国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[新闻综述整理]雷科巴事件(84楼精华) [复制链接]

Allenatore

实事求是

CNB
楼主
TJ的帖子比较倾向雷科巴做出的贡献,那么我在这里找找事情的另一个方面,反正论坛里什么声音都有点比较好(都快成曼奇尼下课宣判大会了)。

这次的这个矛盾由他没进18人大名单开始,体坛就冲突问题先爆的料。那么我先摘录一段体坛里面的内容。

接下来3天,他在接受媒体采访时不断地大倒苦水:“我从未报答过莫拉蒂的知遇之恩,我希望能报答他的信任。我爱国际米兰,因为我曾欠莫拉蒂的,如果我留在这里,那就是为了他。[/COLOR]但国际米兰的教练用我的次数都不多,不过他们路走得都不是很长。我希望对锡耶纳的比赛曼奇尼派我上场,我要让教练明白,如果不让我上就是个错误[/COLOR]。”

以上引用出自体坛。可以看出,在这个时候,挟对安德比赛之威,自信稳吃曼奇尼的阿尔瓦罗何等威风煞气啊,他认为“用我次数不多的教练路走得都不是很长”,还认为“如果不让我上教练就得明白是个错误!”何等重要的错误呢?因为莫拉蒂对他有知遇之恩,乌拉圭人是老板的宠儿!当然这段话综合了他多次发表的内容,可信程度上不如专门的新闻发布会。那么我再找出了他在转会传言发生之前之后的环境和当时所说的一些内容。

在ICN新闻中最早找到的是11月21日桑普对他和克鲁斯招手和22日桑普和马德里竞技争夺他的新闻,之前的11月7日他作为主力打了对佛罗伦萨的比赛,由于一直没打开局面,在65分钟被E5换下,随后在对博洛尼亚的比赛中第90分钟替补出场,接着在15日对卡利亚里的比赛中没能进入18人名单。紧接着在22日对博洛尼亚的意大利杯中72分钟替补出战,导演了反盘好戏,在当天就传出了这样的转会传言,可见是他以这场比赛的表现为资本向教练施压的第一步。

11月24日,他暂时退出了乌拉圭国家队,虽然有和蒙特罗不和以及在比赛中遭到本国球迷狂嘘的原因在内,但更大的可能还是求得在竞争激烈的国际米兰锋线胜出。但是曼奇尼没有吃这一套,随后在25日对不莱梅的重要一战中,上场表现出色的乌拉圭人再次落选18人名单,这让我想起了当时托尔多经纪人提出转会时曼奇尼对他的冷处理。这时欧足联官方也注意到了INTER锋线空前惨烈的竞争,发出了前锋为首发位置而战的新闻(背景是阿德停赛)。矛盾在继续……

接下来的11月29日意大利德比中,他如愿替补出场了(尽管不是此前谣传的首发左边前卫),和维耶里一起导演了绝地大反击之后获得球迷如潮的好评。可惜接下来的5:0他无法和前一场的最佳维耶里竞争两个前锋当中剩余的那个位置,于是仅仅出现在大名单中。圣托49分钟的红牌也导致了接下来上场的3个人中不考虑前锋。雷科巴当然无法忍耐,12月3日再次传出桑普的主教练支持雷科巴的发言,很难相信雷科巴和曼奇尼的对抗没有在其中起作用。而作为其他球队主帅和阿尔瓦罗的恩师,他在这个时候发话意味深长…………

随后的12月8日对安德,雷科巴上场打满全场,可是他仍然没有马丁斯的两粒进球动人,在替补中的表现并不足以争取到第四以上的前锋排名。接下来,这次冲突终于发生了。

寻找ICN当中的官方新闻,他的态度耐人寻味。在11月22日前后一段时间内同时发生了关于阿德的转会谣言,然而俱乐部只反驳了这则谣言,对于同时的雷科巴内容没有任何说明。比起阿德的本人公开辟谣,乌拉圭人的态度似乎更加暧昧。在意大利德比前,众多球员发表了赛前展望,而阿尔瓦罗仍然在沉默。而在赛后他仍然在沉默,在12月3日诺维利诺的支援之后,曼奇尼在当天重申“每个人都有机会!我知道雷科巴很失望。”虽然可能使用三前锋阵型,但是首选依然是维耶里、阿德和马丁斯,最后大家都知道,结果是442取得了大胜。赛后曼奇尼认为:“在场上正确的态度是获胜的关键。”似乎在暗示着什么……..随后再次指出:“教练个人的胜利微不足道!”

12月8日
雷科巴:乐意为曼奇尼效劳。我来到国际米兰已经八年了,但是每一位教练未曾给我发挥的空间。或许我们在已经过去的比赛中应当取得更多的胜利,当然这不是为了引起争议,这只是个玩笑。[/COLOR]
亲爱的R20,你在和曼奇尼冷战加新闻沉默一个月以后这样说,当然不是玩笑。这是对过去曼奇尼执教成绩的公开批评。[/COLOR]曼奇尼回避了这个问题,认为球队的表现是交出了出色的答卷。

