国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

曼奇尼的赛季总结和新赛季展望 [复制链接]

Prima Squadra

新大国米时代铺路石

CNB
楼主
编者按:这是曼奇尼在接受采访时对过去一个赛季的总结,以及对新赛季的一些展望。或许我们可以从他的话语中获得一些关于他的战术、用人、青年球员培养等的一些思想。
在此感谢ICN新闻官faith_wan、yingyi0107、shaoqingfly等为翻译这些文章所付出的劳动。

带着意大利杯冠军结束了这个赛季,被认为是你曼奇尼时代开始的第一个荣耀,意大利杯冠军更被认为是国际米兰复兴的一个信号,你怎么看待这个问题?
“这正是我想要的。我希望我能在国际米兰的呆的更久,而且给球队带来更多的象这个星期三那样充满胜利的美妙的夜晚。那是对所有为球队努力工作的人的最高奖赏。”

让我们分析一下这次胜利。有人说赢得意大利杯就要比打开的潘多拉的魔盒,那接下来将会得到什么?
“对与球队来说,没有什么比赛季结束时刻赢得一个冠军更重要的了。通过我们的比赛及其展现出来的个性,可以看出我们从赛季初开始就已经展现出了很多积极的因素,除了太多的平局。赛季结束时刻赢得一个冠军很重要,这让球员们明白了国际米兰这几年一直走弯路与冠军失之交臂的情况是可以改变的。对于那些为国际米兰打拼多年,特别是经历过2002年5月5日那次惨痛失利的球员,这个冠军尤其意义重大!对于下个赛季,我们的揭幕战将是超级杯赛决赛,这给了我们一个翻开国际米兰历史新篇章的一个良好契机!”

曼奇尼您是否认为胜利可以冲散巨大失利(2002年5月5日)所带来的阴霾?
“在足球场上,象5月5日那样的比赛随时都可能发生。重要的是尽快地将它遗忘,虽然我承认那确实不容易,但是在足球场上你需要向前看,比如过几天我们就会努力去忘记意大利杯的胜利。那都是已经过去的,不再算数了。国际米兰作为一个在全世界拥有成百上千万球迷的绿茵豪门,由于在过去的几年中没有赢得任何荣誉,需要胜利的欢乐与刺激,尽管这几年中有几次他们与冠军无比接近。”

来到国际米兰意味着接受一个有着巨大动力的挑战:带领一支球队去赢得失去的很久的冠军。现在你得到了意大利杯,真是一个不错的开局。
“成为国际米兰的主教练,这是一个巨大的荣耀。虽然开始的时候你可能没有感觉到,但当你停下来,自己思考一会,会发现做国际米兰的主教练确实很不同。我的职业生涯很普通,先作个球员,然后是教练,都是为球迷赢得一些东西,给他们在一段时间内所没有过的欢乐。如果在过去的10年中,一个教练去了尤文图斯或者AC米兰,他将得到很多荣誉。执教一只很久没有得过冠军的球队,带领她走向冠军,这样的经历真是让人特别的满足。”

这个赛季已经结束了,国际米兰、尤文图斯和AC米兰这三支球队,下个赛季之前谁的实力最强呢?
“这三支球队这个赛季都得到了加强。虽然遭遇了冠军联赛决赛的失利,但是AC米兰还是拥有一个不错的赛季。尤文图斯得到的联赛冠军,而我们有意大利杯。下赛季我们将在同一起跑线开始。”

你期望7月14日在里斯科内·迪·布鲁尼科的是什么样的国际米兰?你曾说过希望队伍规模小一些。
“是的,在过去的这个赛季开始阶段我们人数多于30个,人太多了,这给我造成一些麻烦。一支球队拥有30名一线球员很困难,你甚至不能让他们全部在一块场地上训练。所以我希望队伍规模小些,然后补充四到五名可以弥补我们不足的新球员。我的想法就是将一些精挑细选的球员充实到一支已经成型的队伍中。”

你是指边路吗?
“是的,我认为是的,但是具体情况还需要从我们已经拥有的球员出发、进行仔细的分析。有些优秀的球员不该呆在板凳上,他们需要上场而且想要上场。我理解他们要去那些可以提供主力位置的球队的想法。在一支球队呆了很多年但是上场很少会,这使球员失去希望,他们就需要些新的动力。我完全理解这种需要:对于一名球员,连续性的参加比赛是很重要的,如果你上场机会不多,一切都会变得更加困难。”

