间,欢笑或眼泪,遗憾是,我们无法再次拥有,昨日不在了啊。

我们,只能隔着时空相望了,在时光的退缩中,悲伤、欢乐,一切的一切,都被埋葬了,最后只剩对往昔的回忆,无可追回的懊丧。

米兰昆德拉说,回忆不是对遗忘的否定,而是遗忘的一种形式。这让我生出一种恐惧,若我正在遗忘那些人,那么我现在的庆祝又怎能尽兴?在国际米兰的功勋薄上,那些离去了的人的名字应该被镌写,法切蒂这个名字则最为闪亮。

我时常想,若我们超越了光速,是否能追上昨日的脚步?倘若如此,我会更加珍惜,与他们好好来过。哎,人生如梦啊,我们活的如此虚幻。永远的爱恋,一生的追随,和国际米兰厮守到天荒地老,但终究是善意的谎言、虚幻的美丽,时间轻易地将其击碎,只剩下难以弥补的空白,一如法切蒂与梅阿查挥手告别。

我偶尔阅读佛经,它这么说,生命是如此的美丽,又是如此的虚幻,如花似的,盛开的娇艳,光彩照人,但终究会凋零,在岁月的倒影中,无可遏制地枯萎。

所以,冠军与我们亲吻,我依然紧紧拥抱孤独,他们已经不在。我伸出手,想触摸他们,却抓不住任何东西,只有空气流动时带动的凉爽,异度的空间,他或许在深情地凝视着我,那些人,也在世界某个角落,朝我微笑吧。

天下足球中,国际米兰的夺冠被浓重地抒写,欢庆的场面令人振奋,但十八年的沧桑镜头的不断回闪才最揪我的心,在《PAZZA INTER》响起的那一刻,那些人、那些事,在我的记忆里不断地闪动,可以听见清晰地咔嚓声。段宣的声音不够煽情,但我依然难以自己,在最需要我们放肆欢笑的时候,我分明清晰感受到了自己的脆弱。

呵,生活中,我们时常以笑脸面对,比如现今的来之不易的冠军,但很多的时刻,我们也需要以泪水铭记,比如那些离开了的人。

哲人告诉我们,唯眼泪能证明一个人的存在,倘若如此,我希望有一滴泪来之天堂。

镜头扫过Via Durini 24时,我看见了莫拉蒂,他的脸色,已然苍老,似一副图像,镌写了与蓝黑同舟共济的沧桑,他在向球迷们招手,这个老人终于如愿以偿了,他的身后,是那些被定格了的心酸往昔。现今的幸福,如此的令人珍惜,那些离开的人,更加让我们怀念。

恍惚之间,我生了一种错觉,法切蒂似乎正在朝我微笑,普里斯科也在向我招手,马丁斯、德约卡夫、萨莫拉诺、帕柳卡,许许多多的人,熟悉的、陌生的,在梅阿查来过的,都在为国际米兰欢呼,那一刻,杜里尼大街24号仿似天堂。

哎,那些人不在了,但他一定在为蓝黑军团喝彩,在天堂,或世界某个角落,他们在唱《Solo Inter》,在高喊国际米兰的名字,眼里的泪光在闪动。

24号群里,子矜说,她对国际米兰最美好的记忆,不是现今的雨过天晴,而是与国际米兰风雨同舟一路走过的心里路程。是的呢,那些人,在我们最纯真的年华,闯入了我们的视野,一起陪伴蓝黑军团,为同一个信仰行走在人生的道路上。或许在一起的日子不太长久,但我们终究一起来过,我们的生命终究还有交集,国际米兰。

哦,梅阿查,不老的江湖;他们,是永久的传说。

(2007.04.24,下午)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我总是在心底怀念你!

(U11)Pulcini

杀死拍A片的老妇人

CNB
我也是 牛得没啥说的了
如果可以找到一个理由使我对女人没有兴趣的话,那就是去爱国际米兰!

(U14)Giovanissimi

个性化国米

CNB
好文章~~~钩起了我心里的那一丝伤感~~~
在没有国米的日子里,即使是四十度的夏天,我也感觉是在下雪``````

Prima Squadra

海水派总舵主

CNB
<P>又见强人的文章。</P><P>顶一下!</P>
[shadow=255,blue,2]蓝色代表尊严...黑色代表自由...[/shadow]

CNB
<P>撒沙的文章.顶了!</P>
永恒的蓝黑!

CNB
<B>以下是引用<I>国米风暴</I>在2007-4-25 19:38:49的发言:</B>

<P>LZ好文笔!我有点怀念我们的法主席了。。。。</P>
<P>好伤感啊。</P>

喜欢国米不需要理由``` 因为国米的颜色----蓝色和黑色!!!

CNB
<P>拜读佳作,赞一个!</P>

(U12)Esordienti

蓝黑7号

CNB
<P>很好的怀旧文章!</P><P>吉亚琴托与我们同在!</P>

(U12)Esordienti

插花狂魔™

CNB
<B>以下是引用<I>tata12</I>在2007-4-26 9:10:23的发言:</B>

<P>又是撒沙,又是米兰昆德拉,又是佛经。。。</P>

有些审美疲劳了……
上帝与天堂向左,AC同尤文向右。

CNB
<P>撒沙是偶像级别的</P>