12月10日
米兰消息(安莎社)——“既然我已经选择了在国际米兰,毫无疑问我会为胜利而努力的。在这困难的时期选择离开是一件很难的事,”雷科巴在今天举行的米兰足球博览会上说了这些话,他承认国际米兰在他心里的位置就像他在莫拉蒂的和曼奇尼心里一样很重要。[/COLOR]靠雷科巴说法:“莫拉蒂是我为什么会呆在国际米兰的原因。我很感激他,但是到现在我还无法回报他。他有权力让我上场,[/COLOR]但是他从来没这么做。我希望自己能够回报他对我的信任。”

请注意红字部分,这不是莫拉蒂讲的,这出自雷科巴之口。漫长的沉默之后,他打算依靠老板获得上场机会么?他在公开的发言中一次涉及到了已经进行的比赛(乌拉圭人未能成为其中大部分主力),又一次讲到了老板,并且被登到了报纸上。

可以想见,雷科巴的态度激怒了曼奇尼,随后产生了巨大的争执。我很怀疑,如果他在平时和队友相处或是教练每次让他替补时都发类似的牢骚的话,有哪个主教练能忍耐到底。“我是为了莫拉蒂,我呆了8年的,每一位教练都未曾重用过。”这样的话,对于一个新来的教练可想而知是什么效果。如同新的经理听下属这样说:“我是董事长的红人,8年的老员工!你要给我机会,否则有你好看的!”

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
INTER是今生唯一的选择,蓝黑是世上最美丽的色彩

Prima Squadra

沉默的大多数

CNB
沙发
<P>雷卡巴在要挟曼奇尼吗?没有,他没有通过实际行动利用和老板的良好关系谋取一个主力的位置,因为事实摆在那,他没有上场。他唯一错误的是不该张嘴和媒体说话,但这几乎是每一位失意的大牌球员的正常反应。</P><P>最后几段的红字,我认为楼主是断章取义,理由不多说,我喜欢雷科巴的性格和人品,他说这样的话我不会像楼主这样去理解。还有最后一句话,假如雷科巴真的要挟了曼奇尼,那他的要挟理由是“我准备转会”,最近有关的传闻也是围绕这发生的。但决不是楼主所形容的“我是董事长的红人,8年的老员工!你要给我机会,否则有你好看的!”这样比喻,太看低雷科巴了吧?</P><P>从前雷科巴被球迷指责,我会跳出来反驳,后来不了,因为从球员个人能力和自身特点来说,雷科巴是有缺点的,所以现在球迷们从足球技战术角度谈他的个人价值,即使不利于他,我也能接受,因为有些时候,我们总要尊重一些事实,有时候,有些方面,雷科巴做的的确不好,但这仅限于足球范围内。如果从人品方面臆测雷科巴,我不能接受。
</P>
我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》

Allenatore

实事求是

CNB
地板
当然,我宁愿相信事情远没有那么复杂,不过雷科巴的确可以从经验中得知:老板有权让他上场,如同在库珀的最后时光中一样。他在接受访谈时这样说很不理智(尤其是强调了和莫拉蒂之间不寻常的关系),不得不让我产生了一些格调不太高的联想。希望这件事尽快解决,最好是法切蒂来和稀泥。
INTER是今生唯一的选择,蓝黑是世上最美丽的色彩

(U17)Allievi

蓝黑忍者

CNB
<P>chino唯一做错的事就是不该在媒体面前开口说他憋了很久的话,可是兄弟们,不说会憋死人的</P><P>无语ing</P>
“我不愿在国际米兰以外的意大利球队踢球,只因为我不愿与蓝黑军团在球场上相见----伊万”

CNB
<P>现在的国际米兰没谁不可以走的。</P>
皇家马德里发薪日:   费戈问齐达内:你拿到工资后是要交给妻子吗?   齐达内想了想:不,我要把钱存到银行里。   费戈:这才是男人。   齐达内接着说:然后把存折交给妻子。   ……

CNB
<P>c20虽然优点与缺点同样突出的人,所以希望大家从积极的方面去理解比较好。毕竟八年的时间对一个运动员来说不算短。</P><P>同时我们的前锋的竞争也过于激烈了,需要尽快卖掉一个改善环境氛围。</P><P>所以我个人认为把老好人c9卖出,留下c20 (虽然他不是个省油的灯)。理由是确信c20的能力能力之外实在不希望总是出售自己的老臣子给自己的伤疤上撒盐了。</P><P>如果四个前锋的话应付三线作战够他们受的了。不相信他还会发牢骚!</P>

(U13)Esordienti

pazza的刀疤

CNB
是应该卖掉一个前锋了不过R20和C9卖谁好象都差不多~~~~~~不要以为C9很差,最少人家肯当替布~~~~~~~
   创造自己又一次历史的时候到了让我们在糜烂这片我们脚底的泥上踩着38的尸体前进吧      PAZZA INTER

Primavera

永远的主席

CNB
5个前锋正好 卖掉又要

CNB
<P>楼主的意思是雷科巴为国米忠诚守护了八年了,就该继续沉默下去,有话不要说,有屁不要放,为了大局要忍下去?即使他再不多的时间里做出了比其他人更多的贡献?!</P><P>坚决反对继续沉默!</P>

(U17)Allievi

为你钟情,倾我至诚——哥哥

CNB
绝对支持chino这次的举动!曼齐尼这个小人
没什么可给你, 但求凭我爱火, 活在我心内, 分开也像同渡过 ——我就是荣迷~~誓死挚爱张国荣~~怎么谁有意见吗???