国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的国际米兰情结 [复制链接]

CNB
楼主

刚刚看球那会,还没有什么真正心中所属的俱乐部.记得那是在90年代中期,荷兰队和中国队打了场友谊赛.当温特握着一中国队员(是谁我不记得了)的手用生疏的中文说:我也是中国人.看了这篇报道后开始关心这个当时号称"中场王"的球员.然后到处找与他有关的一些资料.知道他是在国际米兰踢球.那时听说过国米,但是也没什么太深的印象.只感觉它好像是只被AC压着的同城球队.(那时候好像还没什么德比这个概念).后来了解了更多的这只"多国部队"的信息.有德约卡夫,有老臣贝尔戈米,有那个看上去很恐怖的萨莫拉诺,有国门帕柳卡.还从阿根廷来了个新兵萨内蒂...也知道曾经它是比AC伟大的多的的俱乐部.辉煌的历史,无数的荣耀.正在一个后来在我看来是这世界上最伟大,最真的俱乐部主席的莫拉蒂带领下力图昨日重现.可能是因为他投入的太多,却总不能得到相应的回报;可能是有中国人历来都存在的同情弱者(其实国米不能算是若者)情结.反正我是喜欢上它了;迷上它了.
    从此以后,从巴塞罗纳空降过来的罗纳尔多,到"900亿先生"维埃里的驾临.还有雷科巴的回归,巴乔的到来...从西蒙尼,塔巴雷斯,塔尔德利,里皮们的上任的时候都会让我觉得今年该轮到我们了吧!但是每次总是让我失望.甚至连那个联盟杯冠军也让我觉得若有所失。印象很深的是99赛季.里皮刚上任.维埃里刚刚加盟.第一轮就以一个帽子帮助国米大胜.当时我正在昆明旅游.当我在《体育新闻》里看到这条消息之后,兴奋的连晚上导游安排的看春城夜景也没去。一个人在住地翻来覆去的看任何一个频道有关意甲的新闻,当时的感觉就好像冠军已经到手了。莫拉蒂终于找对人了。但是后来的发展终于又一次让我失望。
    2001年,带着两个冠军杯亚军的荣耀与遗憾,库珀登陆亚平宁。可以这样说,我一直以为库珀是现在足球世界除了温格外最好的足球教练.那是我对国米最大的一次期待,甚至比曼齐尼的队伍期待更大(请恕我的不"忠").而整个联赛的过程也证明了库珀的能力.至少这次它没有早早的掉队。但是那场该死的和拉奇奥的决斗,当电视镜头切换到罗纳尔多那伤心的眼泪的时候(那是我对罗最后的一次好感)我早忘记了怎么哭。整个失落在我心中停留了很久。不是我不爱国,国奥99兵败汉城的时候我也没那么难过过。
    接下来的两个赛季罗纳尔多的背叛,克雷斯波无奈的投奔阿布,库珀的黯然下课,扎切罗尼从圆梦到梦醒,联赛的种种不顺,连莫拉蒂也伤心的走下前台让我几乎发誓像不看中国男人踢球一样不去看国米人踢球。虽然后来还是忍不住在关心它。但总是带着一种扶不起的阿斗一样的漠然心态去看它的比赛和新闻。
    这时候我遇到了我“老婆”,她也是个忠诚的国米迷,甚至比我更忠诚。前几天在和她聊到国米与罗马3:3的那场球的时候,我的语气里充满了和以往一样的失望。她却淡淡的说,喜欢它就是赢了也喜欢,输了也喜欢。无论怎样了都不变。当时这话我听到后用“一语惊醒梦中人”来形容绝对不为过。我这样一个自持的所谓国米球迷竟然连“胜也爱它,败也爱它”的基本道理都还要一个比我小,“球龄”更短的女孩子来“启发”。真是愧对了我看了那么多年的球,买了那么多年的《体坛》。也许从那时起我才算是个真正的国米人。
    现在我对国米又充满了以往的激情,一切好像又回到了我的学生时代,那么的迷恋与狂热。我想说:国际米兰,我要像爱我老婆一样爱你!!!老婆,我要像爱国际米兰一样爱你!!!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U13)Esordienti

最后的爱

CNB
沙发
是的,国米和老婆永远都是放在第一位的~~~~~~~~~~!
一生钟爱!

CNB
地板
<P>我好像和你一样,就是这样喜欢上国米的...看着主席不顾一切的投入,看着维耶里和R9这些大牌明星...</P><P>就这样喜欢了它....他老是输...老是让人在最有希望的时候收获到失望...依然喜欢他..今天听了好久国</P><P>米的队歌,真的很好听........妈妈也这样说</P>

(U11)Pulcini

Inter最靓女球迷

CNB
<P>国米情节</P><P>爱一个人的时间会有爱国米的时间长吗</P><P>不敢想</P>
國際米蘭 my love

CNB
<P>我也是在无意中喜欢国米的  </P><P>不管他怎么样都支持不管是输还是赢但是一样但是我还是希望她赢</P><P>有谁会不希望自己的球队赢了哦  没有的</P><P>我看足球不是很多真正看国米的比赛也就更少了但是就是永远都关心着</P>

(U16)Allievi

出来混,欠了总得还

CNB
<P>INTER不能和老婆相比哦~~~</P><P>老婆是给我洗衣做饭的,INTER是我放在心里默默祈祷的~~~</P>
在漆黑的夜里温情充满空虚 在干涸的眼里布满红色失意 在慌乱的城里不停寻找刺激 在苍白的脸上疲倦尽露无遗

CNB
到底老婆第一还是国米第一,呵呵,不可能并列第一的

CNB
好像啊

CNB
哎,在的确是个问题啊,我爱国米,也爱我老婆,可惜我努力让她爱国米,还是失败啊
足球不是生活的所有,但国米是我足球的所有

CNB
<P>真是人生幸事</P><P>我也想找一个喜欢国米的老婆</P>