国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]童年【茶馆推荐】 [复制链接]

(U10)Pulcini

就像小溪那般欢快

CNB
楼主

真的不敢相信自己已经是一个快要大四的学生了,很多时候我宁愿自己还是一个天真无邪的孩子。
   童年不用为考试不及格而烦恼,因为1+1实在是太简单。我只要稍微花点心思,就能赢得老师好多的大红花。永远也没有情感的烦恼,那条38线似乎永远都无法逾越。我可以有好多时间用来玩弹珠游戏,从操场的这边到那边。偶尔也迷于电子游戏,那个老板喉咙还插一个管子。我至今都不能理解他是怎么吃饭的。
   那条小溪永远都是我的乐园。我会拿着一根自制的鱼竿在水深还不及膝盖的地方垂钓,可还就有那么几只笨鱼儿会上钩。很多的鱼儿会躲在石缝里,两只手就搞定。夏天的时候伙伴们会整天泡在那里嬉戏,几天下来背部就脱皮了。我现在为什么是寝室第2黑,可能就是那个时候磨练的结果。母亲偶尔也会来到小溪旁,请不要误解,她可没时间看我的表演,我肯定是又忘了吃饭了,她必是找急了。这时得赶快跑,因为她的手中总是有武器---芦苇杆到处都是。不过老妈无论如何也追不上我,我可是为生存而战啊!挨骂当然是免不了的,可我知道那不疼。
   也不知道是谁发现的,山里总是有很多美味的野果子。为了它,我的脚会扎满了刺,可比起那过程的乐趣,这点痛能算什么。童年的生活与桃子有着不解缘。疯狂的时候,我们会冒着被抓的危险去偷桃子。当然疯狂需要付出代价,终于有一次我们被他发现了,不幸的是我被抓了。打死我都不承认自己是跑的最慢的一个,怪只怪水蜜桃叔叔太有恒心,他只追我啊!梦里龟兔赛跑的画面就这样变成了现实。不用怀疑,我就是那只乌龟。相比叔叔健壮的体魄,瘦弱的我真的没有做兔子的打算。于是这场没有悬念的比赛十几秒后就以我被擒获宣告结束。望着已经跑远的伙伴们,那时的我真的很无助。幸好叔叔还近人情,在我的苦苦哀求下,终于还是把我给放了。这件事给我很深的印象,偷是不对的,大家以此为戒啊!叔叔的教育也很有成果,因为我们再也没去光顾那里。还有一点我得承认,他的桃子真的蛮甜。更多的时候我们还是很规矩,只摘野桃的。恐怕连桃树虫(即桃树上吃桃子的虫子,很臭的,怕怕!!)都会纳闷,谁会在连它都不吃得时候捷足先登了呢?答案就是我们。我们才不管桃子是否青涩,视觉诱惑嘛!如果你的运气实在够好,比那些饿得半死的虫子还先发现仅存的硕果。我发誓:那会是你吃过最好吃的桃子。我吃到过一次啊!如果那时去买彩票肯定中奖咯!有了这么好的回忆,我当然希望把它也带回家。于是我在家门口也种了一棵这样的野桃树。记得那时我几乎每天都给它浇水,还会偶尔给它除草和施肥。桃树终于开始茁壮成长,两年后就开始开花了。花儿不多,只有20几朵,也没有转化为果实,但这并不妨碍它成为最美丽的花。勿庸置疑,第三年就是收获的季节。我第一次收获了属于自己的东西,那种感觉,一个字:爽!
    童年的故事远没有结束,先写些分享吧!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
对国际的爱已经成了一种习惯......

胖子大佬

CNB
沙发
我的童年也是在那山野浪漫处度过,人一生也只有那一段是单纯的快乐,简单的快乐!

Leggenda

御剑江湖

CNB
地板
童年的烦恼和快乐一样多.
最烦脑的一件事是怎么总是比隔壁的姐姐矮半头.

PS;奖励用户《[原创]童年》,原因:好文章,用户操作:金钱300,经验50,魅力50

伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

就像小溪那般欢快

CNB
更气人的是现在还是比他矮。。。

Prima Squadra

消逝的激情________

CNB
<P>童年已永远逝去</P><P>  回想起来嘴角不由的掠过一屡微笑 </P><P> 我不喜欢长大   我讨厌这个复杂的社会</P><P>  </P>
本人成分:59%的帅,40%的酷,1%的微量羞涩

(U17)Allievi

国际米兰球迷

CNB

VIP会员

童年好,啥事不用做,还能白吃白喝。。。。。。
INTER加油,,,INTER必胜。。。

(U13)Esordienti

其实,笑着哭更痛

CNB
<P>记得我小时候和我的哥哥在河里用一筷大泡沫板爬在上面游泳 奶奶的 一个字爽!!!(就是会不小心翻了)哈哈</P>[em02]
我本性情人,无意功名事;红尘出闲云,乱世飞野鹤。寂寞可自在,逍遥不必说;今宵喜相逢,欲歌且欲醉。

Leggenda

御剑江湖

CNB
<B>以下是引用<I>inter7bobo</I>在2005-7-9 12:46:47的发言:</B>
更气人的是现在还是比他矮。。。

我现在比所有人都高~~~
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

就像小溪那般欢快

CNB
<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-7-9 12:49:06的发言:</B>

我现在比所有人都高~~~

你穿什么型号的撒?

Leggenda

御剑江湖

CNB
<B>以下是引用<I>inter7bobo</I>在2005-7-9 12:54:53的发言:</B>
~

你穿什么型号的撒?

偶一般穿衣服都是XXXL~~~~貌似很难买到我合身的