国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]我和实况一起走过的日子 [复制链接]

(U17)Allievi

莫拉蒂主席的私人助理

CNB
楼主
       算起来,我玩实况足球系列已有10年左右的历史了,随着WE的不断发展,我也慢慢长大变老了。

痛并快乐着的中学阶段*

最早接触足球类游戏,应该是在超级任天堂平台上,只记得当时和初中同学一放学就去包机房玩游戏,为此也经常被爸爸抓到毒打一顿0=024。 也因为学习任务比较重,始终玩的不过瘾,当时就想等上了大学就没父母在身边管我了,可以痛痛快快的玩了。

这几款J联盟游戏,都是在我中学阶段发售的,我玩过其中两款,在私人包机房(无牌无照),5元/小时(贼贵)。初次接触索尼PlayStation主机,正宗的3D画面给了我相当的震撼,玩惯超任的我对其画面已经是非常的满意了。唯一遗憾的是球员都是日本鬼子,一个也不认识,现在依然记得其中有个黄色球衣的【柏太阳神队】(好像是这个名称)很厉害,用其队里一个黑鬼经常进我同学球,气得他哇哇叫。因为时间久远,很多记忆已经模糊了,就不多说了。

终于经过痛苦的学习过程………………(此处删除十万八千字),我考上了大学,于是愉快的实况之旅也就正式开始了。

轻松愉快的大学生活
     BR>  
       大学生活是轻松愉快的,同学们来至五湖四海,兴趣爱好也不尽相同,幸运的是在我们班级里找到了几个志同道合的实况爱好者——小猴子,大姜屌,胖鸡蛋(都是绰号,被他们看到我就死了)。      
       大一学习生活是非常轻松的,更是自由的,经过高中痛苦生活的我们到了大学,感觉真的是到了天堂(套用大帝的话就是“天亮了”)。我们几个混熟了之后,第一件事就是去找学校附近的游戏机房在哪里。又非常幸运的是,在学校一墙之隔的“堕落街”(因为这条很窄的街上的居民开了很多店,吃喝玩乐样样都有,因此得名)上就有一家规模很大的游戏房。这家游戏房共三层,一楼街机,二楼PS厅,三楼录像厅(后来改成了网吧)。后来我才知道其老板大有来历,是我们大学的后勤部长,难怪他可以在这块宝地开游戏房。此后,这个游戏房就变成了我们的根据地,4年大学生活的晚自习有一半都在这上的。

我一直认为,WE3是培养了众多中国实况爱好者的里程碑式的的作品。我的许多同学和朋友也正是从WE3开始自己的实况生涯的。WE3对于控球和节奏的处理都更趋向于合理,球员的能力和战术都得以在游戏中体现,球星的发型体型等个性化细节被刻画得丝丝入扣。不过其最大的致命伤是,过于强化了二过一撞墙式配合(俗称ONE TWO),其次就是盘带和传球的成功率高的夸张。你可以随便用肥罗(当时他可并不肥)从头过到尾,也可以用ONE TWO配合一直到禁区射门,大大降低了游戏的对抗性。面对这种近似无赖的ONE TWO打法,我和同学们不得不在以后的对战中约定——禁止使用ONE TWO。
     后来WE4的发售,又让我们觉得有点矫枉过正,球员动作反应迟钝,且大大减弱了盘带和传球的准确度。我和同学们都很难适应,尤其是喜欢盘带的胖鸡蛋,在和我对战的时候经常气的要摔手柄。但经过一段时间的摸索和适应,终于发现其妙处——那就是越发真实了。尤其是身体斜向传中的弧度非常漂亮,个个都像小贝的“圆月弯刀”,直接找到前锋的头顶。
     而后来的WE2000则是WE3和WE4的集合体,个人盘带技术和整体配合的结合也越发重要了。
     由于实况系列的成功推广,我们学校越来越多的男生都加入到实况爱好者的大家庭中来了。这里尤其需要提下的是我们班(01班)和02,03班的对抗。平常我们班级之间的对抗都是在真实的足球场上进行的,遗憾的是我们01班打篮球的比踢足球的人更多。而为了凑齐11人,不得不把那些打篮球的家伙拉来做后卫,也就可以想象我们对阵02,03班的战绩有多么糟糕了。不过后来实况对抗赛的举行,改变了这种被动局面,由于我和胖鸡蛋,猴子等人的超强实力,02,03班每次都沦为我们的手下败将。其实也不是因为我们水平有多高,主要是因为我们比他们接触实况早,更为熟练而已。后来不服气的他们屡次向我们发起一轮又一轮的挑战,由于我们的水平日益提高,他们最终还是未能得尝所愿。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
I LOVE INTER!!!

莫拉蒂主席的私人助理

CNB
楼上的兄弟,我这个帖子不是讨论战术的,是说的我玩实况的一些经历的。
我写了一些关于实况的心得体会,你可以参考下。
http://inter.net.cn/dispbbs.asp?boardID=10&ID=91377&page=1

(U14)Giovanissimi

北看台极端分子

CNB
<P>怎么都是贴图啊    </P><P>玩了那么久,教点战术塞</P><P>偶最近玩实况玩的很郁闷……</P>
在米兰城有两支强大的球队:一支是国际米兰队,一支是国际米兰青年队。 Alvaro Recoba:“我是国米的一名队员,当我走进球场,我就一定要尽我最大努力,无论我只是踢一分钟还是踢整场比赛。” 我们从不偷窃冠军,也绝不降入乙级!

CNB
<P>[em06][em06]</P><P>志同道合呀!!!我玩了接近10年了```````````我爱实况!!!!呵呵````````````</P>
米兰城只有两只球队`````````` 一只是国际米兰队`````` 另一只是国际米兰青年队!!!!!!!!

莫拉蒂主席的私人助理

CNB
呢喃兄弟过奖了,我哪有什么文采啊!
大学里怎么找不到对手呢,男同学们不玩实况的吗?奇了怪了

(U14)Giovanissimi

老爹的干儿子

CNB
好帖啊,我发现国米的球迷都比较有文采,我现在大四,正在玩pes6中文解说版,很有意思。可就是没对手啊
我跟巴乔同一天过生日,嘿嘿。

CNB
要坚持啊...

我是一个垃圾,记性不好

CNB
感觉不是玩这种游戏的料,哎!
求11/12-18/19  32/33-35/36 40/41 42/43到47/48 50/51 51/52 75/7692/93 94/95 95/96赛季的全家福

Primavera

六扇门副门主

CNB
哎,确实和电脑玩没什么意思.

莫拉蒂主席的私人助理

CNB

回复:(国米地韩国饭) 好久没见原创了哦` 本人实况...

我这篇流水帐文章还给了精华,感谢斑竹兄弟,我会继续努力的!