从战术上讲,我们可以期望看见一些变化吗?你会继续4-4-2阵型,哪怕是不同的形式?
“对我来说,无论是防守还是进攻,四人站位更好。当然,可以改变,这取决于球员和特定的条件。我们已经有了一个基本阵形,只用对其进行修整就可以了。战术情况可以变化。我们已经这样做了,还将继续做下去。”

你心目中的最佳中场排兵是不是一名阻截型中场,一个进攻组织者,两个边路球员?
“理想的情况是的。但是回顾这个赛季,我要说两名阻截型中场也踢得很好 ———虽然他们的比赛组织能力不如贝隆,但是可以在任何情况下踢球,有C·扎内蒂和坎比亚索在中场我们踢得不错。有他们两个在中场后,球队停止了连平并开始赢球。在有些情况下你可以用一个解决方法,在别的情况下就必须要有变化。当然理论上说,能有两个好的边路球员,一名控制型中场和一名进攻组织者更好。”

所以这就是你打算在转会市场上做的?
“是的,但是转会市场并不如报纸上读到的那样简单。有时候你要做某件事但是没有成功。每个人的目标都是要使球队受益。”

总体来说,你希望转会市场是什么样的?已经有许多名字被提到了,但是最终谁会真正改变球队呢?
“就像往常一样,第一个转会之后,其他的转会就会接踵而至。”

曼奇尼是意大利少数几个保住了帅位的教练,还有卡佩罗和安切洛蒂……
(曼奇尼微笑)“在意大利有时候人们认为改变一下你可以做得更好,但不总是这样。”

曼奇尼,如何让球队更好地打出控制球,互相传递而不是直接长传给前锋,是不是你来到国际米兰后遇到的第一个难题?
“在过去有些时候当国际米兰在防守中得球后的第一反应是长传给前锋,这也是比赛的一种方式。有些教练拥有决定性的射手,他们想要尽快地让他们拿球。国际米兰一直就拥有可以凭一己之力解决比赛的前锋。但是我认为让球在地面上,打控制球对球队有利。当球员体力不太好时就可以进行控球倒脚。”

当你读到你使得国际米兰踢出漂亮足球的新闻时,你是否感到高兴?
“我很高兴,因为好的结果需要以此为基础。但是我一直还认为,要赢球你就要踢得精彩,一旦踢好了,你就会赢的。只要努力踢球,即使在十分困难的情况下你也能够取胜。”

这个赛季中,并不缺少面临困难的时刻做出困难的决定的情况。比如在有段时间你更换了第一门将的人选,为什么?
“这也和建设球队有关。有时候,一些坐拥主力位置的球员往往不能发挥出最佳水平。我很了解托尔多,以前在佛罗伦萨时我就带过他。也许在确保主力位置的时候他不愿意做得更多或更好,虽然他可以做到。有时候在蒙受耻辱后,而对一个球员而言,弃之不用是极大的耻辱,他就会做的更好。在四、五场比赛没有作为首发后托尔多就回归了,而且做得非常非常好。”

本赛季的一个积极因素就是坎比亚索。也许你都没有料到他会这么出色。
“坎比亚索在季前训练中就表现得很好。然后他犯了失误,在联赛开始阶段没有上场。但是自从坎比亚索在布鲁塞尔回来之后,就成为了一名重要的球员。他给球队带来平衡,做得很好。坎比亚索当然是一个惊喜。他做得如此之好,并重新在阿根廷国家队得到了位置,而且阿根廷队为了参加联合会杯首战,在意大利杯次回合之前就把他召走了。”

你赢得了一个赌注:老将米哈伊洛维奇。他踢了很多比赛,还进了一些重要的球。当他上场时出色地指挥了后防线。
“当一个有着米哈伊洛维奇这样水平、素质和个性的球员来到球队时,很明显,球队会有些震动。米哈伊洛维奇不是个普通的球员,他曾是而且仍是一个冠军球员。在他的职业生涯中他几乎赢得了一切;没有什么奖杯他没有举起过的。我很了解米哈伊洛维奇,也认识他很长时间了。当我在桑普多利亚时我就知道他能给我带来什么。我知道他不能踢六十场比赛,但我还是认为他会有用,而且他是自由转会来的,这对俱乐部来说很重要。是的,今年米哈伊洛维奇还是一位非常重要的球员。”

