国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]德比后再扯一把淡 [复制链接]

CNB
楼主
反正这赛季也没剩下什么事了,所以先容我说几句闲话。昨天我一室友和他女朋友分了,跟我诉苦。我说:你烦什么啊,你不还有一备用的吗?他笑道:你小子倒看得开。我没给他好脸,说:废话,老子当了7,8年国际米兰的球迷,这点破事要是都想不开,早不知道投多少回河了。说这话什么意思呢?就是当国际米兰的球迷不容易,别人冷嘲热讽咱也就认了,谁让球队成绩不争气呢?可没想到自己人也会背后捅刀子。这两天好像全世界足球人士都在谴责国际米兰球迷在德比中的所谓“暴行”。要说国际米兰高层虽说管理球队没看出什么过人之处来,耍嘴皮子的功夫到当真是了得,你看莫拉蒂,法切蒂,曼奇尼争着抢着谴责闹事球迷,听曼奇尼那意思,好像要是球迷不闹事,他还能翻盘似的。

这我就不明白了,谁吃饱了没事愿意去球场给自己支持的球队添麻烦啊?还不让形势给逼的。我怎么没见AC米兰的球迷闹事啊?我怎么没见切尔西的球迷闹事啊?你要有本事你在球场漂漂亮亮的把比赛赢下来,那时候才有资格去教训球迷。不过我想现在这支国际米兰要真有这本事球迷也不会像那样急眼了。有人说再怎么样也不能扔烟花伤人啊。闹,杀他阿破。迪达无辜,那千千万万受伤害的国际米兰球迷就不无辜了?夫不平则鸣,让球迷受这么大的委屈还不许人家发泄一下拉?是,这回是有点闹过了,那也轮不着国际米兰的管理层来吆喝啊。有能耐你弄支劲旅来给咱瞧瞧。这会子急赤白脸的跳出来和球迷划清界限了?什么东西,赶紧的滚回去,还嫌丢的人不够啊。没哪个球迷不允许自己的球队输球,可有像你们这样输起来没完的吗?有像你们这样输得一点血性没有的吗?什么叫血性?曼城能在曼联夺冠的赛季里3:1大胜一把,这叫血性;切尔西能在对阿森纳连续四场不胜后,毕其功于一役,将对手踢出冠军杯,这叫血性;皇马能在窝囊了大半个赛季后胖揍巴塞罗那一顿,这叫血性。一个赛季和AC米兰打了四场,被灭了三回,快赶上上赛季罗马被AC干了四回的丑事了。话说回来,不能让我们球迷拿罗马自我安慰吧?新浪说尤文图斯是被淘汰的最窝囊的球队,为什么没说国际米兰呢?因为这会国际米兰的球迷表现得够血性,没丢人。从这点上说,国际米兰还应该感谢那些闹事的球迷。国际米兰的高层就不想一想,你一直十几年没夺冠的球队,人家为什么还叫你豪门啊?为什么还给你那么多赞助啊?还不是冲着你身后有大批的痴心球迷吗?你还以为是你打得多好看啊?就算你不敢得罪欧足联,漂亮话不会说啊,这么糟塌球迷不觉得脸红啊?我有个很小人,很阴暗的想法,就是国际米兰某些高层想借这次球迷闹事引开公众的视线,把矛盾的焦点从比赛本身引开,以达到掩饰他们管理失败的目的。但愿我是以小人之心去度君子之腹了,不然可真是寒了球迷的心。

生气归生气,骂完了对国际米兰的态度还是爱你没商量,我估计大家跟我在这点上差不多。我不倒曼奇尼,只给一年对他不公平。我也不反莫拉蒂,毕竟找个这么有钱的主不容易。我知道是瞎操心,但既然已经说了是扯淡,我就随便说点自己的想法。

