国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]雷科巴,最孤绝的失意者! [复制链接]

Allenatore

最接近神的男人

CNB
楼主
文/撒沙同人

人生,是诗意还是失意?

最近习惯了审视自己的生活状态,这固然不能让我摆脱生活的烦劳,却让我在自省中顿悟了些许的人生道理,生活在失意中的人,总能让人在怀旧的诗意中跳舞,比如悲情雷科巴。

怀旧是很诗意的,但一个人若容易怀旧,要么是老了,要么是活的不如意,在我不到22岁就已把怀旧当成了生活的一项必不可少的任务时,我就明白自己是要被打上失意者的标签了,我的生活缺少诗情画意,却凝重的如同背负了千钧重担。

有时候,我会想起雷科巴,在他一次次成为我们悲情文字的主角时,我就很明白,他的生活离真正的诗意很远,那些华丽的文字营造的意境只是我们这些粉丝们的一厢情愿,就像我习惯了用文字减轻自己生活的忧伤,失意才是他生活的现状。

时常觉得烦劳,尽管我标榜自己是一个洒脱的人,有点红尘游侠的味道,但依然有很多的尘世触动我身体最柔软的部分,它会让你感到难过,特别是一些勾引人回忆的人物,在一种梦想与现实的强烈反差中,一瞬间就爆发你内心的悲伤,有时候,一个人会在孤独的夜晚泪流满面。

活的失意的人,都会与孤独为伍,很少看见雷科巴的笑,更多的时候是见他一个人静静地坐在板凳上发呆,眸子里充满了上场的渴望,却不得不接受替补的事实,等待是一个漫长的过程,像是一种讽刺,消磨我们的壮志雄心。

突然就发现,现在的我少有振奋人心的口号了,更多的是在一种毫无目的的等待中消磨时光,也许太多的失意让我明白,有些东西我们已不可能争取,或许这也是雷科巴在相当长的时间内宁愿坐在板凳上也不愿意出走梅阿查的原因,在命运面前,我们终究是弱者。

人终究是变了,曾经抱有远大理想,也坚定认为自己能在繁华的大都市开创一片天地,只是在多年的沉浮后才发现自己终究是一个边缘人物,我依然身处最繁华的地带,却只是一个看客,灯红酒绿与觥筹交错更像是对我糟糕生活现状的一种嘲讽。

人在失意的时候,特别在意与自己命运类似的人,在我一次次为雷科巴挥笔的时候,我正用沉重的脚步踩出的人生轨迹就与他的交汇了,那是一种失落人的同情,一种气质上的吸引,一种相似命运引发的心灵的共振。

我不知该如何定义雷科巴,只是在他一次次成为我们悲情文字主角的时候,诗意就成了失意。想当年,意义风发的雷科巴在登陆梅阿查时,他该和年轻气盛的我一样,也曾以为就会拥有整个世界,在最绚烂的舞台上抒写最浓墨重彩的一笔,却发现最后所有的努力都只是一个简单的词汇就可以完全概括――失意,如果还有什么能安慰我们,也许就是在失意之前加上最孤绝三字。

最孤绝的失意者,这几个字很华丽,也锐利的足以刺伤人的眼球,但生活对我们的定义,我们又怎能逃脱?唯一能争取的,也就是同情,也只有同情,那也是一种认可,尽管没有绚丽的奖杯衡量的事业那么的璀璨。

但终究心有不甘,我不是没努力过,但七分的打拼总不必三分的注定更有力量,更能影响人的命运,在那些远不如我的人也活的人模狗样并在我面前摆出一副高人一等的姿态时,那种痛苦足以让人发疯,我很能理解善良的人对雷科学巴的同情,因为我自己也在同情他,那么的精彩绝艳却无所作为,命运是何其的残酷无情。

