国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]性格决定命运...... [复制链接]

(U17)Allievi

北京国米球迷

CNB

我的游戏:

楼主

昨天和朋友谈到做人的性格问题。
友是一个很老实厚道的人。
工作上勤勤肯肯,对待朋友也很热情
但老实人总是要受人怀疑和欺负?
涨工资是最少的?担责任是最多的?
最后,友终于离开自己的工作。

记得自己也有相同的经历,曾帮助一个同事入行、成长、直到能独立的堵挡一面。甚至是把自己的客户分给了他。而到头来呢?连一顿饭都没吃上。现在他自己也开了公司。自己曾经反省过这件事,我错了吗?究竟错在那里?曾经看到这样一句话:性格决定命运。最早看到这句话时没有啥感觉,发生这件事后在看此话,感觉很有道理。虽说知恩不一定图报,但至少也应该有一份情在。

不可否认,现代社会的竞争是激烈残酷的,人们好象互相在追逐着一些东西,是名?是利?与朋友在一起畅谈友情,与亲属在一起叙亲情,与同事在一起难道是互相妒忌与仇恨吗?

改革开放使一部分人先富起来,于是出现了无数个作坊式的私营老板。高楼广厦千万间,有多少公司恐怕无法查清。小老板们开始学习资本家的经营之道,剥削着他们的下属。成功人士当然有享受成功的资本。所以大家看到大海纷纷不加思索的“扑通”跳下去,连做梦都想着签支票。一时间不知淹死多少英雄好汉。

世界究竟怎麽了?社会到处充满了浮躁和虚伪。人人都愿意听好话,哪怕是虚伪的夸奖,老板们也一样,小人总得志,虽然大家都知道谁是小人,但他总是能深得领导的赏识。小型私营公司更多的是依靠人际关系开展业务。真才实学也许就在面试上能用上。国企人与人之间的相处比清朝的宗族还错综复杂。而高薪的外企面上大家好的不得了,高喊团队合作精神的重要,心里恨不得对方被裁员,最好是上司也被炒了,这样自己才能有机会晋升。实在的人别人会认为你傻,阴险的人别人会说你精明。“现实”被人们经常挂在嘴边。身边阴暗的面总是比阳光的面多。

闲来无事的时候写些字,虽说有时没有连贯性,但每次写完总是感觉舒服了许多,也许将来看自己写的字时会觉得好笑,网络的好处就是能使人留下轨迹。
与友的谈话不知不决中开始,又在不不知不决中结束。友和我是相同性格的人,一样的实在;一样的真诚、率直。也正是因为如此我们才能成为朋友。
现在,越来越觉得“性格决定命运”这句话深刻!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我的爱---国际米兰 一生只爱一支球队----- 前方是绝路,希望在转角......

此人已死

CNB
沙发
<P>呵呵</P><P>现在的社会就是这样</P><P>勾心斗角,唉~~~~~~~~~~~</P><P>多的很啊</P>
对单身妹妹,我始终争取;对有夫之妇,我从未放弃;   对十六岁以上女孩,我注意发掘;对小于十六的,要有战略性眼光。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
<P>呵呵,我觉得恰好相反,我不知道父母天生能给我们多大的定性,性格终究还是后天养成的,从你接触到这个世界,你周围的环境,你的言行,甚至是路人给你多一个微笑都影响到性格的形成,从某种意义上来说,我们儿时的环境不是我们所能控制的,怎么理解这种现象,就我现在的认知水平而言——命运</P><P>PS:写得还是不错,观点很鲜明,加精</P>
一期荣华一盃酒

(U16)Allievi

@蓝黑我做主@

CNB
是啊,还有走到哪里都是关系
因为我爸送我的球衣喜欢国米,因为萨队爱上国米,因为老爹忠于国米!!

CNB
社会是残酷的,我却更加的欣赏“适者生存”……的确是越来越远离了童话的纯真
人生五十年,转眼成空;富贵功名似云烟,如梦如幻;皇图霸业一场戏,天地万物终凋零;所谓永垂不朽,不过是痴人说梦。

Leggenda

御剑江湖

CNB
<P>童话   我觉得那时大人们拿来骗小孩子 </P><P>小时候我们喊着要做科学家  做对国家有贡献的人</P><P>大学了  哦怎么感觉自己象个愤青了</P><P>教育来教育去   最终教育出一个社会垃圾</P>
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

Prima Squadra

【FOREVER INTER】

CNB
基本同意楼主的观点……宽以待人,严以律己,凡事看开些,快乐人生……混,不是一种罪过;努力工作,也不是与回报成正比……有一句话,不得不再说一次,当你得到一些东西时,肯定会失去别的东西,老天永远是公平的……无论活着还是死去……
http://weibo.com/52110108

Administrator

梦回唐朝

CNB
注定有时候性格永远无法改变,注定有些东西是永恒的!一种性格,一种命运!
永远的国际 永远的米兰
生活的磨砺让时间变得沧桑

乔乔  MM

(U14)Giovanissimi

亲爱的自私鬼

CNB
虽然在学校这种情况不多,但越来越明显,世道已不比从前了,老师说过丛林法则就是适者生存,连考试都用上这词,估计社会上更厉害了。我认为每个人都戴着假面具,不得不承认,虚伪是为了保护自己,虽然很唾弃这种行为,但只要被伤害过的大多会不自觉地用这种方法,最重要的是自己的原则不能改变!金钱和名誉为成功铺路,虽不是光明之路,
但令我们望洋兴叹,只能靠自己。
PS家人是最重要的,最苦难的时候只有他们始终不离不弃!
发泄出来就好多,这的确是个好地方。
我要嫁给那高大英俊的男人。 他的睫毛就像华丽而伤感的威尼斯。 我们曾经相爱,我要在他的身边,不离开他。 告诉他,我愿意和他相守到老……

此人已死

CNB
<P>虽然我经历的不是很多</P><P>但是也能感受到</P><P>不过我很庆幸,在我的身边有一群米有心机的朋友,彼此关系,彼此照顾</P><P>真的很庆幸,毕竟在现在的社会是那么现实</P>
对单身妹妹,我始终争取;对有夫之妇,我从未放弃;   对十六岁以上女孩,我注意发掘;对小于十六的,要有战略性眼光。