国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我对预备队的一些思考和探讨.标题要很长很长才有人看... [复制链接]

CNB
楼主

还是从我兰的那个话题说起。
我兰青春风暴了,风吹起我兰的肚兜,暴露我兰春心一片,准备从老姑娘再摸上粉,装小女生了。贝雷塔,齐格尼,200W收下,让我等唏嘘不已。也许是葡萄心理,至尊宝说,为什么你不是椰子。是郁闷还是加上一点点的无奈?对于贝雷塔和齐格尼我唯一葡萄的一点就是,我那梦寐以求华丽无比的全国脚预备队阵容少了一个边角。
首先回答这样一个问题,国军需要这两人否。我的看法是不需要,为什么?因为无论你在水里加了多少盐,它饱和之后,是不会溶解的。
我军预备队的前锋阵容,双德在手,只有别人郁闷我的份,没有我去羡慕别人的理由。阿贝利奇加盟,还有未曾谋面的博扬,隆戈,留队机会寥寥的塞伊塞,还有今年进14球的U17安加拉诺在等待。贝雷塔,齐格尼,给别人一条生路吧,我意青黄不接,就不参合进去了。

我兰说,贝雷塔是一线队,齐格尼是预备队的人。加上其余4人,我兰王朝在即,希望就在前方。如果你问我的意见的话,我会回答,操哥有个典故叫望梅止渴,还有个典故就是画饼充饥。为什么?

那我就要回答,预备队到底是什么。只有了解了这个问题之后,下个话题才能继续。

我一直在问自己,预备队到底是什么一个组织,它的功能是什么。它的定义又是什么。
由于个人关系,大部分的精力都在国军预备队上,所以我的解构基本就建立在这个上面,没有普遍性,妄而推之。对意大利这种形式作出自己的一个看法。

预备队是学校式的教育?是企业式的培训?还是社会化考试的选拔?
如果我们单看一样,好像国军预备队基本都有上述三种模式的影子,所以需要综合的看这个问题,预备队这三种模式兼而有之。即是对青年球员的基础教育,而且从中选拔符合企业上层建筑需要的人选。这里的教育很宽泛,简单一点的话就是,球员基本技能的教育和个性的劝导培养。预备队的一年一届的性质和学校不谋而合,而预备队是和一线队最近的一支队伍,有要满足一线队的所需的职能,而且这种职能的要求会很高,满足的只是其中一部分人选。

所以,我对预备队的定义就是:
预备队是一个俱乐部下属的层级机构,具有对青年球员的教育选拔功能和对俱乐部的更新输出功能,它的外围和职责取决与上层对现阶段的判断。

再阐述几个问题。
1.下属层级结构怎么理解。
有人说预备队或者大尔广之曰青训是俱乐部的基础。我认为这样的观点是没有道理的。预备队只是一个组织的层级结构,并不代表着这就是基础,从而得出需要建立在这上面的结论。预备队不同于一线队,它有一定的年龄限制,而且是规范性和全局性的条款,再者,预备队的更新速率和一年一届的学校基本相同,区别在于数量而已。进多少是建立在出多少的基础上。这样的现实情况,一线队并不能都无条件的接受。预备队只能是一层楼里的一间必不可少的房间,而并不是一个打得很深的地底基础。

2. 添头和天才。添头和天才的区别在那里,我们怎么去分辨,去判断他们的潜力。预备队联系着一线队,或者可以这样说,它的存在的唯一理由是一线队需要它。这就是我所讲的选拔的功能。对于国际米兰这样的俱乐部来说,这样的选拔和现阶段的社会化考试的性质基本相同。我们所需要的就是在预备队里表现优秀,能让预备队教练推荐,让人特别留意的人选。这就是天才的基础条件。而且还只是个基础。
所以,在这里,我引申出的对于天才的看法。天才不是看面相,也不是看游戏潜力,更不是靠某浪去意淫。天才的条件有三,一。预备队教练对于一个球员的评价。我想在这点上预备队的教练是最有发言权的人。二。俱乐部上层核心人物的重视。因为这代表着你在一个计划当中,而且从下往上的方式符合预备队的现实条件。三。最核心的一点,现任一线队主教练对你的评价和使用。如果你要问我为什么,我只好回答说,成为法布雷加斯还是霍伊特,你去看温格所做的。这就是我的天才观。
由于预备队的社会化性质,选拔出满足上述三点的天才之后,剩下的就是添头。这是国军的错还是对个人潜力的判断的失误呢。都不是,时者命也。只能这样解释。由于预备队兼备者学校教育和企业输送人才的双重职责。人员是一届届的递增上来,不可以留下积压,而选拔的人选又是少数,所以现实就是这样残酷。天才和添头就是一枚硬币的两面,而我们要注意到的是,硬币不管反正面都是可以用的。这点我想没有人可以否认。