有人说,只有物质生活极大丰富的人,才有资格同情别人,如此说来,我只是在同情自己,只是雷科巴命运的弧线,在美妙中带着脆弱,让人有英雄气短的相同感慨,人纵使再有才华,若不得命运的眷顾,依然难有作为。

曾想就这么算了,游戏风尘岂非活的潇洒自在,三尺的长剑是我唯一的依靠,它陪伴我在黄昏中行走在大漠边荒,在冷清的星夜屹立高山之颠观月,那是一种怎样的孤傲和高绝,但终究在看见雷科巴惊艳的才华不得施展为之忿忿不平中明白,我难逃名利这张网。

我不是钻进了名利的眼中了,只是总觉得我们的青春应该绚烂一些,在我们老的坐在摇椅上和子孙讲故事的时候,还能从曾经的荣光中找寻生活的力量,而不是面对黄昏的夕阳在怀旧的悲伤中感慨曾经时光的虚度,所以,当雷科巴在离开还是留守中蹉跎了太多岁月时,我觉得人生太需要我们好好珍惜了,却终究无能为力。

总有朋友告诉我,撒沙,你活的太脆弱了,人生不应该如此悲观。只是看着时间一点一滴的流逝而我依然与自己的理想相距甚远,突然就觉得自己老了很多,奋斗的时间不多了,一种对今生可能无所作为的恐惧吞噬了我所有的自信,我不是雷科巴,可以以十年证明一个选择,我只是一个想完全释放自己才华的人,却不得时运。

人都有脆弱的时刻,每次看见雷科巴那张沧桑的脸,就特别的感伤,从那一张被岁月雕刻的已褪去了青春的风采的面容上,我似乎看见一个时代的行将结束,一个年少梦想的即将终结,而我们在对过去难以自拔的回味中感受到了现实的冷漠。

如今,雷科巴要走了,是对命运的妥协,还是对命运的控诉?但无论如何,物是人非了,很多的回忆都在一种对现实冰冷不变的熟物的沉思中浮现,从时间的远处一瞬间闯入你的现实生活,你就会觉得,那些带给你美好梦想的人,已被一点点地从你的身边消失了。

雷科巴,最孤绝的失意者,他真的已成为了一副梅花阿经典的画面,带着些须的感伤,让人无比怀念曾经的纯情岁月,在岁月风铃的声响中吟唱,那是命运留给我们仅有的仁慈。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我总是在心底怀念你!

Prima Squadra

海水派掌门人

CNB
<P>看过了 </P><P>唉 走就走吧 也许走了对他好些</P><P>我不是雷迷  甚至有点。。。</P>
布兰卡与一些球迷的差距在于他没有球探工具。

CNB
<P>雷科巴  加油咯</P>
Place that the dream starts,meazza!

(U16)Allievi

蓝黑守护神

CNB
<P>楼主的帖子我是必顶啊!</P><P>写的太好了,支持支持!</P>[em07]
岁月收服了年少的轻狂 我把你放在了心上啥都不说了,这辈子就国米了!

CNB
  人生总是不可预知的,祝福他一路走好吧
→←无尽空虚 ●似把刀锋静静穿过★窝 →←期待的àī ┽○怎么一生总不可碰到 →↑ ̄↓_┲┯┯┯┯┥

海水派总舵主

CNB
<P>还是祝福他吧..</P>
[shadow=255,blue,2]蓝色代表尊严...黑色代表自由...[/shadow]

海水派掌门人

CNB
<P>停电  电脑撑不住了 </P><P>明天细看 先顶  相信撒沙</P>
布兰卡与一些球迷的差距在于他没有球探工具。

CNB
诶..........R20...................................
如果有一天我变成LiuMang,请告诉别人,我纯真过……

CNB
<P>......</P><P>人生,是诗意还是失意?</P><P>写高考命题作文呢?</P><P>还是那句话,放他远走高飞……</P>
很久不在,关注却不敢再看

(U16)Allievi

伊布的经纪人

CNB
同人老大的帖子````肯定又射精了山``