国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

转个帖子,看了解气的很! [复制链接]

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
楼主

AC米兰的三个代表!

不记得是打从什么时候起开始讨厌AC米兰的,可还记得当时穿着红黑箭条衫的18号踢到区决赛的情景。但流年似水,才不过一转眼,已物是人非,现在的我敲着键盘码字,心里想着要好好的教训教训米兰的孩子们。

我们知道意识形态是两个截然不同的概念,差异体现在转变上。形态上的转变或许缓慢但总是有迹可循:我房间里挂着一副很大的海报,是巴乔在94世界杯时的样子,英气勃勃。现在我每在电视上看到巴乔总忍不住回头看看那副海报,然后每每就两副形态的巨大差异感慨时光无情。这种改变过程十分漫长,但回过头来看巴乔是如何老去的,一幕一幕却都是那么清楚。

意识上的改变就不是那么有迹可循,就象球场上的杂草,你能发现它长在了那里,但却不会记得它是怎么长出来的。这就好比我对AC米兰的感情,从每次只为米兰加油到后来只为米兰的对手加油。这样的变化诚然并非朝夕之间,但假如你要我说出来为什么会这样,我也只好耸耸肩跟你念偈:人生苦短,还请自己去参!
因为事实上我自己也分不清楚。

我最近在攻击米兰的时候偶尔会语无伦次词不达意。这是因为这个时候我记起了我曾是米兰的球迷并随即感觉羞愧,这个时候你如果坐在旁边就能看到我双手颤抖,嘴唇哆嗦,并且有一道红晕正从我的耳边流向下颔并随即向整个脸庞蔓延。我的室友说作为米兰球迷他觉得这个景象十分的触目惊心。但我以为国际的球迷看到我这个样子也会觉得触目惊心。众所周知,我是长情而执着的男子,所以他就顺理成章的认为我在为我的改换门庭而痛悔。他为此向我暗示了好几次,想要我弃明投暗,但都给我拒绝了。这是因为我羞愧的起因并非我意识的转变而是我的少不更事!清楚一点来表达的话就是:我为几年前的我感到羞愧,因为那个小子迷上的竟然是这样的一只烂队伍!

我的朋友告诉我说,AC米兰是中国最有人气的俱乐部,他说每10个球迷里就有3个是米兰的球迷。他说这副话时翘着二狼腿,嘴上斜叼了一只烟,眼望天花板,完全是一副臭屁的表情。我能够理解这臭屁后面的隐含意思,他是想告诉我,如果我老是和米兰过不去,那全中国球迷中的30%就会拿起笔来做扎我的刀枪。鉴于这种因素的存在,我觉得对于AC米兰是只破队伍的评价,我有必要做进一步的阐述!

我一直觉得AC米兰的代表人物有三个人:贝鲁斯科尼,加利亚尼,马尔蒂尼。或者我的说法有失偏颇,这三人不尽能代表米兰,但不管怎样,你也不能不承认,这是米兰三个最有分量的人。分量是个很好的词,用在这三人身上是一种恰如其分的表达。当然,我首先得解释我没有对贝鲁斯科尼的啤酒肚不敬的意思。

首先作为球队的领导人,贝鲁斯科尼和加利亚尼的分量是显而易见的,更何况一个身为国家总理,一个身兼职业联盟的主席,不仅在各方面能起到表率作用,其影响力也是不容置疑的。可能有人能感觉到我在这段话里的不怀好意,这我也承认,一个球队的领导如此的有权有势难免让人联想到些什么。比如一个赛季里得到的15个点球,比如一个电话后牺牲自己拯救了拉齐奥的内斯塔...

我们的老祖宗说:自君子眼中看来,世上无一人不是君子,自小人眼里看去,世上无一人不是小人。稍微有点头脑就能看出来,君子在这里是很不利的!所以我绝不承认自己是君子,哪怕真的是,承认是君子我就没戏唱了。事实上我随时准备承认自己是小人以便获得置疑别人也是小人的权利。在这得出的结论就是:从我这个小人眼里看来,加利亚尼是个彻头彻尾的更小的人!

