国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【ICN】穆帅十大语录 [复制链接]

Prima Squadra

平西王的儿子,补锅班的班长

CNB

我的游戏:

楼主
http://www.inter.net.cn/news/dispArticle.Asp?ID=19723

穆帅十大语录
作者:ansoncady 阅读:412 次 时间:2009-7-11 来源:goal.com
原文链接:http://www.goal.com/en/news/1689/comedy/2009/07/10/1374944/10-classic-jose-mourinho-quotes
自从若泽·穆里尼奥以波尔图主教练的身份,率队赢得2004年欧洲冠军联赛之后,这位个性张扬的教练就强势进入了球迷和记者们的视线。率性坦诚的“穆无双”无时无刻不在设法让全世界了解他的真实想法。
他在切尔西的日子,充斥着抨击裁判、温格以及弗格森的争议。他富有争议性的,时而导致争端但却不乏机敏睿智的言论,在执教国际米兰期间,得到了延续。
今天下午,穆里尼奥参加了新赛季的第一次新闻发布会,当然,内容依旧是充满争议的,比如他声称安切洛蒂“并非我的朋友”,随后,又将一位记者的问题视为带有“同性恋倾向”。
以下,我们精选了10条,过去若泽·穆里尼奥的精彩言论。
[10]“在过去几个月,我每天花5小时学习意大利语,以便使我能和球员们,媒体还有球迷们充分沟通。拉涅利在英格兰待了5年,却连‘早上好’和‘下午好’都说得十分吃力。”
“他赢得过一次超级杯,一座几乎不值一提的鸡肋奖杯。他重来没获得过重要的冠军荣誉。这或许意味着,他需要改变以往的思路才能扭转这种情况,但他已经老得无法做出这样的改变。”

在前尤文图斯主帅拉涅利暗讽穆里尼奥的执教方式之后,若泽在2008年夏天,表现得有些愤怒。他甚至口吻强硬地把前切尔西教练(拉涅利)的年龄推算为70岁,
[9]“如果我选择一个受保护的,环境安静的工作岗位,那么我会待在波尔图。在那里,即便我不再赢得任何荣誉,在球迷们的眼中,我依旧是上帝之后,最重要的一个人物。”
在2004年来到切尔西之后,若泽的言论吸引着记者们争相转载。以上这段,是当时他被问及,为何依然决定接受来自斯坦福桥的挑战时,记者们从中获得一段有价值的说法。
接下来的两条:在2005年冠军联赛上,两回合击败巴塞罗那后,若泽对当时巴塞主教练里杰卡尔德进行了言论上的挑衅。首回合在加泰罗尼亚的比赛,主队取得了胜利,赛后,穆里尼奥表现的非常愤怒,并由此引发了对当值主裁判安德尔斯·弗里克斯的猛烈抨击。
[B][8]“当我看到里杰卡尔德进入裁判的更衣室,我感到简直不可思议。因而,我对随后德罗巴被罚下并不惊讶。”
[=]“里杰卡尔德的执教经历不能拿来和我相提并论,他没有赢得过任何荣誉,但我有很多冠军头衔。”[/B]
[7]“对我而言,压力就是禽流感。在苏格兰,我已深受这问题带来的压力的困扰。这并不有趣,我对它的恐惧远超过对足球。”
2006年赛季,当时在切尔西的若泽对“压力”的反应达到了最高潮。
[6]“我不知道洛·摩纳哥是谁。对于摩纳哥这个名字,我听说过拜仁慕尼黑(Bayern Monaco)、摩纳哥公国(the Principality of Monaco)、西藏喇嘛(Tibetan Monaco)和F1摩纳哥大奖赛(G.P. di Monaco)。对于其他叫这个名字的人,我一无所知。”
2008年11月,国际米兰在西西里岛取得胜利后,卡塔尼亚经理洛·摩纳哥曾表示想要“抽穆里尼奥俩嘴巴”。若泽再一次证明了自己的语言天赋,这回他使用的是意大利语。
[5]“我认为他是一个偷窥狂。他喜欢监视别人。有些人总喜欢在家里摆一架高倍望远镜,用来观察别人家发生的事。然后不断地对切尔西指手划脚口出狂言造谣生事。”
2005年10月,若泽曾用这番言论攻击温格。但随后,他对此表示了抱歉。
[4]“拿我们在葡萄牙的话来说,他们开过一辆大巴,并把它停在了球门前。如果我是一位花了50英镑来看球的球迷,我会感到极度沮丧,因为热刺只是来这防守的。”
在抨击托特纳姆热刺在2004年的一场英超比赛中,不惜一切以谋求一场平局时,穆里尼奥做出了上述经典评论。

[3]“这不是一场我和他之间的纷争。而是一个无知小孩,说了一些表现他不成熟和缺乏教养的话罢了。或许这是他苦难童年,受教育的方式。又或许是他从来没受过教育的必然结果。”
若泽和他的同胞克里斯蒂亚诺·罗纳尔多之间存在着隔阂。在2007年4月,这名性格主教练抛出了他的言论弹药。
[2]“罗纳尔多是一名不错的球员,但肯定不是最好一个。他获得金球奖,是因为他所在的球队赢得了冠军联赛和英超联赛。但对我而言,伊布拉希莫维奇才是最好的球员。”
这两位葡萄牙人尝试过弥补两人间的分歧,可当罗纳尔多赢得金球奖的时候,穆里尼奥还是没有放过嘲笑这位潜在对头的机会。
[1]“请不要称我为狂人。但我是欧洲冠军,我认为我是特别的一位。”
这番言论在当时曾引起轩然大波。当穆里尼奥以冠军联赛新科状元主教练的身份来到伦敦时,有些人质疑他的适应能力,质疑是否能赢得英超联赛。但若泽一言既出,威慑众人。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
Leonardo, first of all, is the coach of the club which occupies more space in my heart.
A little says Jose for Chelsea just to Setubal andall for Inter.--Mou

CNB
沙发
鸟语 当然威力大一点了.........
如果可以,国际米兰蓝黑战袍会成为我的结婚礼服.........

CNB
地板
如果找出鸟针对国米说的那些言论,估计球队 球迷都会被他喷死

CNB
他很会说话嘛。。

(U17)Allievi

梅阿查洒水工

CNB
不得不承认 鸟人说话就是牛逼的
国际米兰你是我一生中最伟大的骄傲!你是世界第一等!永远记得我们一起走过的日子!蓝黑,我的心肝宝贝!

CNB
不知道,等明年鸟离开的时候,会怎么说国米了

CNB
鸟的是语言天才啊

CNB
看谁说话NB
还不如听宋祖德呢
说的再好听再狂有屁用
看成绩说话
我没看见人家瓜迪奥拉说过多狂的话
只看到人家成绩

CNB
鸟果然是语言天才~~~~~
意甲1989~2009,见证90年代的巅峰,亲历2000年后的衰退,沧桑二十年,俱往矣,从头越,收拾旧山河!