国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

支持茶馆重建~818从小到大心底的阴影 [复制链接]

Primavera

99.9% Nerazzurri

CNB
楼主

818心底的阴影
我想每个人心底或多或少都会有些阴影,决定了我们日后许多的言行。这里随便写写,想到哪写哪,绝对原创~欢迎大家自己8或者互相8,就算支持茶馆重建了。

我觉得我的单纯是被世俗们戮害了的。
之所以这么说是我因为做事认真受过不少的嘲笑——比如,小时候幼儿园有一次趣味算数接力,幼儿园阿姨明明说的是要“趴在地上算”。于是作为第一棒的我自然跑过去趴了下来,还把小腿翘起来来回晃荡。可是阿姨们又笑着叫我起来,告诉我不用那样,然后她们做示范给我该怎么做。我一看,原来是要跪在地上写就可以,不用趴的那么夸张,那你为什么不直接告诉我跪在地上呢?这是我至今也想不通的一个地方。
但是从那一刻起,我的表演欲望,被第一次无情地践踏了——如果您是一个幼师,并且恰巧再看我的这篇文章,请记住,如果您面对的是一个天才,千万别要求他趴下的时候示范跪着的姿势,这是对一个少年智商上的重大打击。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
99.9%是国米球迷

Primavera

CNB
沙发
再比如有一次大概是小学6年,我们邻班的邻班的班主任是一个很年轻的女老师,至于怎样的面容,我已不大记得。那时候学校外面总有些小商小贩卖些在我们那个年纪看来稀奇古怪的东西——我没法知道为什么大我20多岁或者最少要大我10多岁的那个老师也认为那些东西很稀奇古怪,也喜欢去买去挑去看。

但是有一天学校不知道哪根筋抽了说不许我们买了,随之而来的是派了几名那个班的学生跑外面监督起来。但是作为一名智力开化程度要领先同龄人们5年以上的有知识有文化有思想有正义感的小正太,我只是问了一下那个班同学,你们老师也还买呢,怎么就不让我买呢?

——于是我被那个变态提前了30年就更年期的女教师带到她班里整整骂了一下午。这其实都不算啥,最奇怪的是还有她班一个长相我完全没有印象的女同学说有一次跳集体舞的时候我拉过她的手就说我坏。靠,我当时很纳闷啊,但是胆小不敢说:明明那个舞蹈大家都拉手的呀,我怎么就坏了呢?——你可知道要我跳这个什么舞蹈对我这种曾经遭受过无情打击的幼小心灵是多么滴痛苦的一件事情咩?

值得感动的是,在我接受了一下午的洗脑,开始“误认为”的确是自己错了的时候,被班主任领回问明白缘由后老师说的第一句话说的是你不用管她,你没什么错。短短的几个字,虽没法完全使我的心灵之创愈合,却也不亚于一抹足量的云南白药。

不得不说从那开始,她就是我最喜欢的老师之一,虽然在我长达16、7年的学生生涯中,她几乎是带班最严的一位,但回过头来看,却是思想最健全的一位。在她的任上,我经历了这辈子第一次,也几乎是唯一一次全公开的民主选举——虽然只是学期末选几个优秀或者三好学生。而这样的早期启蒙影响之深刻,在10多年后的今天,我才慢慢的通过回忆,体会得到。
99.9%是国米球迷

Primavera

CNB
地板
忘了是什么年纪,大约是初中,冬天路上结冰了,一次上完课回家,看到一个救护车陷在有轨电车的枕木里了,导致后面的电车没法通行,我思想斗争了很一会儿,但还是决定上去推——万一那个救护车需要救人而陷在这动不了呢呢?就会有人因此而失去被救助的机会——我当时真的是这么想的。我一个13、4岁的小孩,就自己在那帮推,后面电车里坐满了人却没有一个下来的,过路的没有一个过来的。终于半天那个车也不知道是我推的还是自己出来的,反正是出来了。那个司机头也没回就开走了,电车头也没回就开走了。没有人回头,都开走了,心感觉很凉。就扭头默默回家了,到家再一看,整个身上的衣服都让那救护车的车轮摔上了黑乎乎的泥巴,又郁闷又心疼又心冷。从此一个热心的少年心慢慢凉了。慢慢冷漠了。

但是Cn的筒子你们别笑,我相信自己的心还是要比一般人热的多。。。
99.9%是国米球迷

Primavera

CNB

我遇到过的最雷人的一件事还是初中,有个舞蹈学校来选人跳国标也不拉丁,说是选上了考试合格可以直接上大学,这个超乎我的所知,当时是不信初中毕业就可以上大学的。大学毕业后遇到宝宝——我那跳舞巨无敌的好老婆,才慢慢知道貌似确实有这么一说。但是雷人在哪呢?全班50多号人,那俩老师一下就看好我了- -!说我有潜力。

妈呀现在想起这茬我都得喝王老吉才能缓解这种被雷后的焦痛感(我先喝口)。要知道我那可是小学6年纪因为跳舞拉手了这件事儿而受到巨大心灵打击的第二年。而且见过我的都知道我啥样,虽然初中比现在苗条多了,但也有130斤了吧,脑袋挺大,腿还不长,咋看都不像跳舞的呀。后来这10多年一直在想这事儿,结论就是那天我穿了一件很红的曼联队服- -!看着很显眼,像是性格开朗的吧。所以自从想明白这事儿后,偶就再也不穿红魔,一门心思的穿国米了~
已有 1 人评分CNB 收起 理由
砂之船 + 10 连幼儿园那么久的事都记得,不简单啊~~

总评分: CNB + 10   查看全部评分

99.9%是国米球迷

Primavera

CNB
就写这些吧,睡了,如果1天内没人跟帖8自己,我就把帖子编辑掉,发到别的板块或者论坛上去
99.9%是国米球迷

CNB
靠,兄弟真强[ecms2]

我的阴影也蛮多的哦,不过还好,感谢上帝,让我不聋不哑不瞎,最重要的是脑子不坏![ecms3]
没有孩子脾气,专心踢球,勇于接受挑战的巴洛特利,是多么美丽。
怎能小看罗马诺!

Capitano

ERIC

CNB
呵呵
真有意思
可惜,又一位影帝被抹杀了

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
源源这mop帖看多了?。。。。。恩 !有时间我也来818~
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

Primavera

CNB
完了,又有变成调戏贴的可能了
99.9%是国米球迷

Capitano

傻兔子

CNB
我小时候的阴影是数学物理化学。。

小学时我成绩蛮好的呀,可是数学我老点错小数点。我妈以前是当数学老师的。。她就很纠结。。老说我。。。她一说我我更紧张。。就更要错了。。小时候我很怕妈妈的,从此我就开始讨厌数学,哪怕数学比赛还拿奖,可是我一上数学课就头疼。。。

初中化学配方程,我永远都配不平。。我中学暗恋的男生化学巨好,我每次看他刷刷的写那些方程式都超崇拜,结果大学他也念了化学汗啊。。。

物理那种大气的u型瓶这戳破一个洞,然后就问另外一点的气压,我一直觉得有病的人才问这种无聊的问题。。。不过我很喜欢我的初中物理老师。。高二以后我终于摆脱了物理和化学。。。

其实高考数学我能考118我已经很满足了,数学是我发挥的最正常的一门课。。可是大学毕业以后,还会有做不出数学的梦魇。。。。纠结啊。。。
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月