国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

活着其实很好,再吃一颗苹果 [复制链接]

Capitano

傻兔子

CNB
楼主

没想到在毕业一年后,竟然在cn上无意发现一个学长。虽然他毕业那年我才进校,但还是觉得小激动了一下。

“你哪个院的?”
“传艺新闻的。”
“哦,那你混东院的吧,我们生物工程在西院。”
“学长,是这样的,到我们那会,已经不怎么分东西院了。”
“学校还在高价卖地?”
“哈哈……”

也许和名校不同的是,我们聊起的大学生活全是一堆堆的抱怨。不入流的领导层;老校区里在全国大学里也算屈指可数人神共愤的男女生轮流使用的澡堂;那个天杀的让我们新闻系还得学统计的副校长;四年里神龙见首不见尾的班主任和基本就没出现过的辅导员;因为课上的太少,在耕耘楼底下被人问耕耘楼在哪却只能说不知道;因为通宵自习室与一个男生宿舍只隔了薄薄一层墙而闹出的不少笑话;我毕业前终于换掉了该死的前校长,听说新校长后来狠抓学风校风……

可是就是这些不靠谱,却成为我们青春里独一份的回忆。即使是抱怨,现在其实也是一种温柔心思了。在抱怨在骂,其实都是因为在乎,都是还记着想着呢。

记得前段时间听说某个高我们一届的学长现在相当风生水起,当时他在大学就锋芒毕露了,我很懊恼地和可可妞说:“咱大学时就缺认识这么一个学长偶像呀!一点精神力量都没有,就把大学混掉了。”
可可特平静地看了我一眼后说:“如果当时认识了这样一个学长,你知道咱俩会怎样么。咱们会很激动地花痴几句后,然后你依然看你的电影写你的博客,我依然玩我的游戏绣我的十字绣,啥都不会改变。”

我乐喷,只能承认可可妞确实是我心里的大哲学家,

要不怎么说,青春是挽不回的水转眼消失在指间,用力的浪费再用力的后悔。可是若再给我们一次机会重来,谁都很难说,就一定会有多大的改变。
也许某种意义上,青春必须糟蹋一回,挥霍一次,错过哭过痛过后悔过,我们才能真正长大。

所以我决定明天回学校去看一趟。我的兔总在保本校研究生后,还在继续抱怨呢哈哈。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

Capitano

狙击

CNB
沙发
[ecms3]人生短短数十载,一直挥霍,才能永保青春。。。。
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

CNB
地板
嘿嘿,顶了,不过发现个小bug,我们生物混东边的[ecms3]

唯一好心的一个班主任还心脏病发去了[ecms11]

老不死的校长还混了那么久没事儿[ecms5]

其实我也挺激动的[ecms2]

Capitano

傻兔子

CNB
嘿嘿,顶了,不过发现个小bug,我们生物混东边的[ecms3]

唯一好心的一个班主任还心脏病发去了[ecms11]

老不死的校长还混了那么久没事儿[ecms5]

其实我也挺激动的[ecms2]
javierwy 发表于 2009-9-28 11:17

厄。。学长原谅我本来就东西不分。。而且又还没睡醒吧。。

CNB
厄。。学长原谅我本来就东西不分。。而且又还没睡醒吧。。
四月苇 发表于 2009-9-28 11:18

嘿嘿,其实东西都一样,不论东西,都不是东西……[ecms3]

Capitano

傻兔子

CNB
嘿嘿,其实东西都一样,不论东西,都不是东西……[ecms3]
javierwy 发表于 2009-9-28 11:25

我发现咱学校毕业的人说起学校来的那种咬牙切齿。。到哪都一样。。。哈哈这也许真是工商特色了。。

CNB
我发现咱学校毕业的人说起学校来的那种咬牙切齿。。到哪都一样。。。哈哈这也许真是工商特色了。。
四月苇 发表于 2009-9-28 11:28

应该是,区别只是有的人还有劲骂,有的已经懒得回想了……

看了哥们发的随笔,很有感慨:这四年,到底是我上了大学,还是大学上了我……[ecms9]

Capitano

傻兔子

CNB
应该是,区别只是有的人还有劲骂,有的已经懒得回想了……

看了哥们发的随笔,很有感慨:这四年,到底是我上了大学,还是大学上了我……[ecms9]
javierwy 发表于 2009-9-28 11:31

我觉得现在的即使是骂,其实也是一种温柔心思了。。。在抱怨在骂。。其实都是因为在乎,都是还记着想着呢。。别不承认哈。。

CNB
我觉得现在的即使是骂,其实也是一种温柔心思了。。。在抱怨在骂。。其实都是因为在乎,都是还记着想着呢。。别不承认哈。。
四月苇 发表于 2009-9-28 11:35

嘿嘿[ecms3]

Capitano

傻兔子

CNB
嘿嘿[ecms3]
javierwy 发表于 2009-9-28 11:38

所以我决定明天回学校去看一趟。我的兔总在保本校研究生后,还在继续抱怨呢哈哈。