球队的建设应该怎么进行?巴塞罗那,AC米兰,切尔西都有沉沦的时候,但人家现在都重新崛起了,这其中是不是有值得我们学习借鉴的东西。我们可以先从球队的在场上的表现来看看。最明显的一条就是人家在场上的思路清晰。换句话说就是知道该怎么打。比如切尔西,那在场上就是一台运转精密的电脑,完全正确的执行穆里尼奥编写的“程序”。打巴塞罗那,就是瞅准了死打他的左边路软肋,结果三次反击,三个进球。打拜仁慕尼黑,就用高空轰炸砸死你,德罗巴争顶一抢一个准。拜仁还不服气,不服气什么啊?胜者为王败者贼,这就叫战术思路清晰。博尔顿那个主教练阿代斯勒酸溜溜的说什么:我们这样打就是开大脚,切尔西这样打就叫精准长传。傻子才这么看呢。切尔西和博尔顿之流的区别就在于,切尔西是有针对性的制定场上战术,博尔顿是跟谁打都是这么个战术。回过头来看国际米兰,球员在场上思路清晰吗?不能说总糊涂,但糊涂的时候也不少。穆里尼奥还夸曼奇尼思路清晰呢,我听着都替曼哥脸红,跟切尔西一比,那叫什么思路清晰啊?国际米兰不能说为了踢漂亮足球而踢“漂亮足球”吧。我看了这个赛季国际米兰不少比赛,说实话,在比赛里没看出球员对某种战术是那种坚定地贯彻,或者叫打的清楚地。赢了,糊里糊涂,输了,不知道怎么输的。这才是最可怕的。我不是什么专家,我是球盲,可人家的比赛能让我这种球盲都清楚地有这种感觉:这支球队在场上是要贯彻这样一个战术。为什么国际米兰就不能做到这点呢?或许是各方面的压力太大了,迫使曼奇尼在不断的有意无意地改变。这种压力来自高层,来自媒体,也来自球迷。建议曼奇尼抗压方面学学穆里尼奥。阿布不比莫拉蒂施加的压力大?英格兰狗仔队不比意大利媒体尖酸刻薄?切尔西球迷还不是一样会骂娘?关键是曼奇尼自己心里要有数,按照自己的思路去组织训练球队,你说你的,我打我的,笑骂由人去吧。若真能将自己的执教思路贯彻好,何愁老板不支持?何愁球迷不叫好?何愁媒体不捧场?曼奇尼就要有这个种才行。

其次我想问的是购买球员该用什么样的一个标准来估量?我觉得起码应该有这样两条:一,要买已经被证明过的球员。二,要买处于上升期的球员。我以这个赛季欧洲最火的两支球队巴塞罗那和切尔西来举例。切尔西夏天购买的球员:德罗巴,法甲最佳球员。凯兹曼,荷甲最佳射手。鲁本,入选欧洲杯最佳阵容。费雷拉,入选冠军联赛最佳阵容。卡瓦略,入选欧洲杯最佳阵容。切赫,法甲最佳门将。巴塞罗那购买的球员:久力,冠军杯亚军球队的队长。埃托奥,非洲足球先生,西甲上赛季的三号射手。德科,冠军杯得主的中场核心。艾德米尔森,法甲冠军里昂的主力中后卫。贝莱蒂,上赛季被评为西甲最佳右后卫。这些球员无一例外的都是有足够的实力,同时又有很大的提升空间。事实也证明他们确实很好的融入了新球队,将自己的上升势头转化为了球队的上升势头。而国际米兰在这方面做得似乎不尽人意,米哈伊洛维奇,法瓦利,泽玛利亚,戴维斯,这些人能保持住状态就不容易了,更何谈进一步提高?曼奇尼对于他亲手树立的核心贝隆的期望仅仅是能恢复到以前的状态,根本没敢指望他又进一步的提升,这难道不是一种悲哀?当然,考虑到贝隆的年龄,你确实不能指望他再有什么提高了,佩克尔曼屡次不招贝隆进国家队,不是没原因的。至于坎比亚索,我只能说,让国际米兰的经理们赌着了一回,瞎猫也有碰上死耗子的时候。此外,现在的国际米兰似乎有了这么一个倾向:就是不问球员好坏,价格高一律免谈。价钱低的就好,最好还能是合同到期了零转会的。跟原来那种不问价钱就买好像走了又一种极端。原来那么做是傻帽,现在这么做又何尝不是另一种意义上的傻帽?须知转会市场上有时就是一分价钱一分货,你不服也不行。物美价廉的球员当然有,但说句不中听的话,就国际米兰那帮经理们的眼光,谁敢指望他们能挖掘到啊?看好了球员,下手就要快,准,狠,犹犹郁郁,哪还轮的着你网罗啊?

