国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]不是悲观,冷静看待05-06赛季的国米 [复制链接]

Prima Squadra

追赶太阳的人

CNB
楼主
      公认的是,国米这个夏天的转会是理性的,是成功的,其夺冠概率也水涨船高,球迷的期望值也是水涨船高,但是冷静来看,如果要指望今年能够联赛多冠,只怕还是很难,或许在这个赛季结束之后,我们会发现,联赛第二才是我们的名次;毕竟,虽然实力得到了大幅度的提升,但是国米仍然存在诸多不稳定的因素,具体来看:
1、队员伤病带给我们的困扰--
     虽然以前因为打法的问题,导致球员容易受伤,但是这个夏天我们需要担心的是前锋线,nomal早就撰文指出小雷的身体问题是制约他每一个赛季发挥的重要因素,所以,这个赛季目前来看,他的受伤是早晚的事情,如果身体安好,相信他会给我们带来惊喜。至于阿德,我们可以看到他将面临一个更加艰难的赛季,虽然他身体强壮,但是面临调整后的各支意甲球队,防守更加严密,敌人的更加熟悉,尤其是如果曼奇尼仍然像上个赛季那样倚重他,不给以适当的休息和采取合适的轮换制,那么我相信,疲劳作战的阿德倒下是早晚的事情,所以关于阿德最坏的结果是;在国米又一个失望的赛季之后,他因为受伤提前的修整体力精力得到最大程度上的修整,在德国光芒四射,然后就有了借口,离开了国米
        从伤病来看,只是剩下小马和克鲁斯的锋线我想象不出如何来支持赛季的下半程;对于前锋线的隐忧是我最担心的,可惜年薪减半的V32跑到隔壁去了,让我们原本强大自豪的锋线一下子急剧缩水,锋线虽然还会有第五人,但是我实在想象不出转会市场上有谁有这个实力担当此重任
2、定位球的问题
       nomal兄弟作过一个统计,上赛季在所有丢球里面,定位球占了37%,如果将由角球、任意球发起的较复杂的战术配合也计算在内的话,这个比例更是高达恐怖的49%。这个数量是很不寻常的。
       虽然中后卫的身高或许在其中占有了一个重要的因素,但是我想,这恐怕不是说来了“岩石”就能够一下子解决的问题,这其中还涉及到其他队友的协访和默契,虽然赛季的后半程国米的攻守表现出色,但是定位球绝对是一个值得重点突出和解决的问题,这个问题不会因为转会就能轻易解决,也涉及到主教练的水准和平时训练的水准,现在看不出,前锋出身的曼奇尼平时训练中这方面有什么有效的招数
3、左路的问题
       作为国米多年来的困病,今年国米引进了沃姆和索拉里,再加上原来的法瓦利和基利,抛去能够客串的萨队和副队不谈,左路的水准谈不上根本性的提高,沃姆攻强守弱,索拉里速度偏慢,基利虽然骁勇依旧,但是容易受伤却是无法避免的,既然左路没有质变,那么被对手抓住穷追猛打,还像上赛季一样让我们窝火揪心的时刻就会时有发生,既然国米下大力气改善中后卫又立足长远引进皮萨罗,那么为什么不进一步革命,在左路多下点力气呢,现在只能期待沃姆出色的表现了。
       写了这些,是为偶的隐忧所在,如果不出意外,今年的国米我想或许仍是处在一个过度期吧,一个没有明确的主力阵容,以及打法仍旧需要探索磨合的阶段,我看不出有什么一定夺冠的理由和天意,虽然足球充满了神奇;但是我实在无法小看卡佩罗那只老狐狸领导的老妇人,尤其是引进了维埃拉,前锋的特雷泽盖又伤愈了,调教的易卜更成熟了;一旦要是再狡猾的把我们的非卖品扎内蒂搞到手,那么我只怕是彻底死心近3年的夺冠了;
       我也不能漠视隔壁的A糜,或许现在他们的锋线才是最强盛的了,尤其是留下了卡拉泽,引进扬科,内斯塔搭档斯塔姆;再加上吉拉与能够V32的到来,我想或许只有祈祷卡卡的受伤了,但是我是怎么也看不出那个信教的专情的家伙,上帝有什么理由惩罚他,这样一条豪华的锋线配上原本就叫嚣的技术流中场,以及素来稳健的后防,我想或许A米要比老妇人更加可怕吧
       所以,05-06赛季于国米而言,主题为磨合与核心的树立,后防核心岩石,中场核心皮萨罗,前锋阿德与小马的进一步成熟,最终的名次在联赛第二,冠军杯四强,当然,真达到这一步,我想是可以接受的(正是因为表现日佳,球员们才拥有越来越强烈的自信,越来越深刻的默契,越来越旺盛的斗志),
       而度过今年之后,我想伴随那个时候,皮萨罗核心地位的慢慢确立,与砍比搭档的越来越默契,伴随岩石与科尔多巴的默契配合;再在明年夏天引进一个超一流的左路好手,比如?维森特+埃夫拉水准的左后卫,而且也伴随着托儿多、贝隆、大马渐渐接受主力替补的地位;伴随小马再来一个赛季的磨练成长超越埃托奥,而阿德再一个赛季磨练体会配合的重要与甜蜜,再加上一帮正值当打之年的S25/锤子、卡拉,等等,或许在这个赛季之后,2006-2007赛季才是大国米时代,才是国米大丰收时代的开始
       我不悲观,我也不敢盲目自信,虽然每逢世界杯年来临国米都会疯狂一把,但是总是功亏一篑,还差几步,我只是冀望在世界杯上涌现的新星,国米能够看准并引进几个自己急剧需要的,为国米的复兴,为后大国米时代的创立和开拓打下一个令人信服的基础;王朝不是一日建立的,想要开创一个属于国米的时代,我们仍需要努力。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
★Inter54同志是一名忠诚的内拉祖里,公元2031年,他终于实现梦想,收购了国际米兰二队,杀进意甲,和国际米兰一队一起横扫意甲,称霸欧洲,享誉世界,创造蓝黑帝国盛世百年!★我喜欢听到你说:你喜欢读我的帖、看我的书;你的人生从中受益。★

