国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

昨日重现(原创) [复制链接]

Prima Squadra

木头的背心!

CNB
楼主
<P>老实说,本赛季球队的比赛,到现在为止,我只看过三场,今天凌晨的比赛,和一班球友在避风塘看的,因为一群白痴上海人的关系,上半场只看到最后10分钟.所以对前面35分钟的比赛不好评论,只是知道BOBO10分钟之内,错失了3个必进之球.
</P>
<P>我只说说后面比赛给我的印象.
为什么叫昨日重现呢?我说出来大家不要骂我.有谁还记得上赛季我们打罗马是4:1惨败那场.这场比赛 ,我仿佛又回到了当时那场比赛,只是这一次,幸运的我们有了丰塔纳的神奇,有了马特的高度.但是这些远远不够的.我在当时那场4:1的惨败后发过一篇叫做"国米死于思考"的文章.不知道的大家还有没有印象了?
</P>
<P>看看我们这场比赛,中场的一切又恢复了老样子,没有阻截,逼抢,没有流畅的传接球,没有明确的战术意图(当然,如果长传找阿德这个点算是我们的战术意图的话,那我没话讲)
</P>
<P>全场比赛,我们的传球成功率低的可怜,我不明白为什么后场给中场的球都是半高的长传球,踢过球的人都知道,这种球是最难接,最不好处理的,特别是在对方球员紧逼的情况下,被断球和仓促处理球的概率很大,偏偏我们今天就是这样,而AC明显的在全场紧逼,特别是还有个跑不死的"屠夫",当时的比分是0:0,为什么我们要急噪,后场传球稳妥一点不好么?层层推进到中场不好么?我知道现在足球节奏很快,要求一脚出球,这一点我从不反对,但要有质量保证,低劣的传球还不如控制一下节奏的好,很可惜的是,我们一直在跟着AC的节奏疲于奔命.
</P>
<P>看过我贴的朋友知道,我一直强调中场的控制,还有控球权.可是毫不客气的说,昨天我们没有中场,控球权也没有,除了再界外球上.应该是,AC的中场本场非常强硬,拿下了差不多60%的球权.
</P>
<P>战术的死板.这一点上我想从两点说,一,角球,不知道是曼乔要求还是贝隆个人意识,或者是贝隆本场没有状态,角球全部开前点,而且质量奇差,完全不是这个水准的球员的水平.既然前点不行,我们不可以打后点,或者直接吊门前,BOBO,阿德,马特,副队都是头球好手啊,甚至发到大禁区弧顶也是一个好的选择啊.要是贝隆状态有问题,为什么不可以换人踢,E5的角球质量一向不差的.二,整场比赛比赛一直在打阿德的点,不过我们没有看到么?下半场一次阿德接长传沿边路突破,轻易被内斯塔利用速度卡住,比赛中这样的场面不止一次,这说明什么?阿德很疲劳了,他该适当休息了,可是,不可否认的是,我们的球队在BOBO没有状态的时候,不可避免的又患上了阿德综合症,上一场5:1屠杀瓦伦西亚我还欣喜我们攻击点增多,(因为那时就看出阿德的疲态了),现在看来当时有点高兴早了.而且,阿德说到底还是中锋,一味的叫他拉边,也是战术安排么?还是为什么给BOBO制造空挡?我不清楚,但是我认同体坛上的一句话,不要为了让他们2人配合来刻意安排他们两个怎么配合,应该让他们根据场上形式自行决定如何配合.
</P>
<P>中路打不开局面,我们的边路那里去了,E5犀利的边路空切看不到了,队长的传中没有了,泽.玛利亚,整常比赛,我都在想到底他打的是什么位置,位置感极度不明确.范德梅德替补上场也没发挥作用,在关于瓦伦西亚大捷的帖子里我对于德比中AC的战术打法的担忧不幸言中.
</P>
<P>整场看下来,觉得曼乔急需解决3个问题
1,中场核心马上确立,不要让大家各自为战,单从这场比赛看,我看好斯坦担此重任,而且这个核心的确立应该公开化,就是说,要明确告诉每个场上队员,斯坦中场领军.
</P>
<P>2,解决好,阿德不在状态的情况下,由谁功城.既然曼乔坚持阿--维组合,那只好另选提补人选了,克鲁斯,雷科巴,马丁,三个人怎么搭档都是好的组合.
</P>
<P>3,要坚定到底是打长传快速过中场找箭头人物,还是中场推进配合,从这场比赛里看的出,曼乔还在这两种战术中抉择,应该做决定了,不然的话,一旦先失球,场上队员会不知道到底是功上去还是退防
</P>
<P>周末还有大战,希望我们可以拿下,祝福国米!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
</P>

已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
inter54 + 5 + 30

总评分: 才华 + 5  CNB + 30   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

Primavera

永远的主席

CNB
沙发
全队似乎只有队长可以跟上卡卡
this is my last escape, farewell to my home and farewell to my life

Prima Squadra

木头的背心!

CNB
地板
呵呵,兄弟,搞错了,是坎比亚索,因为刚才一直在想他的发型,打错了,谢谢指正啊,不好意思
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

Primavera

永远的主席

CNB
<P>全场比赛,我们的传球成功率低的可怜,我不明白为什么后场给中场的球都是半高的长传球,踢过球的人都知道,这种球是最难接,最不好处理的,特别是在对方球员紧逼的情况下</P><P>AV在全场紧逼,而我们没有这么做,所以卡卡的空间比阿德要大的多</P>
this is my last escape, farewell to my home and farewell to my life

CNB
好贴!!!赞成楼主!!
到现在也只看了半场~~~~不可否认开场维埃里的3个机会,不过这以后都没什么好的进球机会,反倒老是看到AV的卡卡在带球进攻,如果不是知道结果,,哎,不吓死?
看不懂曼齐尼,怎么把好好的个中锋拿去做边锋了?强烈支持上小马!!杀手离开了他熟悉的位置怎么也有点不习惯啊!!!贝龙——他已经不是帕尔马时的贝龙了,,~

我发誓:我的老婆一定要是蓝黑人~~ 不是我也要把她变成是!!

CNB
顶,原来这么慢阿!!

CNB
虽然我不会分析,不过看你分析的不怎么的啊。有些观点不能苟同

(U17)Allievi

为你钟情,倾我至诚——哥哥

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>魂系蓝黑</I>在2004-10-25 21:10:20的发言:</B>
好贴!!!赞成楼主!!
到现在也只看了半场~~~~不可否认开场维埃里的3个机会,不过这以后都没什么好的进球机会,反倒老是看到AV的卡卡在带球进攻,如果不是知道结果,,哎,不吓死?
看不懂曼齐尼,怎么把好好的个中锋拿去做边锋了?强烈支持上小马!!杀手离开了他熟悉的位置怎么也有点不习惯啊!!!贝龙——他已经不是帕尔马时的贝龙了,,~

</DIV>

你也不想想糜烂在和国米打时除了反击之外,还能给我们多少威协?这说明什麽难道你不知道!
没什么可给你, 但求凭我爱火, 活在我心内, 分开也像同渡过 ——我就是荣迷~~誓死挚爱张国荣~~怎么谁有意见吗???

CNB
<P>BOBO浪费3个必进机会?老大,2个是在转身摆脱内斯塔后形成的射门,为什么总被冠上“浪费”2个字?这样渲染过多也是不利的。我也看到了阿德浪费了2个必进机会</P>

(U10)Pulcini

摇旗呐喊

CNB
<P>不能完全赞同楼主的话</P>
     你在你的世界里不可犯规       我在我的世界里笑我无所谓