再次,球员的使用曼奇尼到底有没有个谱?这赛季国际米兰的阵容要是以让球迷看不明白为目的,那我可以说:恭喜你,你做到了。守门员位置,托尔多,丰塔纳,卡里尼三个人轮番上场,最后又回到了托尔多手里,不过冬歇期还不明不白的弄了个朱利奥.塞萨尔来。右后卫位置,泽玛利亚一度打上了主力,最后还是觉得萨队好使。中后卫米哈大叔一度弄得人见人烦,可他时不时地弄进两个任意球去,让人又不好乱说。搞的马特拉奇跑到国家队还不忘示威:看看,曼奇尼,咱入选国家队了。两个中前卫轮换了半天,好歹算是定下了扎内蒂和坎比亚索的组合,可曼奇尼又舍不得贝隆和斯坦科维奇,于是一右一左也都派上去了。可这两个人是擅长打边路的吗?你曼奇尼不也说斯坦科维奇的最佳位置是中路吗?这赛季是快完了,难不成要等到下个赛季去解决?再说戴维斯算怎么回事啊?费那么大劲弄来,除了风传和二老板的女人有一腿的事赚足了眼球,还真没看出为球队做了什么贡献。前锋线上维耶里沦丧了小半个赛季,总算是挺过来了,可据说下赛季马上又要走。阿德疯狂了小半年,又衰了好几个月,不明白啊不明白。怎么国际米兰的球员就这么难用?大家别嫌我烦,我又要举切尔西了。人家用人就是看着清爽,赛季初鲁本上不了,打442,难看点就难看点,1:0就:0吧。穆里尼奥的嫡系部队全上了。用人唯亲并不是什么丑事,孔老夫子就教导我们:举尔所知。推荐你了解的人。穆里尼奥算是深得其道了。曼奇尼在使用拉奇奥帮的时候可以借鉴一下穆里尼奥使用葡萄牙帮的经验。后来鲁本复出了,就变433,一灌就灌人家4个,你能不服气吗?后来鲁本又完了,可这时候乔.科尔已经让穆里尼奥给练出来了,横空出世,一时间谁还记得起鲁本。这样的用人实在是让人佩服不已。看着像是简单,实际上是大智慧。同样是夏季大换血,咋效果就这么不一样呢?这是曼奇尼应该思考的问题。

最后想说的是,年轻球员到底该怎么培养?国际米兰的那么多新星怎么就没几个成器的?我觉得,对于有前途的青年球员,就不应该租出去,而应该放在身边培养。看看租出去的那些球员,雷贝齐,比亚蒂,诺萨,齐库,小阿尔托贝利,还有那个智利的前锋,叫什么来着,反正是一个也没混出来。相反,倒是留在身边的马丁斯现在是越来越得用了。就算不济如帕斯夸莱之流,人家好歹还入选过国家队呢。我不认为这是一种巧合。租出去的球员大致可分为两类,一是租给甲级队,比如帕尔玛,切沃。另一类是租给了自己人,丙级队斯佩库亚。后一种不用我说大家也明白,什么叫跟臭棋篓子下棋越下越臭啊?整天跟一帮丙级球员混能踢出甲级队的水平吗?这不扯的吗?至于前一种,我看效果也一般,谁的孩子谁心疼,人家明知道培养出名了是白给你培养,谁费那个工夫阿?也许有人会拿阿德来驳斥我,不过阿德可是给了人家一半所有权的,而且去帕尔玛的时候已经在国际米兰适应了半个赛季。至于有人说切沃是我们的盟友,可以代为培养新人,恕我无理,我觉得这纯属放屁。切沃这孙子自打升上甲级,遇到国际米兰就死磕,遇到尤文图斯就缴械,它对尤文图斯的战绩居然是全败,这正常吗?我没有希望它对国际米兰放水的意思,但我也希望不要因为它那个主席是国际米兰球迷就觉得切沃是自己人,完全不是那么回事,没有永远的朋友,只有永远的利益。波藤扎还是早早回来的好。放在身边球员,一方面,可以和一队的主力们一起训练,始终身处在一个比较高的训练环境里,可以迅速地向高水平看齐,比如马拉多纳就带出了佐拉,卡萨诺也没少跟托蒂学吧。另一方面,把年轻球员留在身边,可以使他们有一种强烈的归属感:我从来就是国际米兰的人,这儿就是我的家。这样就会把国际米兰的荣誉是做自己的生命。可能他们打比赛的机会会很少,但是是跟着一队训练给他们带来的好处大,还是租出去跟一些不着四六的球员打比赛好处大?我觉得还是前者更有益于他们的提高。