3.预备队天才的成功法则。国军的天才基本都满足以上三点,巴洛特利,桑顿,你会很容易找到预备队教练,高层,一线队教练对于他们的评价。
能力推荐——计划范围——主动使用。这就是预备队天才的成功法则之一。天才法则第二条就是机遇和运气。这点是独独总结出来的,不敢专美与人前。关键时刻和横刀立马。“对亚特兰大失利后,穆里尼奥惩罚了马克斯韦尔和科尔多瓦(关键时刻来了),前几天刚在预备队打过一场左后卫(114对曼托瓦的比赛中,而且只此一场)的桑顿在121对罗马的比赛中意外首发,而且不是他的最佳右后卫位置,是左后卫!在对罗马发挥不错后,在之后的比赛中的桑顿也场场首发,几乎没有大的失误,而且还很有几次惊艳表现,可以说真正的做到了横刀立马”法则第二条:突出能力——表现机会——证明自己。
再补充一条,法则三:
证明自己——表现能力——教练眼光——再给机会——增加经验再证明自己。这三条是相辅相成,互相促进的。预备队的天才法则,自己做到第一条,机遇和教练再做到第二条。最优结果就是第三条。

最后,再絮叨一点。
我唠叨这么些,想说明什么,我想大家基本都明了了吧。下属层级结构对应我军现行的双头制奥帝和布兰卡帝。再根据我对预备队的定义,预备队能发挥多大的作用,取得多好的成绩这取决于上层建筑。而现阶段,国军的分权制度,虽然掣肘,但是赋予一部分权力。有权力,那拥有权力的人,就会尽自己的努力去保留这份权力。我国预备队在可以预见的时间内,基本是稳定可以去预估计的。
在这样的基础上,德斯特罗这样三位一体评价过的人,都熟。奥比、科尔辛和贝莱奇,至少满足了第二点。再有几天可以美国游。相对于预备队的其他人,我姑且称他们为我国现阶段的天才吧。德拉列罗,我等着佩埃对他的评价之后再说吧。

最后天才们等待的就是一个机遇的到来。

让我现在分析,我兰的贝雷塔,齐格尼的下赛季,与其期待乙级预备队前锋,还不如期待降到乙级回归的那两个。
U15 06年之后再夺冠。3年之后其中会有谁让我码字。
我国没有六大90后,只有四小进一队,洛杉矶会不会又出现一个桑顿。已经等过半年。
佩埃,我那华丽拉风的预备队我的爱好别糟蹋了。3个月我成功黑掉过你的前任。

不是正太控。是预备队控。最近最可观察最可预计最可期待的球队。
已有 1 人评分CNB 收起 理由
国米的32号 + 10 不错的文章 鼓励

总评分: CNB + 10   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
U15到U16,淘汰率15%U16到U17,淘汰率39%U17到U19,淘汰率67%U19到一线队,只有7%的机会。这两年数据,今年是谁?加油!

CNB
沙发
什么我兰,我国,我意的,老实说,恶心得很!

(U17)Allievi

一天又一天

CNB
地板
上楼的OUT了。。。。。。。。哈哈。。。LZ好文
你们如此可爱

Prima Squadra

平西王的儿子,补锅班的班长

CNB
LZ的文章真不错啊~
强烈支持不需要齐格尼和贝雷塔~这两个都是双德的替补~
希望这四个小子在美国游中有惊艳的表现!
Leonardo, first of all, is the coach of the club which occupies more space in my heart.
A little says Jose for Chelsea just to Setubal andall for Inter.--Mou

(U16)Allievi

内江的蓝黑人

CNB
没有什么羡慕的...我们值得的人太多了...就算打不出来也能 卖个好价钱
不知道为什么 我的血是 蓝色和黑色   她真的是那么的有魅力欢迎光临我的空间 http://312002204.qzone.qq.com

CNB
不知道米兰那两个在不在一线队大名单里,反正我国一线队名单里已经是一票90后了,就是小德的身高,体重全是0,有点小不爽~~

预备队嘛,借用少先队的口号:“时刻准备着。” 是这么说的吧~~

CNB
好长,先看一大半

CNB
对  就得时刻准备着

CNB
说实话  字小了点

CNB
字有点小  不过是好文 支持!!
耳朵里我听到了心跳的节奏~