你一直坚信并且声明了上千次,国际米兰可以拿意甲冠军。但是你什么时候意识到国际米兰真的已经退出了冠军的争夺?
“在米兰德比0:1失利以前,我一直坚信我们能拿冠军,而且现在我仍然不明白我们能会输掉那场比赛。这是一场悲剧,如果我们在德比中获胜,一切都会不同。那场比赛的失利严重的拖了我们的后腿。但那也是有用的。队员必须明白,即使还有25场比赛要打,他们必须坚守信念,因为在足球场上,没有什么是不可能的。如果我们赢下了对雷吉纳的比赛,而且在主场拿下基耶沃的话,我们可以明显的缩小和积分榜领头羊的差距,这样也许结果就会不一样。”

在与AC米兰的4场对决中,没有一球入帐,这仅仅是巧合吗?
“除了中途被中断的冠军联赛淘汰赛,我们几乎打了三场一模一样的比赛。而且在这些比赛中迪达的状态都异常神勇。在与我们对决中,他做出了一些不可思议的扑救。但是在别的比赛中他发挥的就很一般。.在比赛的场面上看,我们应该得到四场平局。但是结果就是与我们所想的不同,所以我们一直希望我们保持着胜利与进球的状态进入下一赛季。”

曼奇尼,你在国际米兰的第一个赛季里,与桑普多利亚比赛中不到六分钟的时间里,国际米兰奇迹般的从0:2落后,逆转到3:2。这场比赛应该让你最难以忘记的吧?
“是的,我不会忘记这场比赛。我们所有的球员都发挥出了自己的实力,因为在正常情况下是不可能在六分钟里逆转一场比赛的。在那种情形下,战术已经不再起作用,但是球员们用他们的表现和求胜欲望改变最终比赛的结果。球员们拥有出色的表现和强烈的求胜欲望,他们在很多比赛中也表现了出了这点。”

那场比赛中,雷科巴决定了比赛结果。在这个赛季中,雷科巴遇到了许多伤病,因此他没有参加很多的比赛。你对他有更多的期待吗?
“雷科巴正处在一个他必须完成的飞跃时期,他距离巨星还是有一点距离,他知道这些。我们已经跟他谈过许多次,但是这些都取决他个人,而与其他事没有任何关系。雷科巴不缺乏任何东西,他只是需要必要的动力和连续性。现在他每天早晨起床后,都做这些事,为恢复训练准备。我认为他现在的态度是正确的,因为他是这个深爱着他的俱乐部的一份子。莫拉蒂都对他评价很高 。”

另外一个方面:关于青年球员,你给了他们很多人初次登场的机会。你认为这是你工作的重要一部分吗?
“对一家俱乐部而言,赢得预备队联赛的冠军是一件美妙的事情,但是当这些孩子开始进入一线队后,青年队部分的工作就开始变得重要了。国际米兰拥有一些不错的年轻球员,因为这些年国际米兰的青年部运作的很好,所以这些年轻的球员有机会接触到水平高的比赛。我是在十六岁的时候首次参加甲级比赛的,然后一直呆了二十年。如果一名年轻球员很优秀的话,那他就有机会上场。我们会几乎让所有的预备队球员参加季前训练,这样我们就可以更加完全地了解这些球员,知道哪些球员可以进入一线队。对这些孩子来说,能够参加冠军比赛比参加一年的丙级联赛要获得更多的经验。”

你以前经常说到对不能经常给卡拉贡尼斯机会上场比赛感到遗憾。你能解释一下戴维斯的情况?
“卡拉贡尼斯是个非常不错的小伙子。当你了解他在不能比赛所做的事情时,你就会明白,每个球员都应该具有他的品质。他总是很努力的参加训练,最后直到赛季末他才有机会参加比赛。在两回合与罗马的比赛中,他由于身体情况没有参加第一回合的比赛,而第二回合的比赛期间,他被召进希腊国家队。但是他是一个非凡的球员,就和加马拉一样。他们都是为球队付出了许多,能够帮助教练的好球员,是其他队友的学习榜样。”

那戴维斯呢?
“是的,这需要解释一下。对我来讲,这就像一场比赛一样。在新年的初期,我尽量让他打主力,但是在那时候-这不是戴维斯的错误-整个球队表现的不好。当事情不好的时候,你总会尽力去做一些改变。他比其他球员的上场时间都少得多,对此我感到很抱歉。”

