国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

〖致雷科巴〗以祝福之名 [复制链接]

(U13)Esordienti

海水派跑龙套的

CNB
楼主
忍不住又一次回顾了一下梅阿查的疯狂之夜视频,北看台的歌声、削发明志的克雷斯波、马特拉齐的不同造型、地毯上萨队嚼着口香糖平稳的步子、淘气可爱的国米小男孩……但那个身影却深深记住,脖子上骑着儿子晃头晃脑进入球场的雷科巴。定格他跟着马特拉齐、马克斯维尔一起走下领奖台的那个画面,低着头,仿佛一脸的伤感。

也许那是我视力过差的缘故,但想想他在米兰的10年时光,以及出道时的各种赞美, 不能不感叹这种奢侈,天才的浪费。应该说意甲和西甲是很多南美球员的福地,殖民地时代始血缘就已经开始了交融,队长的祖先不就是意大利籍的吗?而在这两块土地上,南美球员的技术能更好地发挥施展,而乌拉圭人在“惜别”北京国安后就被莫主席带到了米兰,皮尔蒂纳,一个为了冠军梦想坚持奋斗的地方。

可惜的是,经历假护照事件,以及种种伤病,天才的才华正一点点消逝。威尼斯的闪光,是有诺维利诺的调教,然而梅阿查只有库珀。阿根廷老头顽固于防反,放走技术型的皮前腰,却敢于使用三后卫的新阵(虽然被米兰打惨了),对马丁斯、帕斯夸莱们的提拔任用,有着近来国米教练都不曾拥有的冠军杯成绩,你不大可能因为一个天才球员把教练的战术思想全部推倒,库老头是不需要前腰的,致使10号也空了许久。

既然罗纳尔多都能为了冠军转会去了马德里,为什么你不能?蓝黑的心?有人说为了钱,女朋友都能抛弃,信仰算个P!可能他是被社会上一些类似的事刺激了,但愤怒的我坚持信仰的存在,超越金钱!曾经的600万意甲第一年薪,合同一年年降,“就算是一欧元的合同也签,只要留在国米”!!!!说那是“人性的光辉”可能有点假,但那的确是一股力量、信念!……正因为如此,Nerazzurri才喜欢上了萨内蒂、雷科巴这批老国米球员,他们的忠诚、付出称得上广大球迷的敬意。

“我和国际米兰一起成长”,然而我们等不到他在国米退役的那一刻。越是进入生涯末期,越是想证明自己的价值。曼奇尼有他自己的想法,事实上你雷科巴的身体也不大让人放心,PES上你的体力已经不够全场,球场上关键时刻伤病袭击怎么办?没有机会,而且不再少的“雷少”就只能选择结束这份长达10年的缘分,离开莫拉蒂,即使“他是我留在国际米兰这么长时间的原因”……欣慰的是“我当然不会再披上其他意大利球队的球衣”,为了不伤害彼此间纯真的感情。

用文字去回忆他的经典是远远不够的,不过大家都能想到他对恩师诺维利诺的爆发,害怕失利提前离场的意大利人不会想到他会站出来保卫主场,那一刻这个边缘人物在梅阿差飞翔,本属于他的舞台,却不能真正拥有……

再见总是那么艰难,可不管你去哪,所谓世界第一联赛的马德里竞技,还是有机会参加冠军杯的奥林匹亚科斯,我们都会为你祷告,以祝福之名送上——

你累了没有 可否伸出双手
想拥抱 怎能握着拳头
我们还有很多梦没做
还有很多明天要走
要让世界听见我们的歌
准备好没有 时间不再回头
想要飞 不必任何理由
不管世界尽头多寂寞
你的身边一定有我
我们说过不管天高地厚
想飞到 那最高最远最洒脱
想拥抱 在最美丽的那一刻              《信乐团·天高地厚》

飞吧!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U11)Pulcini

麻将之神

CNB
<P>三年又三年,雷科巴在国米已经十年了,应该发一块手表!</P>
如果世界上有个球员,能让比赛成演出,那他的名字叫雷科巴. 如果世界上有个地方,能让我终生向往,那他的名字叫梅阿查. 如果世界上有支球队,能让我欢喜哀伤,那他的名字叫国际米兰

Prima Squadra

海水派掌门人

CNB
其实我不怎么喜欢雷科巴    觉得他踢球太自我了
布兰卡与一些球迷的差距在于他没有球探工具。

CNB
<P>             </P><P>雷少走好.....</P><P>希望他能最终在国米退役!</P>
蓝黑战袍就像是我的皮肤一样,我很难将它脱掉。而且我将会一直尽我最大的努力来为俱乐部效力,我的心是属于蓝黑的。 ----雷克巴

(U16)Allievi

杀手

CNB
<P>雷少,走好</P><P>给自己一个好的交代</P><P>记得足球生涯!结束后回到米兰,回到梅啊查</P>
没有比爱更深的情爱,没有比恨更大的仇恨,心因国米而动,梅阿查是我们为之所动的源泉。

CNB
<P>走好吧。。。</P><P>又一个天才从此走出我们的视野。。。</P>

(U14)Giovanissimi

曼乔的教练

CNB
<P>小雷啊,走了可惜了。。。</P><P>我觉得那个R20的惊艳。。。。。。。。。</P>
感谢上帝..因为他也是国米的球迷...把白天的天空布成蓝色..把夜晚的天空布成黑色...因为他知道那是国米的颜色

CNB
雷少,走吧,等你再次回到梅阿查你会再一次成为这里的主角,不管那个时候你身上披的是那个球队的球衣!你给我们的已经足够了,我们不要你再挣扎!你把自己的青春献给了蓝黑,我蓝黑的血液因为你会变得更稠更浓!去追寻自己的梦吧!想家了就回来看看!

(U15)Giovanissimi

海水派福建分舵舵主

CNB
<P>喜欢他的过人,喜欢他的射门得分,喜欢他的一头黑发。</P><P>雷科巴,一路走好!</P>
走NB的路,让SB笑去吧!

(U12)Esordienti

更衣室卫生管理员

CNB
<P>感谢你给我带来的 心灵的快乐  信仰的坚定 </P><P>祝福你,我永远祝福你,永远关注你</P><P>我坚信你会以天才之名,征服你的新球场</P>
一次邂逅    一生的追求    INTER    我跟定你了