(U15)Giovanissimi

锤砸贝秃,棒打加屠

CNB
沙发
<P>我们应该大唱《我的未来不是梦》</P>
去死 or 趋势

(U14)Giovanissimi

北看台极端分子

CNB
地板
<P>信心要有 但更应该保持一颗平常心  楼主兄弟说的对 夺冠并非易事 我们的对手也很强大 所以我们一定要戒骄戒躁 扎扎实实打好每一场比赛 至于大国米时代  我希望能在08年之前实现!</P>
在米兰城有两支强大的球队:一支是国际米兰队,一支是国际米兰青年队。 Alvaro Recoba:“我是国米的一名队员,当我走进球场,我就一定要尽我最大努力,无论我只是踢一分钟还是踢整场比赛。” 我们从不偷窃冠军,也绝不降入乙级!

CNB
<P>分析的很理智啊~~</P><P>不是悲观,我也有和楼主同样的想法~~</P><P>希望俱乐部能早日走上良性的轨道~~</P>

Primavera

海水派元老会首席长老

CNB
为什么总是看到这种帖子,信心一天一天在减弱啊.
梨花香,愁断肠。千杯酒,解思量。世间事,皆无常。为情伤,笑沧桑。万行泪,化寒窗。一首梨花辞,几多伤离别。

CNB
我还是对今年的国米寄托无限的希望
国际米兰,我的信仰

CNB

VIP会员

楼主分析的有些道理,不过照你这么分析,我们也可以找出av和38的许多软肋!你这篇帖子是拿我们的弱项给别人的强项相比,怎能不得出悲观的结论呢?
如果没有国米,我的生活将失去光彩;如果还有来生,我的心依然属于蓝黑。 不争,元气不伤;不畏,慧灼闪光;不怒,百神和畅; 不忧,心地清凉;不求,不卑不亢; 不执,可圆可方;不忧,快乐健康!

CNB
<P>分析得有些道理,不过不能因为有些弱点而提前预测国米出局,虽然只是在暗示</P><P>去年得38是最强得队伍吗?是没有弱点的队伍吗?但是他们照样赢得冠军,而且人家也是更换了不少球员。</P><P>冠军是要靠实力争取,但是不完全等于数据上的实力。</P><P>楼主说得还是很不错的,希望自信心能再加强点。</P><P>我们的实力未必是最好,但是绝对有夺冠的能力。</P><P>所以,请不要再</P><P>谈任何借口了,我们的目标就是夺冠!</P>
即使我不同意你说得每一个字,但是我绝对尊重你写的每一篇帖子。因为,我们都是最可爱的球迷。

(U17)Allievi

挺曼

CNB
去年是磨合,今年是成熟,明年是爆发
FORZA INTER!!剑锋所指,所向披靡!!
HEBE,杨幂,堀北真希,北川景子,新垣结衣,长泽雅美......

CNB
<P>不悲观 也不盲目乐观  </P><P>希望新赛季一路走好</P>