我们知道有这样一个词叫做:避嫌!假如你是一个检查官而你老婆犯了事,哪怕你再清正廉明,这个案子还是不能交到你手里的。这是因为发明避嫌的这个人和我一样是个小人,所以觉得世界上每一个人都和他一样存有私心不可信赖。这是在咱们中国。但是意大利不管这一套,所以加利亚尼可以一边当着米兰的老二一边当着职业联盟的老大一边看着自己的肚腩一天天的挺起来。职业联盟是干什么吃的?简单来说就是为俱乐部争取利益的机构。但是这个机构的老大现在是一家俱乐部的老二!没有脑子的人也想得到米兰从这里攫取了多少好处。但还有人说 不能置疑这个。你说说看,不让人怀疑这还正常吗?

我曾经说贝鲁斯科尼的政客身份和妓女一样。很多米兰球迷对此不满意,认为我是在耍流氓,是彻头彻尾的进行人身攻击。在这里我要说这完全是一个误会。首先我要阐述一个浅显道理:职业不分贵贱!我们知道,如果没有掏粪工人,我们的生活就会臭气薰天。如果没有扫大街的,我们就会在废纸堆里穿行。如果没有农民,我们就吃不到米饭。这是中国人教育下一代时打的比喻,各位想必已经耳熟能详,但是意大利人不这么说,他们这么向孩子做教育:如果没有巴乔,我们就进不了决赛。如果没有马尔蒂尼,我们就赢了韩国。这是在阐述前锋好后卫差,所以意大利好前锋越来越多,好后卫成了保护动物!说到职业,他们就会说:如果没有球童,我们就看不到连贯的比赛。如果没有清洁工,我们就只能在废纸堆 中看球。如果没有妓女,我们看球输了就不能发泄。看到这里女权分子和小资想 必已经愤怒起来了,有识之士也会给最后一条打上一个问号。但是假如你是一个 米兰球迷,你还不能冲我发火,因为意大利妓女的合法性和福利待遇就是你们敬爱的贝总理钦点的!毛主席说过:国家主席和掏粪工人身份是平等的,只是分工不同!我只是学着毛主席的口气代表意大利人民说:国家总理和表子是一样的!
只是分工不同!

作为一个国际球迷,14年没有拿到冠军是非常尴尬的一件事情。所以每每有人问起我为什么会喜欢国际米兰,我就只好说我欣赏国际米兰精神。这话如果说给别的球迷听也罢了,两下感慨一下做球迷真难,也就相安无事。但是AC米兰的球迷听了这话往往头一偏,很严肃的回答:我不知道什么是国际精神,我只知道米兰精神。这就和我们说起梅阿查球场,但米兰人不承认它的存在一样。换了别人这种情况下就要怒发如狂出手打人,但是我很虚心,我问米兰球迷什么是米兰精神。他们告诉我:米兰精神就是以马尔蒂尼为代表的骑士精神!

说到骑士,我头脑里浮现出来的画面往往是两个穿着笨重铁甲的家伙骑着骏马,挺着长矛站在夕阳里对视,他们中间绑了一个在哭泣的绝色的美女,然后两人约定,谁打赢了就把这个女人带回家。然后挺着长矛互刺,直到其中一个倒下。这是我很小时候看过的一个电视剧,当时这个画面对我来说太ADULT了,所以不能理解,直到后来看了金庸先生的力作《神雕侠侣》。里面大武小武也是为一个女人跑出去决斗,那个时候我才恍然大悟,明白了这种行经就是骑士!