根据一些媒体的报道,在赛季的下半段,曼奇尼你跟阿德里亚诺发生了争吵。对此你有什么要说?
(曼奇尼微笑地说到):“假如这些关于阿德里亚诺的事是争吵的话,那做为球员时的我就是战争了。我从来没有跟阿德里亚诺发生过争吵。有时球员们会发生口头上的抱怨。有时他们表达一些自己想法的时候过于严重了,但是这样可以产生一些积极的东西。但是我跟他从来没有争吵过,我会反复澄清这件事直到我厌烦为止。阿德里亚诺是一个很有潜质的球员,他还有许多东西需要提高,我不是指射门得分方面。他知道怎样射门得分,他总是能够进球。他需要在球队合作方面有所提高,这可以帮助他,特别是在他没有处在最佳状态的时候。”

你对他参加意大利杯决赛的第一回合比赛并在比赛中打进两个进球感到高兴吗?
“当然,我很高兴。因为阿德里亚诺非常想参加这场比赛,我们所有人也非常希望他能上场。”

曼奇尼,在访谈即将结束之际,是否要感谢下你的教练组?
“是的。我的教练组里全是不错的人,这点是非常重要的。他们都干得很漂亮,给我很大的帮助。来到国际米兰以后,我认识的奥尔西、萨尔萨诺、努奇亚里和比斯科蒂也是教练组中的重要成员,我当然不会忘记塞尔吉奥·维加诺,他已经和我在一起工作了20年,这对我而言意义重大,我了解他的价值所在。他们为我提供了极大的帮助,特别是在那些最困难的时刻。我还要向我的球员们表示感谢,因为从我上任的第一天到本赛季结束,他们的表现都不错;同时,我还要向整个俱乐部表示感谢,首先是莫拉蒂先生和法切蒂主主席,而后是马尔科·布兰卡,莱莱·奥里亚利,还有那些所有和我一起在国际米兰工作的管理人员。我希望,下赛季,我们还能再像本周三那样与朋友们共渡一个愉快的梦幻之夜。为我们所有的国际米兰球迷带来一个又一个的狂欢之夜。”

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
Solo Space
Peppino Prisco: "Io non rubo il campionato, e in Serie B non son mai stato"

(U12)Esordienti

国米的董事

CNB
沙发
我希望国米明年会更好啊!
我的心永远爱着国米啊!

(U13)Esordienti

极端右翼分子

CNB
地板
其实只有结果才能说明一切,看看吧
http://ip.ipwind.cn/msn.png?style=9

(U16)Allievi

Gladiator

CNB
<P>希望他能为管理好我们的更衣室&为我们带来冠军就好了。</P>
有一种爱是天生的,那是一见钟情,像我对国际米兰;有一种爱是唯一的,那是独一无二,像我对蓝黑战袍!

(U14)Giovanissimi

北看台极端分子

CNB
<P>偶支持Mancini</P><P>不过下个赛季仍然是路途艰险</P><P>复兴,不仅仅是一句口号而已!</P>
在米兰城有两支强大的球队:一支是国际米兰队,一支是国际米兰青年队。 Alvaro Recoba:“我是国米的一名队员,当我走进球场,我就一定要尽我最大努力,无论我只是踢一分钟还是踢整场比赛。” 我们从不偷窃冠军,也绝不降入乙级!

(U12)Esordienti

蓝黑→守望者⑩

CNB
<P>我们即将迎来蓝黑中兴的</P><P>我们会成功的</P>
王东11   最爱INTER            蓝黑的灵魂→悲情而不悲伤

Allenatore

实事求是

CNB
PER这个死人居然不评论,老曼讲的话也没时间标注,自己改吧。
INTER是今生唯一的选择,蓝黑是世上最美丽的色彩

CNB
<P>感谢楼主!</P>
为米兰而狂

(U15)Giovanissimi

国米乐团主音吉他手

CNB

VIP会员

纵览本赛季 我们表现还是可以的 70分 不为过吧
其实爱一个人并不是要跟她一辈子的。 我喜欢花, 难道我摘下来你让我闻闻; 我喜欢风, 难道你让风停下来; 我喜欢云, 难道你就让云罩着我; 我喜欢海, 难道我就去跳海?

CNB
<P>明年冠军就是我们的</P>
谁说国米的坏话我和谁拼命!!!!!!! 谁不喜欢国米我和谁玩命!!!!!!!! 为了国米我愿意付出一切!!!!!!!!