说了以上这些,也知道没什么用处,但既然是国际米兰的球迷,不说出来又觉得憋得慌,天步艰难但总还有个头吧,我从不怪自己生错了年代,我愿意承受国际米兰给我带来的一切痛苦,我只怕有一天我的孩子也开始看球了,但他却已经瞧不上国际米兰了,那才是最可悲的。但愿不要如此。谨以此为这次闲扯作结。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
如果我同AC米兰的人握手,事后我一定洗手;如果我同尤文图斯的人握手,事后我一定检查我的手指还在不在.

(U17)Allievi

国际米兰球迷

CNB

VIP会员

沙发
<P>扯得非常之好</P><P>观点相当明确</P><P>很客观</P><P>拜读了</P>
INTER加油,,,INTER必胜。。。

(U17)Allievi

为你钟情,倾我至诚——哥哥

CNB
地板
木里尼奥也受到阿布的压力,但是他的球队在这之前都是支贫民球队,而曼齐尼带的是有着辉煌的抵韵的国米,而她已经10多年没拿过意甲冠军了,管理层,媒体,球迷的期待也不一样,压力哪个大哪个小一看就知!
没什么可给你, 但求凭我爱火, 活在我心内, 分开也像同渡过 ——我就是荣迷~~誓死挚爱张国荣~~怎么谁有意见吗???

CNB
<P>与我心有戚戚焉,话都让你说了,</P>
<P>我也一直认为国米的新人培养属于虎头蛇尾的现象, 大肆的选拔新星这些人也只能打个青年赛,根本受不到什么大赛的洗礼, 最后不是陨落就是给别人做了嫁衣. 我还是比较欣赏以老带新本队培养的政策, 这样培养出来的才是你需要的.  出去的在别的队打的好的回来也不一定适合你的打法,最后还是出走的命运. 要求不高一年有一个在本队打的象样的加上原由的班底.3年我们的前途不可限量. 唉只可惜.........</P>

Leggenda

御剑江湖

CNB
<P>扯淡一句:</P><P>俱乐部管理层某些精英是欠抽的煞笔.....</P>
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

(U12)Esordienti

埋头苦干~

CNB
<P>
最后想说的是,年轻球员到底该怎么培养?国际米兰的那么多新星怎么就没几个成器的?我觉得,对于有前途的青年球员,就不应该租出去,而应该放在身边培养。
</P><P>我个人也认为应该留下来偶尔打打杯赛水平也能提高 的快</P>
为了钱狂发贴~~ 抗议各位大佬,不给小弟一点CNB。。。

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝黑之鸟</I>在2005-4-16 2:50:18的发言:</B>
<P>。</P>
<P>我个人也认为应该留下来偶尔打打杯赛水平也能提高 的快</P></DIV>
<P>关键是你在队中培养出来的是绝对适合你自己打法的, 在别的队中出来的只不定适合谁那. 其实切沃出来的那几个是不错的例子, 虽然不是年轻球员培养问题,但起码牵扯到了一个球队环境和球员适应问题.</P>
<P>国米看准有前途的留下, 打一些鸡肋赛事或,球队在保证拿下比赛的前提下,派上一两个锻炼一下是很不错的选择. 特别是些本土的更要多培养.</P>

CNB
国米好像重来就没有培养年轻人的习惯,别拿马丁斯说事,用他还不是因为当年是在无人可用?

CNB
<P>有段时间没来这里了</P><P>今天一来就看见了楼主的好帖</P><P>真的是篇好帖</P>
inter forever 斑马是用来让人骑的

CNB
顶,关于年轻球员的观点不错