但如果说骑士精神就是抢女人,代表人物就应该是因扎吉,说是马尔蒂尼未免牵强附会。所以米兰人的话我也一直不能理解,直到后来看到德赛利的自传才终于明白什么是米兰精神。法国黑人说在米兰内罗有一张桌子是一般人不能坐的,除了以马尔蒂尼为代表的那几个骑士,其他人坐了就会让人觉得叵测。前清有个诗人写道:清风不识字,何事乱翻书。让人觉得叵测,就被拉到刑场杀成了碎片。
意大利或者没这么恐怖,但是德赛利说肯定要受教训。这个时候我就明白了什么是骑士精神,这就好比我们旧小说里的绿林好汉。排座次至关重要,老大老二老三,一点也错不得。假如哪个新来的小喽罗做了头目的椅子,肯定也会让头目觉得叵测而被拖出去杀成碎片!又好比是李逵:提两把大板斧,圈一块地方说是自己的,看见有人来了就喊:此山是我开,此树是我栽...我们广播里喊着要从重从严打击的车匪路霸也属于这一类。看来古今中外的骑士们干的是差不多相似的勾当:马尔蒂尼和李逵,都是一般的好汉!

贝鲁斯科尼代表着米兰的权利,加利亚尼代表着米兰的利益,马尔蒂尼代表着米兰的精神。有关这三个代表,还有进一步说明的必要:<b>代表妓女的权利,代表小人的利益,代表土匪的精神!</b>一切都很PERFECT!而想明白了这一切就能得出 一个结论:

AC米兰,不折不扣的烂队!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
国际米兰不需要依靠什么人才变得伟大

Primavera

国米保卫科科长兼妇女主任

CNB
沙发

转个帖子,看了解气的很!

<P>我记得这个帖子是宁采臣的帖子~不过这个帖子放在这里不怎么适合~~</P><P>兄弟我给你转24号去!</P>
我以为我们是相见恨晚.
其实是我对爱不够勇敢.

CNB
地板
宁采臣是个非常有水准的写手,做版主时曾跟他在视频里聊过,看过他不少帖子,每篇都是既幽默又能点中要害,佩服至极。

CNB
<P>这个如果也叫作有文采......</P><P>虽然我也喜欢inter.讨厌Ac,但是也不能这么胡乱说吧.</P>

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>足球先生</I>在2004-11-7 21:20:47的发言:</B>
宁采臣是个非常有水准的写手,做版主时曾跟他在视频里聊过,看过他不少帖子,每篇都是既幽默又能点中要害,佩服至极。
</DIV>

你的水平也很高啊……
作为一个写手,我觉得宁采臣的论点总是比较怪异……可我非常崇拜他
国际米兰不需要依靠什么人才变得伟大

CNB

转个帖子,看了解气的很!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冷雪飘</I>在2004-11-7 21:32:36的发言:</B>

你的水平也很高啊……
作为一个写手,我觉得宁采臣的论点总是比较怪异……可我非常崇拜他</DIV>

呵呵,承蒙错爱了。宁采臣的“怪异”很大一部分是来自他那种西方式的幽默语气,看了让人忍俊不住,有这种语气去描述西方的人物看起来是那么的融洽,所以这是他聪明的地方。不过象你楼上的那位就没领悟到这种“幽默”,所以才冒出那句……

(U16)Allievi

@蓝黑我做主@

CNB
不错,,,,,写得不错!!
因为我爸送我的球衣喜欢国米,因为萨队爱上国米,因为老爹忠于国米!!

CNB
不错的文章 永远的国米  肮脏的ac!

(U12)Esordienti

蓝黑的!没问题!

CNB
<P>如果没有巴乔,我们就进不了决赛。如果没有马尔蒂尼,我们就赢了韩国。</P><P>不错,偶稀饭之极!!!</P>
小时候我希望AC米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。 我的梦想?国际米兰在比赛结束时进一球打败AC米兰,进球是越位或者手球,最好既越位又手球。

CNB
<P>虽然我对贝鲁斯科尼不太感冒,但马队永远是我心目中的英雄,永远的米兰队长!</P><P>忘记说了,我是不折不扣的米兰球迷!</P>