国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

那些偶然听到,然后奋不顾身去寻找的歌 [复制链接]

CNB
楼主
我在天涯上看到了同名的这个帖子,我花了整整三天的时间才足以下载完上面所提到的歌曲,在下载到第3首的时候我就发现我竟然也找到了最近一直奋不顾身去寻找的歌《down by the sally garden》,这段时间上海的大街小巷的街头都在夜幕初临时流淌出这个女人慵懒的声音,最初我以为是街头的cd小贩为了兜售他们的进口音乐大碟才这么做,但是后来竟然养成了我的一个欲罢不能的习惯,我甚至在阳光明媚的时候期盼着夜幕的降临,因为我知道当太阳的最后一抹光芒消失在窗前时,这首歌就会想起,它甚至令我有了些许等待情人般的错觉。我恐怕很难忘记曾经在这样一个元旦跟随圣诞节而来临的这段日子里,在小资的上海,曾经仿佛与我有默契一般的响起这首音乐的日子和时光,而它随着新年的来临又仿佛蒸发一样从我的耳边消失了,我曾尝试竖起耳朵去努力听清楚来自20多层的楼下的歌词,可是我除了触摸到那如丝滑般的神秘音调,再无其它,而它却在最后以这样让我意想不到的方式永久的留在了我的电脑硬盘里,也许这就是缘分,或许又是命运,我在下载音乐的这三天里,听着每一首都曾经让某人奋不顾身去寻找的歌曲,原来也会让我回想起某些心动的时光,我也曾有过在一家小饰品店里,蓦然听到《如果下辈子我还记得你》,也曾在某一个特殊时刻,一辆载我回家的出租车上听到《最浪漫的事》,更别提说恰克与飞鸟的《邂逅》折腾了我多少时光,而现在这个帖子让我找到了许多曾经或者正在奋不顾身寻找的歌曲,而我把它大部分都整理出了名单,如果你按照下面的列表在明媚的午后一首首听来,也许你会有蓦然回首,那人却在灯火阑珊处的惊喜。。。。。。。

当然,我也更愿意分享来自于你的,那些曾经让你奋不顾身的歌曲们。

If you want me
  Valder Fields
  无赖
  close to you
  李秀英 belive
  我不怕输 女生宿舍
  莫文蔚 夕阳天使
  消失的光年
  for the first time
  my love will get you home
  too serious too soon
  down by the salley garden
  only love -trademark
  其实我介意
  that don’t impress me much
  where is my love
  apologize
  gotta have you
  loving you平井坚
  the colour of the night
  coming back to you
  All good things
  natalie burks的《What Will I Do》
  Cyndi Lauper的《True Colors》
  《walk in the sky》,出自Bonobo 得专辑 Days to come.
  All I Have To Do Is Dream
  爱情傻瓜-罗蜜欧 朱丽叶爱情十年
  you belong to me
  勇 杨千桦
       buring
       promise don't come easy

其中个人比较喜欢的有:

Valder Fields

my love will get you home

down by the salley garden

apologize
  gotta have you

buring

break away

promise don't come easy

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
先支持下~
然后再下~~[ecms2]

CNB
地板
呵呵...偶也偶然听到几首好歌...有些最后知道了名字...
frozen heart,bloody flag,law of death knight...
sorrow=rap+piano+female voice...

CNB
支持楼主,好歌就是这种感觉的,我也慢慢下去
FORZA INTER !FORZA NERAZZURRI !

CNB
好贴Mark,待会去下!!

Presidente

邪恶的小正太

CNB
外语歌不错~~~

shoo  MM

CNB
以前去买CD的时候,听到店里放的音乐没有听过,就问是谁的歌
在大街上听到没有听过的歌曲的时候,就尽量记住旋律和部分歌词

听喜欢的新歌我最少都要听100遍的,哈哈
一如既往。

CNB
不能做个下载链接吗?一首首去找其实也是很痛苦的事

CNB
其实,不是上海小资,是你小资
阿斗喜欢貂蝉。

CNB
好帖,顶住,我去试听下,感谢楼主无私的分享,分享分担快乐!
人,最怕的就是放弃了不该放弃的,坚持了不该坚持的。