国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】蓦然 [复制链接]

Capitano

傻兔子

CNB
楼主
以为搁浅很久的心事,忽然有一天又被莫名其妙地引诱出来。
只是无心地看了各的博客,还是以前的暗灰和赭红,暗笑我们同样是善用颜色表达心情的女子,间歇性地有几句深红和蓝,陷在背景里几乎看不出来,冲动的用鼠标去点击。
“如果我及早地就发现我对于情感的态度缺陷,至少可以挽回你很多付出的流失或许你能有不一样的追逐与期待。是不是一切会变得好起来。我也不用象今天这样艰难地在心底计划着对你的抱歉。你也不用象今天这样毫无退路般地执迷不悔。 ”
“对于你,她总是更能够更甘愿地独自付出,默不做声。如同当日,她将我从教室里拉出来,用恳求一样的语气希望我能再同你一起,她以为,我真是你的力量。那是15或者16岁的年纪,我记不清晰。而两年之后的执迷与童话的女孩,终于也能在纸上对我写:“所谓遗忘,也真只是愿不愿意的事了吧。”

那一刻,我只是泪流满面。
是的,她一直都知道,一直都明了。
我忽然觉得可以卸下盘踞在整个青春的罪恶感,一种奇怪的轻松和冷却。
如同一个偷糖果的孩子,在众目睽睽下根本无法享用。藏在口袋里,捂着的手心出汗了,难堪又无能为力。当有一天被明眼的大人发觉时,那一刻被揭穿的坦然也许是种解脱。
好累。。。这不是颗普通的糖果。我原以为自己会用整个生命去等我可以骄傲地拿出它的一天。
可它于我到底没到苦尽甘来那天。
该说是三年还是四年了呢?
而他爱她,该是六年还是七年了呢?
早三年的遇见,是我永远也改变不了的事实。我一直在想这是不是他不能爱我的唯一的理由。我这样安慰自己,是的。
整个青春因为这颗糖果成为一场荒大的藏猫猫的游戏。彼此的隐匿和试探,彼此的装傻,彼此按住的冲动。。。我们相互的善良却铸就了三个人的遗憾和无奈。
直至今日,天个一方。
谁有怪过谁么?
恍然间回首,好难过我付出最多的心力的不是让他爱我,而是让我的爱在宽容中被默许,仿佛这样已然足够,已然恩赐。
飞蛾扑火。爱至卑微,犹然未悔。
没有后话,只是好心疼。自己。我们。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月
cho  MM

(U17)Allievi

萝卜太

CNB
沙发
所以沙发很久一直没有编辑,是因为00读了两遍……
抱抱~~语塞……
希望00是因为看懂了……所以才不知道该说什么……

Primavera

痞子不痞

CNB
地板
<P>蓦然回首,那人却在灯火阑珊处</P>
一二三 牵着手 四五六 抬起头 七八九 我们私奔到月球

Leggenda

御剑江湖

CNB
<P>还记得那首歌  童话~~~ 多多还是学着一笑而过撒~~~做人洒脱点</P><P>
忘了有多久
再没听到你
对我说你最爱的故事
我想了很久
我开始慌了
是不是我又做错了什么
你哭着对我说
童话里都是骗人的
我不可能是你的王子
也许你不会懂
从你说爱我以后
我的天空星星都亮了
我愿变成童话里
你爱的那个天使
张开双手变成翅膀守护你
你要相信
相信我们会像童话故事里
幸福和快乐是结局
一起写我们的结局
你哭着对我说
童话里都是骗人的
我不可能是你的王子
也许你不会懂
从你说爱我以后
我的天空星星都亮了
我愿变成童话里
你爱的那个天使
张开双手变成翅膀守护你
你要相信
相信我们会像童话故事里
幸福和快乐是结局
我要变成童话里
你爱的那个天使
张开双手变成翅膀守护你
你要相信
相信我们会像童话故事里
幸福和快乐是结局
我会变成童话里
你爱的那个天使
张开双手变成翅膀守护你
你要相信
相信我们会像童话故事里
幸福和快乐是结局
一起写我们的结局
</P>
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

Capitano

傻兔子

CNB
<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-6-3 18:39:32的发言:</B>

<P>还记得那首歌  童话~~~ 多多还是学着一笑而过撒~~~做人洒脱点</P>
<P>局</P>

我想这个帖子跟[童话]米什么关系,蓝蓝表错情了吧!

Primavera

痞子不痞

CNB
告诉你,他没看完帖子,嘎嘎
一二三 牵着手 四五六 抬起头 七八九 我们私奔到月球

Leggenda

御剑江湖

CNB
<P>感情我还抒发感情弄错了地方</P><P>闪人了~~~每次碰多多都尴尬 </P>
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

(U16)Allievi

从地球到火星

CNB

VIP会员

<P>不是看不懂</P><P>是真的看不懂~~~</P>
I play every game like it is my last
我把每一场球赛都当作我的最后一场
--艾弗森

(U17)Allievi

未来的神

CNB
考丫的 我的wmp为啥听不成歌~~~~~~```
慢慢地,来吧。。。

Capitano

傻兔子

CNB
<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-6-3 18:48:06的发言:</B>

<P>感情我还抒发感情弄错了地方</P>
<P>闪人了~~~每次碰多多都尴尬 </P>

多多好象是蓝蓝的客星哦!